82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불금에 택시로 귀가할때 현금 내지 마세요

조심 조회수 : 3,944

얼마전 겪은 일입니다.

홍대에서 불금하고 11시쯤 택시타고 귀가하는데 운전사 팔꿈치 쪽에 카드기가 없더라고요.

지갑에 만원짜리도 있겠다, 걍 한장 꺼내서 내릴 때 줬지요.

요금은 6000원 정도 나온듯.

돈 건네주고 주섬주섬 내릴 준비하려는데 기사 왈

"1000원짜리 주셨는데요."

이러면서 천원짜리를 살랑살랑 흔들더라고요.

순간적으로 어! 이상하다, 싶었지만 

술도 좀 마셨겠다 내가 실수했나보다 싶어서 그냥 만원짜리 다시 꺼내서 줬어요.

집에 와서 곰곰 생각해보니 아무래도 이상한 거에요.

지갑 다시 봤더니 아뿔싸! 당했네!

요금 6000원 나왔는데 2만원 주고 5000원 거슬러 받은 거죠.(기사 손에 있던 1000원 포함)

결국 15000원 낸 셈.

다음날 인터넷에 찾아봤더니

이게 제법 유명한 사기 수법이더군요.

특히 금요일, 토요일 밤에 자주 일어나는.

카드기가 안보이더라도 앞자리에 붙어있으므로 걍 카드로 해달라고 하세요.

알아야 안당합니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 저는
    '13.3.22 6:06 PM (118.36.xxx.172)

아예 돈을 밝은 데서 확인하고 주머니에 넣은 다음
    택시 정차하면 불 켜서 확인하고 드려요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.22 6:08 PM (222.112.xxx.105)

참 새로운 수법의 사기가 많군요.

• 3. 제가 탄 택시는
    '13.3.22 6:10 PM (211.175.xxx.60)

네온 비슷한 조명으로 차 안을 장식해 놨더라고요.
    내릴 때도 불이 안들어 온 걸로 기억이 됩니다.
    작정하고 사기치려고 인테리어까지 해 놓은 거..
    치사한 사기가 넘 많아요..

• 4. 저두
    '13.3.22 6:17 PM (175.223.xxx.241)

전 대낮에 멀쩡한 정신으로 4000원 나왔는데 만원 냈거든요, 근데 기사님이 잔돈을 반의반으로 접어서 주는걸 그냥 받아서 내렸더니 4000원을 줬더라구요--; 괘씸하긴 했지만 그 때 입덧중이라 의욕상실해서 걍 뒀어요. 택시도 이미 떠났구...

• 5. Ehcl
    '13.3.22 6:28 PM (110.70.xxx.221)

전예전에 5천원을 받아야 하는데 받고보니깐 천원권인거에요 다시 받을려고 하니 번호판 라이트 끄고 잽싸게 도망가더라고요. 돈보다 열받아서 뒤에 택시 타고 쫓아갔는데 못잡고 택시비만 더 나왔어요.

• 6. 불타는 금요일
    '13.3.22 7:08 PM (115.140.xxx.99)

치사한 수법 많네요. 조심해야 겠어요

• 7. ......
    '13.3.22 7:32 PM (175.121.xxx.165)

에고 불금이 뭔 말인가 했네...

• 8. 불금
    '13.3.22 8:34 PM (211.110.xxx.195)

불타는 금요일.. 저희 사무실에서 동료들끼리 많이 쓰는 말이라 그냥 썼네요. 불편하셨다면 죄송..