82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이걸 커피라고ㅠ

ㅠㅜ 조회수 : 4,553
화제의 강모시기 커피는 아니구요.

노트북 쓸 공간이 필요해서 빈자리가 아주~~ 많고 오전에는 할인도 해주는 
천사머시기 카페에 살림을 차렸는데..

커피가 너무너무너무 아니네요. 쓰기만 드럽게 쓰고 구수함이나 향이나 암튼
아메리카노에서 원하는 그 어떤 것도 없네요.
심지어 출출해서 같이 시킨 마늘스틱은 고소하고 단단한 마늘빵 생각했더니
달고 끈적이는 기름진 시럽에 쩔어서 흐물거리고 허럴..ㅠㅠ

이런 카페가 롯데 막강한 유통망 엎고 전국 요처에 마구마구 생겨나는 요새 사태가 커피 중독자로서 심히 안타깝습니다..

어째 사람이 없더라..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉 오타
    '13.3.22 12:05 PM (121.139.xxx.92)

엎고->업고

• 2. ....
    '13.3.22 12:07 PM (119.194.xxx.154)

천사 머시기도 싫고 머시기베네도 싫고.. ㅠㅠ
    저도 커피 중독자로서 참 안타깝네요.

• 3. ..
    '13.3.22 12:07 PM (121.157.xxx.2)

저도 그 마늘스틱이 영 이상하더라구요..

• 4. 엉엉
    '13.3.22 12:08 PM (121.139.xxx.92)

카페에서 먹은 주전부리 중 단연 최악이네요 천사네 마늘스틱-_-

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.22 12:09 PM (220.76.xxx.35)

엥제리너X 말하는건가요?

• 6. 좋은정보
    '13.3.22 12:11 PM (115.140.xxx.99)

땡큐~~^^

• 7. 저도
    '13.3.22 12:14 PM (121.139.xxx.92)

ㅇㅇ//넹

맛 없는 줄은 전에 가봐서 알고 있었지만 자리 넓고 싸고 그래서 한번 와본 건데요.. 커피맛이 상상을 초월해요. 이거에 비하면 스벅은 완전 준수하고 동네 로스터리 카페는 천상의 맛;이네요.. 으아악.. 매장 안에 포스터는 뭔 좋은 원두를 쓰네 뭐네 붙여놓으면 뭐하나요. 아무리 카페가 자리 빌려주는 장사라고 해도 그렇지.. 롯데리아 커피보다 하등 나을 게 없고 가격대비면 훨 떨어지는 걸 팔면 우짜는지.. 강모 커피도 그렇고 대기업 연봉높은 분들 미각이 왜 이모냥인지 모르겠네요.

• 8. ...
    '13.3.22 12:15 PM (1.247.xxx.41)

고속도로 휴게소는 거의 그 매장으로 바뀌었어요.
    그 전에는 천원짜리 부담없는 맥..커피여서 식사하고 가볍게 한잔씩 마시면서 여행하는게 낙이였는데
    재작년부턴가 죄다 그 매장으로 바뀌면서 커피값도 껑충 최하 3천원.
    천원짜리일때는 사람들이 줄서서 마셨거든요.
    절대로 안사먹게 되요. 그냥 깡통커피 사마셔요.

그 비싸고 영혼없는 커피가 역시나 거기 브랜드꺼군요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.3.22 12:16 PM (220.76.xxx.35)

스타XX 커피도 솔직히 커피맛으로 가는데는 아니잖아요.. 전에 고발프로그램에도 나왔듯이

진짜 하급 싸구려 쓴다던데.. 어차피 우리나라 프렌차이즈 커피숍들 커피에서 퀄리티 바라는것 자체가..

아닌거 같아요..

• 10. ㅇㅇ
    '13.3.22 12:17 PM (210.105.xxx.188)

근데요...웃긴게 그 강머시기 넝심은 커피에다 어떻게 녹용을 넣을 생각을 했을까요??
    아무리 생각해도 이해가 안가요 ㅋㅋ

• 11. 회장인지뭔지
    '13.3.22 12:19 PM (115.126.xxx.98)

녹용..몸에 좋다는 건 다 처먹을 텐데..
    먹다 생각했겠죠..

• 12. 커피에 녹용은
    '13.3.22 12:19 PM (115.140.xxx.99)

아마도 사장님 마인드? ㅎㅎ 몸보신용으로다가...

• 13. 저는...
    '13.3.22 12:26 PM (61.85.xxx.182)

고속도로 휴게소에 있는 '맥스웰커피' 매장에서 파는게 딱 맛있더라구요..
    마끼야또나 카페모카 가격도 3천원대라서 부담도 없구요..
    친정가는 고속도로 휴게소에 있던거라서 평소에는 비싼커피 안 사먹고 친정갈때만 딱 거기서 한잔씩 사먹었었는데.... 얼마전에 보니 맥스웰커피 빼고 천사네커피로 바뀌더군요..
    아~~싫다..

• 14. ..
    '13.3.22 12:30 PM (147.6.xxx.21)

네 예전부터 업계 내에서도 유명하더라구요.
    근데 뭣보다 짜증나는거, 거기도 그렇고 카*베*도 그렇고 가격이 넘 사악하는거요..
    맛이 없으면 싸기라도 하던가.ㅠㅠ

• 15. 까드롭
    '13.3.22 12:42 PM (116.39.xxx.141)

드롭@ 커피는 어떤가요.. 저에게 사약 수준 이었는데..
    카페인은 후덜덜 한지 거기서 커피 마시고 나오다 정신 잃을 뻔 했어요..

• 16. 맞아요
    '13.3.22 12:43 PM (39.7.xxx.19)

이제 휴게소까지 천사네가 점령해가네요...,.,

• 17. 삐끗
    '13.3.22 12:47 PM (61.41.xxx.242)

그래서 전 레드오렌지티를 마십죠~ 굳이 갈 일이 있으면....

• 18. 어휴
    '13.3.22 1:26 PM (125.61.xxx.2)

천사하고 베네 둘 다 진짜 커피가 맛없어요...
    제가 도서관 자주 가는데... 국립중앙도서관이요
    거기에 그냥 소박한 카페가 있었는데 그것도 카페베네로 바뀌었어요...
    으... 싫다 싫어... 체인들...

• 19. 닉넴
    '13.3.22 4:49 PM (223.33.xxx.51)

상관없는 스*벅* 끼워넣지 마시구요

천사네는 정말 심해요
    맛없는것도 정도가 있지 도를 넘어섰지요
    솔직히 **베네도 저는 먹을만해요
    근데 천사네는 정말 먹을수가 없는지경

• 20. 노테 앙겔리누스
    '13.3.22 8:18 PM (118.209.xxx.89)

진짜 맛없죠
    값은 비사게 받고
    아으~

파스쿠치인가도 노테 커피 체인이었죠?
    그것도 비싸고 맛없었습니다.

노테가 하는 것 중에 뭐건 퀄리티 좋게 하는게
    드물어요.
    퀄리티에 신경쓰는 마인드가 첨부터 아니라는군요,
    수익성에 더 신경쓰지.

• 21. 파스쿠치
    '13.3.22 10:09 PM (115.136.xxx.100)

파스쿠치는 파리바게트하는 spc 그룹거예요
    천사보다는 맛있던데요