82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안녕하세요,공지사항이 있어 알려드립니다.

믿음 조회수 : 2,555

안녕하세요.

봄시샘하는 추위가 제법 매섭네요, 다들 건강히 잘 지내고 계시지요? ^^

오늘 님들께 알려드릴 일이 있어서 글을 올립니다.

지난 번 저희가 문재인의원님 응원광고 진행하면서 추가로 노무현재단에도 기부를 한 것을

잘 알고 계시리라 믿습니다. 그 일을 인연으로 노무현 재단에서 연락이 와서 알려 드립니다.

이번 해가 노무현대통령님 추모4주기인데요, 이 행사 관련 내용입니다.

아래에 전문을 옮깁니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

곧 노무현 대통령님의 서거 4주기가 돌아옵니다. 

4주기 추모행사는 시민들과 회원들을 중심으로 기획하고 추진하는 '시민참여시스템'으로 준비하고 있습니다.
노무현 대통령께서 꿈꿨던 ‘사람사는 세상’을 만들어가기 위한 과제들을
시민들과 함께 고민하고 나누는 장으로 만들고자 합니다.
그래서 지난 15일(일) '사람사는 세상' 4개 동호회와 노사모, 시민광장, 미권스, 국민의명령, 문사모 등
범노무현단체 여러분들과 '노무현 대통령 서거 4주기 추모행사 시민기획위원회'를 꾸리고 1차 회의를 진행한 바 있습니다.
전체적으로는 5월 한달 동안 온오프라인에서 이어갈 추모행사를 위한 아이디어를 모으고,
구체적으로는 5월19일(일) 서울시청광장에서 열리는 '서울추문화제'를 위한 준비를 함께하고 있습니다.
이제 막 시작의 단계여서 구체적인 내용들이 확립되지는 않았습니다만
모두의 의견과 여력을 모아 추모와 희망의 물결을 일으키고 싶은 바람을 갖고 있습니다.
기본적인 내용은 첨부해드리는 '1차회의 결과'를 참조하시고
자세한 내용은 내일 22일(금) 2차회의에서 이야기 나누도록 하겠습니다.
궁금하신 점은 언제든 저에게 전화나 이메일 주십시오.
그럼 내일 뵙겠습니다.
===========================================================
시간 : 3월 22일(금) 저녁 7시
장소 : 노무현재단 회원사랑방
주소 : 서울시 마포구 신수로56, 6층(옛주소: 신수동 371-16번지)
          지하철 6호선 광흥창역 4번 출구에서 도보로 4분 거리입니다

노무현 재단에서 온 메일 내용은 위와 같구요.

요지는 이번 추모 4주기를 시민들과 또 같이 뜻을 같이하는 단체와 시민들과 함께 의논하고 결정해서

진행하겠다는 내용인데요. 추모행사에 저희 82쿡(뜻맞는 분들)도 같이 참여하면 어떻겠느냐는 말씀이시네요.

그래서 전에 광고진행했던 제게 연락이 왔고,

82쿡(뜻을 같이하는) 회원들 중 추모행사4주기 아이디어 회의에 참여하실 수 있는 분이 있으시냐고 여쭤 오셨습니다.

혹 님들 의견은 어떠신지요?

이 행사에 82쿡의 참여는 어떻겠는지

참여하게 된다면

대표로 참여하실 수 있는 분은 있으신지, 혹 추천해 주실만한 분은 있으신지, 등등..

의견을 여쭙고자 합니다.

되도록 많은 분들이 읽어보시고 의견 주시면 감사하겠구요.

오랫만에 베스트로?? ㅎㅎ 가면 좋겠네요~

댓글도 올 초 그 때 그 날들처럼 많이들  달아 주시면 더불어 감사하겠습니다.

좋은 저녁시간들 보내세요~~~^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.3.21 7:03 PM (118.218.xxx.173)

믿음님 오랜만입니다^^
    많은 분들이 반짝반짝 아이디어 내주시면
    좋겠네요.

• 2. 뮤즈82
    '13.3.21 7:15 PM (203.226.xxx.229)

믿음님~반갑습니다.오랜만이네요.~^^*
    저번에 문재인님의 응원 광고로 많이 애쓰셨는데 또 중책을 맡으셨네요..ㅎㅎ
    비록 몸은멀리 떨어져 있지만 마음은 항상 함께 하도록 하겠습니다.
    좋은결과가 나왔으면 합니다.^^*

• 3. ㅇㄴ
    '13.3.21 7:26 PM (115.126.xxx.98)

벌써 4주기네요 ㅠㅠ

저도 반짝 아이디어 응원!!!뒤따르겠습니다..

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.21 7:41 PM (203.152.xxx.172)

베스트로 갈수 있게 제 작은 리플 하나 ^^;

• 5. 안녕하세요 믿음님~
    '13.3.21 7:53 PM (112.144.xxx.211) - 삭제된댓글

그 분의 4주기이네요ㅠㅠ

• 6. yawol
    '13.3.21 7:58 PM (110.70.xxx.221)

5/19(일) 메모했습니다.

• 7. ^^
    '13.3.21 8:05 PM (118.217.xxx.39)

벌써4주기라니ᆞᆞ맘이 아프네요

• 8. ..
    '13.3.21 8:18 PM (39.118.xxx.155)

세월은 잘도 흘러가네요 ㅠㅠ

• 9. 믿음님 반가워요
    '13.3.21 8:43 PM (125.181.xxx.42)

이렇게 4주기를 맞을줄은 생각도 못했는데 ㅠㅠ

• 10. 리사
    '13.3.21 8:58 PM (183.107.xxx.97)

벌써 4주기... 가슴이 아려옵니다

• 11. 기린
    '13.3.21 9:01 PM (125.142.xxx.248)

아직도 슬픔이 가득해요.노란색만보면...

• 12. ...
    '13.3.21 10:03 PM (121.163.xxx.64)

믿음님 반갑습니다.
    많은 분들이 이 글 보실 수 있으면 좋겠네요.

• 13. 맨도롱
    '13.3.21 10:08 PM (125.146.xxx.183)

세월이 절 무디게 하네요. 4주기라니....
    기억하겠습니다

• 14. 아....
    '13.3.21 10:29 PM (211.36.xxx.21)

그렇게 되었군요. 벌써....
    밀짚모자 쓰시고 나와 방문객들과 함께 하시던 모습이 선합니다...

• 15. .....
    '13.3.22 12:43 AM (124.50.xxx.31)

믿음님 잘 지내셨어요?
    길가다 친구를 만난 듯
    손이라도 덥석 잡고 싶습니다.

5월19일
    기억할께요.

• 16. bb
    '13.3.22 1:49 AM (182.210.xxx.57)

잘 계신가요? 노통님
    우린...
    외로와요. ㅠㅠ