82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 홈스테이 추천 부탁드려요^^;;

다누림 조회수 : 927
올 여름 방학에 초등 아이와 한달정도 필리핀에서 영어를 배우고

싶은데 어느곳을 선택해야 할지 막막하네요.

홈스테이를 하면서 배우고 싶은데 혹시 아이들 보내 보신분 추천

부탁드려요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.21 7:20 PM (211.177.xxx.70)

저 아는 사람은 세부지역에 학원에서 운영하는 기숙사같은곳에서 지냈다고 하더라구요... 애들은 학원 보내고..엄마랑 혹은 동생도 같이 한방에 묶으면서 밥,빨래 다 해줘요.. 한 3달 갔다왔는데... 영어 많이 늘어서 왔대요.... 같은 한국엄마들 많아서 무섭지도 않고 괜찮았대요.... 그런곳 알아보세요....

• 2. 딸아이랑..
    '13.3.21 8:01 PM (211.178.xxx.243)

수빅이.. 필리핀의 유흥문화도 없고 치안도 잘되어 있어서 어학연수로 좋아요~
    홈스테이보다는 기숙사있는 어학원이 사생활에 대한 독립성도 있고 체계적이고 더 나아요
    물론 식사, 빨래, 청소도 해줍니다
    낮에는 아이간식거리나 과일사러 쇼핑하고..맛사지도 받고.. 한가롭게 보낸 기억이 행복하게 남아있어요~
    겨울에 다시 가볼까 생각중인데
    키스톤어학원이라고 수빅에서 아이들 국제학교보내는 엄마에게 추천받았어요
    그곳 어학원들이 시설이 좀 그저그래서 망설이니까 새로생겼는데 좋다고해서 살펴보고있어요

• 3. 경험
    '13.3.21 10:05 PM (175.208.xxx.91)

한달 영어한다고 해서 느는것도 아니고 그 더운나라에서 고생만 하니 내 생각에는 그 돈으로 미국일주 여행이나 하시는게 어떠신지
    나는 아이들 데리고 필리핀가서 콘도 하나 얻어서 2달동안 영어선생님 집으로 오시게 해서 공부시키고 오후에는 마닐라시내 관광하고 주말에는 필리핀의 섬들 팔라완 등으로 놀러다녔거던요. 아이들은 주중엔 근처 로컬학교에 보내서 수업몇시간씩 듣게도 하구요. 알차게 잘 보냈다고 생각했는데도 불구하고 한국돌아와 생각해보니 그냥 미국일주 여행할거 싶더군요. 필리핀에서 한달동안 영어 그리 늘지 않아요.
    차라리 아이들을 더 넓고 잘사는 세상을 보여주는게 더 교육적인거 같더라구요.
    그리고 수빅은 필리핀에서도 깨끗하고 공기도 좋고 필리핀의 켈리포니아라고 하거던요. 치안이 좋다고 해도 그래도 필리핀이예요. 수빅은 하늘이 맑고 공기가 참 맑아요. 바닷빛도 환상이고 요트도 많고 요트타고 섬까지 놀러가서 놀다가 오기도 하고 요트빌리는 가격도 비싸지 않으니.. 그래도 잘 생각하세요. 영어는 그냥 한국에서 열심히 공부시키시고..

• 4. 다누림
    '13.3.21 11:00 PM (219.131.xxx.238)

좋은 말씀들 감사합니다.^^
    잘 참고해서 생각하겠습니다.