82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당귀와 귤껍질 세안 후기

올리겠습니다. 조회수 : 3,341

평상시에 화장도 안지우고 그냥 자기도 하고 피부관리 엉망으로 하며 살던 사람인데요.

먹는것도 인스턴트 좋아해요.

진짜 엉망이었는데 여기 피부 올리신 님의 부지런함을 보고

저도 감동을 받아서 따라해 보았어요.

아직 4일째 이지만 아침에는 귤 밤에는 당귀 + 쌀뜬 물

그렇게 해서 세안하고 있는데 오늘 조금 효과 느껴지네요

좀 얼굴이 밝아진 거 같아요 그래서 고맙다고 인사 드리고요.

아 그런데 진짜 부지런 해야겠어요.

너무 게으른 사람이라 어떤 날은 씻기도 귀찮은데

이거 생각나서 밤에 정성을 다해 샤워하고 로션도 듬뿍 바르고 아주 난리 났어요.

조금 익숙해 지면 화장품 만들어 쓰기 도전해 보려고요.

그래도 기분은 좋네요

저 지금 또 당귀 졸이고 있어요 .

이놈의 오지랖이....많이 만들어서 지인들 나눠주려고요.^^

다 같이 이뻐집시다.

다같이 잘 살아 봅시다 ^^

내가 재테크 능력이라도 있으면 여러분들께 나눠드릴텐데

제가 가진 능력 이라고는 그냥...나눠 주는 것 뿐이라

후기만 ..ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보
    '13.3.22 9:49 AM (1.244.xxx.49)

감사해요^^ 근데 귤 세안은 어떻게 하나요~

• 2. 이젠
    '13.3.22 9:50 AM (121.139.xxx.92)

저도 어제 진피랑 탱자 쇠비름 주문했답니다. 제 얼굴이야 반포기했다지만 애 아토피만이라도 효과 있으면 좋겠어요. ㅎㅎ

• 3. 공주병딸엄마
    '13.3.22 9:54 AM (218.152.xxx.206)

제가 다 해봤는데 제일 효과 좋은건 소금각질 이였어요.
    집에 죽염(아주 고운 가루)가 있어 녹차랑 섞어서 했는데 너무 좋더라고요.
    그래서 친구도 조금 나누어 줘는데 엄청 좋다고 하네요.

너무 오래 쎄게 않게 하고나서 세안해 보세요.
    바로 효과 있어요.

• 4. 윗님
    '13.3.22 9:58 AM (1.244.xxx.49)

죽염 녹차세안은 매일 하나요~?

• 5. ^^
    '13.3.22 10:00 AM (115.126.xxx.100)

저는 어제 약쑥이랑 진피 받아서
    저는 약쑥 훈증하고 딸아이는 진피세안 했는데요~

약쑥 훈증 효과 대박입니다..ㅎㅎ
    간 안좋냐는 소리까지 들을 정도로 누렇게 뜬 얼굴인데 밝아졌어요!!
    매일매일 하고싶은 욕심이 생기는데 과유불급이라 하셔서 꾹 참고 있어요..

딸아이 진피세안은 아직 잘 모르겠어요. 여드름 여고생 피부인데 꾸준히 써보게 하려구요^^

• 6. 공주병딸엄마
    '13.3.22 10:12 AM (218.152.xxx.206)

피부1탄에 나와 있어요~
    오래 하면 따끔하고 너무 떄밀듯이 쎄게 하면 자극이 심해요.
    그러니깐 짧게 살살 해 보세요.

걱정되심 코만 해 보세요.

• 7. 공주병딸엄마
    '13.3.22 10:14 AM (218.152.xxx.206)

저는 당귀랑, 쑥이랑 소금세안이랑 3개 다 하고 있는데
    확실히 화장이 잘 받아요. 평소 화장 안하다 어제 했는데 깜짝 놀랐어요.
    파운데이션이 쏙쏙 스며드네요.

당귀는 전 5분씩은 못하겠고요. 그냥 30초~1분 정도 하고 살짝 비누로 정말 살짝 다시 해요;
    뭐가 남을까봐 걱정되서요. 다 자기 성격에 맞게 하면 좋을것 같아요.

• 8. ......
    '13.3.22 11:18 AM (118.32.xxx.90)

기미있는 사람도 해도 되는지