82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 한달 반...많이 바라지도 않았다만..

어이쿠 조회수 : 2,407

운동 시작한지 한달 반이 되었네요

지금 몸무게 쟀는데 크헉! 늘었어요

제가 워낙 입맛이 좋아서.... 운동하니 더 좋아지더라구요

그래도 운동하니 더 찌지는 않겠지 했는데 늘었어요

운동을 매일 한 건 아니에요

일주일에 네번정도 싸이클로 워밍업 10분, 웨이트 다섯가지 50회씩, 런닝머신 빠른 걷기로 45분 

운동이 너무 적었나요?

흑...이러다 그냥 뚱띵이도 아니고

근육질 뚱띵이 되는거 아닌가 모르겠어요

도데체 이 놈의 식욕을 어떻게 줄여야 하나요?

그리고 저 운동 더 늘려야하나요?

운동 많이 하신 분들 저에게 조언 좀 주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.21 9:42 PM (61.105.xxx.31)

지방보다 근육이 무거워서 그래요
    그래도 옷 입어보시면 좀 다르실텐데요
    식욕 줄이는거 쉽지 않으니.. 차라리 운동을 더 하세요 유산소로다가

• 2. 라인을
    '13.3.21 9:45 PM (39.118.xxx.142)

보셔야죠.근육이 생기면 무게는 더나갈수 있어요.
    전체적으로 슬림해지고 군살이 빠졌는지 확인해보시고 그게 아니면..
    식이조절 하셔야할듯요.

• 3. 원글
    '13.3.21 9:54 PM (110.9.xxx.155)

라인은 제가 좀 둔한건지 잘 모르겠어요
    흑....앞으로 좀 더 가열차게 운동해야 겠어요
    식이가 80이라더니 그게 맞나봐요
    먹는거 좀 줄여봐야죠....
    고맙습니다

• 4. 저도 한달정도
    '13.3.21 9:56 PM (211.234.xxx.232)

운동했을 때 몸무게는 변함없는데, 몸은 가벼워지고 있는 것을 느꼈어요.
    그리고 식이 조절하면서부터 아주 조금씩 빠져요.
    근력운동 강도 높이는 날에는 운동 중에도 계속
    배고픈데, 집에 와서 먹는 음식은 달걀흰자 서너개
    사과 한개 그정도예요.
    그래도 모자르다싶음 저지방우유 한 컵 마시구요.
    식이조절 안하면 입맛돌아서 살은 더 찌더라구요.

• 5. 원글
    '13.3.21 10:08 PM (110.9.xxx.155)

윗님 정말 적게 드셨군요
    저도 자극 받아 노력해 볼께요...

• 6.
    '13.3.22 1:02 AM (218.39.xxx.112)

웨이트하면 처음엔 늘어요 근육이 생성되어서 그렇데요 근육이 무겁데요 한세달정도 되면 막 빠지기 시작해요 근데 식욕은 엄청좋아져요 이때 참지못하면 몸무게 그대로 유지됩니다 그래도 몸매 이쁘다는 소리는 듯습니다

• 7. 줄자..
    '13.3.22 10:13 AM (218.234.xxx.48)

줄자 필수에요. 매일 체중 재시는 것처럼 팔뚝, 다리(허벅지, 종아리), 허리, 배(배꼽아래) 늘 재서 그걸 기입하셔야 해요. 운동을 오래 하면 체중은 변화 없어도 옷 사이즈가 줄어들거든요. - 그런데 이게 좋지 않나요? 예를 들어 희망 몸무게가 49킬로라고 하면 나만 아는 49킬로인 것보다, 남들이 볼 땐 49킬로인 게..