82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님 환갑선물로 명품 가방을 사 드릴려고 합니다..

환갑 조회수 : 2,650

올해 시어머님 께서 환갑이신데요...

선물로... 명품 가방을 사 드릴려고 해요..

예산은 200만원정도 생각 하고 있구요..(음....제가..많이 소심해서. 태클걸지 말아 주세요... 그냥.. 시어머님 하나 해 드리고 싶어요... )

지금 가지고 가방이 루이비통 티볼리...하나 가지고 계신데...

이게 2년전에 저희가 사 드린거구요..

그전에...

소위 말하는...명품 가방은 없으셨어요...

시아버님이 워낙 이런걸 싫어 하시고...

모든 경제권을 아버님이 다 가지고 계시다 보니..

어머님도 많이 가지고 싶으셨는데...

그냥 못사시고....

저희가 2년전에 하나 사 드리니..

이것만 외출하실때 마다..

이것만 들고 다니시거든요...

올해 환갑 되시면서...

시누랑 해서 돈을 모아...

가방을 사 드릴려고 하는데요..

저는...그냥...

어머님 세대는 눈으로 봤을때 그냥 한눈에 메이커가 보이는것이 낫다고... 이야길 하는데..

아직 20대 중반인 시누는...

지금 루이비통이 있는 상태에서...

또 루이비통 사는건 좀 그렇지 않냐고 다른 브랜드를 알아 보자고 하는데요..

지금 상황이...

올해 환갑 되신 시어머님이시구요..

예산은 200만원 정도 생각 하고 있구요..

그리고 시어머님이 숄더식의 가방은 사용을 안하세요... 손에 드는 토트형 가방만 쓰십니다..

이런 경우...

혹시 어머님께서 차려 입고 외출할때 들기 좋은 가방...

브랜드 어떤것이 있을까요..

저는 그냥 제일 만만한것이 루이비통일것 같은데..

혹시나 다른 브랜드 있을까요...(제일 좋은건 모시고 가서 사 드리는것이 맞는데 근데 모시고 가기 쉽지가 않으세요.. 시아버님 눈치 보시느라 안가실꺼거든요.. 저희가 사 드리는것에 대해서는 아버님께서 크게 말씀은 안하시구요...)

괜찮은 가방 추천 좀 부탁 드려요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.22 9:05 PM (59.10.xxx.139)

루이비통 다른 라인으로 사드리세요
    그 연세면 루이가 제일 나아요

• 2.
    '13.3.23 1:05 AM (1.229.xxx.126)

에트로 괜찮던데요~~

• 3. 오히히히
    '13.3.23 1:00 PM (222.101.xxx.121)

구찌 보스턴백도 가격대비 괜찮지않나요? 가볍고..한눈에 브랜드다 알아봐지구요 ㅋㅋ 지금 가지고 계신 티볼리랑도 많이 다른느낌이구..아님 프라다 산뜻한 색상의 사피아노요

• 4. 끈있는
    '13.3.23 3:52 PM (67.167.xxx.79)

스피디 추천 드립니다.