82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 강릉이예요 가볼만한곳~~

강릉 조회수 : 6,801
추천해주세요 ㅎㅎ
강릉인데 7살 아이와 60대 친정엄마와 함께예요

차는 있고 어디 가볼만한데있을까요
엄마와 아이를 다 맞추려니 ㅋ ㅜㅜ;;;;
강릉 처음이예요. 어젠 늦어서 숙소서 잠만잤구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.22 8:07 AM (112.148.xxx.208)

서지 초가뜰이라는 식당 추천해요. 밥도 맛있고 주변 산책도 하고, 주인분이 강원도 특유의 무뚝뚝한듯 투박하게 하지만 정이 넘치시는 분이라 집도 둘러볼 수 있게해주시고... 아이가 있으시면 산교육 되실거에요.

• 2. 순해져라
    '13.3.22 8:10 AM (218.55.xxx.194)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1505261
    전에 제가 쓴 글인데 참조하세요~ 강릉 맛집 몇군데 적어놨어요~

• 3. 순해져라
    '13.3.22 8:15 AM (218.55.xxx.194)

가볼만한 곳은.. 지금 강릉에 눈 많이와서 상황이 어떨지 모르겠으나
    아이가 좋아할만한 곳은 흔히들 아시는 대관령 양떼목장이나 삼양목장..
    경포 근처에 있는 에디슨박물관
    허난설헌생가(걷기 좋은 솔밭이 있는데.. 추우니까 힘들겠죠?)
    오죽헌(교육 목적이시라면..)
    경포바닷가에 나무데크?로 산책로 만들어 놓은 거 있으니 거기도 한번 걸어보시고.. 경포 호수도 둘러보시구요~~ (경포 호수에서 3,4인용 자전거는 타지 마세요.;;재미도 별로 없고 여행하면서 쓸 힘 여기서 다 빠져요..)

근데 뭐든 야외라 추운 오늘같은 날 추천드리기가 뭐하네요 ^^; 즐거운 여행 하세요~

• 4. 순해져라
    '13.3.22 8:26 AM (218.55.xxx.194)

정동진 가는 길에 무장공비가 타고왔던 잠수함 전시되어 있어요~ 안에 들어가서 구경할 수도 있어서 아이들은 흥미 있어할 것 같아요.

왕산면에 강릉커피박물관도 있어요~

아이와 어른 모두 만족시킬만한 곳... 참 어려워요^^;

• 5. jasmine
    '13.3.22 8:30 AM (58.227.xxx.225)

오죽헌 같은 명소는 가보셨나요?

저도 서지초가뜰 추천,...설마 이런 곳에 식당이...하는 곳 쯤 있어요^^

또 커피박물관이나 보헤미안 (박이추님이 하는 곳, 목~토 영업)...여기도 조금 외져서...커피는 예술이나
    아이와 엄마가 좋아하실 지 모르겠어요.
    일박이일에 나왔던 안목 커피거리...바다와 커피숍이 쭉 늘어선 정취가 멋져서 아이와 엄마 다 좋아하실 듯.

참소리축음기 박물관....

• 6. ..
    '13.3.22 8:32 AM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

경포에 있는 선교장

• 7. 하슬라 강추
    '13.3.22 8:41 AM (99.226.xxx.244)

댓글 쓰려고 일부러 로긴했어요.
    너무나 아름답고 이쁜곳 하슬라 꼭 가보세요.
    몇년전에 가봤는데 잊혀지지 않는 곳이에요..
    하슬라에서 바다를 바라보면서 여기가 정녕 우리나라인가..감동했답니다.
    꼬~옥 가보세요.
    지금은 어떤지 모르겠는데 제가 갔을때는 하슬라 호텔(리조트) 식당에서 식사를 하면 하슬라공원무료 입장쿠폰 줬었어요. 물론 식사비가 저렴하진 않은데 얼마나 멋진 식당이었는지 그 값어치 한답니다.
    통유리로 바라보는 바다도 멋지고요.
    그곳이 미술교수부부 (아님 미술가 부부? 가물가물) 가 운영하는 곳이라고 들었어요.
    그래서 곳곳이 예술같아요. 정말 멋져요..

• 8. 4월에
    '13.3.22 8:46 AM (59.86.xxx.85)

벚꽃보러 경포대 갈 예정인데...이글 저장해야겠어요^^

• 9. 저도
    '13.3.22 9:08 AM (175.192.xxx.65)

참소리박물관이요.
    해설을 아주 재미나게 해줘서 애들도 어르신도 좋아할거예요.
    멀지도 않고.

• 10. 저도2
    '13.3.22 9:17 AM (164.124.xxx.147)

에디슨 참소리 박물관 추천해요.
    그리고 테라로사 분위기도 괜챦았지만 커피랑 빵 맛있었구요.
    남편이랑 저랑 커피를 너무 좋아해서 보헤미안이랑 안목해변 커피거리도 갔었는데 테라로사가 제일 좋았어요.
    먹는 것만 말씀드리는거 같아 좀 그렇지만 손병욱 베이커리 강추 강추예요.
    저도 검색해서 찾아갔던 곳인데 유명할만 하다 생각했어요.
    집에 와서도 빵 더 사올걸 아쉬웠구요.

• 11. 강릉
    '13.3.22 2:48 PM (222.235.xxx.166)

가까운 정동진에 있는 썬크루즈도 정말좋아요 전망대에도 올라가셔서 확~ 트인 바다 전망보시구요
    조각공원도 멋지고...전 강원도 갈때마다 들릴정도로 너무 좋아하는곳이예요.

• 12. ...
    '13.3.22 5:23 PM (27.1.xxx.73)

강릉 저장할께요

• 13. ..
    '13.3.22 9:21 PM (175.126.xxx.6)

강릉 저장합니다. 감사합니다.