82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물보호센터에 정기적인 후원을 하고 싶어요.

.. 조회수 : 1,237
동물을 아끼고 사랑하지만 한번도 적극적으로 동물을 위한 행동을 한적이 없었어요.

그래서 늦었지만 지금부터라도 적극적으로 동물학대방지와 보호에 동참하고 싶어요. 
그런데 지금은 외국에 거주하고 있어 후원금으로 우선 대신하는 방법밖에 없는것 같아 

네이버에 검색해보니 여러곳중 동물 자유연대라는 곳이 있던데 이곳에 정기후원하면 괜찮을까요?

그외 다양한 후원방법있다면 의견 나눠주시면 참고하겠습니다.

감사합니다.^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.21 6:51 PM (77.8.xxx.143)

한국에 WWF 지부 있을 거예요.. 국제적으로 가장 큰 동물보호단체인 것 같은데요 ?

• 2. 서울대공원 반려동물센터
    '13.3.21 6:53 PM (14.32.xxx.105)

서울대공원 반려동물센터 여기도 괜찮구요
    말씀하신 동물자유연대도 좋구요 ^^

• 3. ..
    '13.3.21 6:54 PM (39.121.xxx.55)

동물자유연대나 카라도 괜찮아요..
    근데 전 유기견보호소에 사료로 후원하고 있어요.
    사실 동물자유연대나 카라가 좋은 일 아주 많이 하지만
    유기견보호소보다 형편이 좀 나은 편이거든요.
    후원도 많고..
    근데 유기견보호소는 정말 눈물나요.
    그런곳에 정기후원해주시면 불쌍한 아이들에게 보다 직접 도움이 될것같아요.
    정말 정말 감사합니다.
    비참하게 죽어가는 동물들 이 땅에 넘 많죠..
    늘 가슴아파요...

• 4. 투명닉넴
    '13.3.21 6:59 PM (59.2.xxx.135) - 삭제된댓글

한국동물보호협회도 괜찮아요.
    10년도 훨씬 전에 우리 강아지를 분양받아 키우면서 모르는게 많아서
    그 협회에서 "개와 고양이를 위하여"란 책을 무료로 받아 본적이 있어요.
    그래서 그 협회를 알게되었는데요.
    몇년전부터는 다달이 약간의 금액을 후원하고 있어요.

• 5. 비가운다
    '13.3.21 7:24 PM (210.106.xxx.177)

전동물자유연대에 홈피에 들가서 월 얼마 책정해서 하고있어요.책자도 보내주니 참고하세요

• 6. 저도
    '13.3.21 8:01 PM (180.69.xxx.52)

카라에 후원하고 있고 또 비정기적으로 개인이 꾸려가는 유기견 보호소에 사료 보내고 있어요
    다음에 가시면 청양보호소라고 있어요 거기 말고도 애린원도 있고 정말 도움을 절실히 필요로 하는 곳 많으니 십시일반 함께 도우면서 살면 좋겠어요 ^^

• 7. 저도
    '13.3.21 8:19 PM (220.85.xxx.236)

동자련에 오래도록 후원을 해 왔는데,
    얼마전 내부에 문제가 생겨 큰손(?) 후원가들과
    일하시는 분들이 많이 단체에서 나왔다고 해요
    그래서 저도 카라로 후원을 옮겼는데.
    이런 잘 알려진 단체들보다는
    개인이 운영하는 열악한 보호소릉
    후원하는게 낫지 않나 생각중였어요.
    미디어에 많이 노출되는 저런 단체들이
    밖에서는 모르는 내부 비리나 운영진끼리의
    마찰이 많다는군요.
    암튼 동물 후원하시기리로 한 그 마음이
    정말 반가워요^^

• 8. 저도
    '13.3.21 9:50 PM (218.152.xxx.215)

카라 후원하고 있구요 그런 단체는 저 아니라도 도움을 많이 받으니 블로그 이웃분들이나 개인적으로 유기겸구조하시는분들이나 개인이 가정에서 돌보시는 분들있어요 한달에 한번 월급받으면 사료나 캔 보내드려요. 뚱아저끼라고 꼭 검색해보시길...

• 9. 원글
    '13.3.21 10:10 PM (5.151.xxx.28)

소중한 의견 정말 감사드립니다. 참고하겠습니다.^^

• 10. 저는
    '13.3.21 11:38 PM (124.49.xxx.162)

아산 천사원이나 안성 평강공주 추천드려요
    천사원은 너무 열악해서 도움이 많이 필요하구요
    평강공주는 강아지를 개별적으로 후원할 수 있어요
    즉 대모가 되셔서 강아지를 후원하는 거예요
    여긴 그나마 원장님이 좋은 분이어서 결코 헛되지 않을거예요
    효리의 순심이도 여기 출신이예요

• 11. 저도 동보련 추천
    '13.3.22 2:25 AM (114.29.xxx.137)

동물자유연대와 동물사랑실천협회는 과시용 활동을 많이 하다보니
    한달에 들어오는 돈이 수억대래요
    그래서 돈문제가 항상 입에 오르내리는 단체들이죠
    그에 비해 한국동물보호연합은 오랫동안 조용히 활동도 많이 하는 듯 해요
    회원가입할 때 돈을 요구하지 않는 아마도 유일한 단체일듯...^^

• 12. 원글..
    '13.3.22 3:31 AM (5.151.xxx.28)

82쿡에 여쭤보길 잘한것 같아요. 저는 막연하게 아무 단체에나 해도될까 했는데..진심으로 감사드립니다.^^