82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기띠 사용좀 여쭈어보려구요

첫애라 조회수 : 1,552

첫애라 잘 몰라 82 선배님들께 여쭈어봅니다.

어제 홈쇼핑에서 베이비뵨 아기띠를 팔길래 냉큼 구입을 했어요

신생아~15킬로까지(검색결과 10킬로 넘어가면 어깨아파 못쓴다고) 쓸수 있는

오늘 동생에게 물어보니 에르고 아기띠를 물려준다고 해요. 신생아패드는 없대요

동생말론 이게 다리가 벌어져서./ 조카는 남아예요, 저는 딸이예요 / 동생두 5개월 이후부터 썼다고 하더라구요

딸아이 인점을 감안하여 신생아 아기띠 주문한걸 백일~4개월정도까지 사용하고  그 후 에르고로 갈아탈지

4개월 정도까지는 아기띠가 별 필요가 없는지..가 고민이예요

4개월 정도까지 아기띠가 별 필요없으면 그냥 반품하려구요

아이 성향에 따라 다르겠지만.

보통 어떻게 들 사용하셨을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.3.21 6:31 PM (113.216.xxx.92)

저는 이모 고모 숙모이구요 임신중인데요
    그야말로 케바케인 듯 하더라구요..
    아주 아기때 베이비뵨이 유용한데요
    목 가누고 조금만 커지면
    그땐 에르고도 에르고지만 힙시트가 유용해보였어요
    많이 안고 업어야하는 아이가있고 아닌아이가 있으니
    그때가서 생각하셔도 될것도 같구요^^

• 2. 저도 첫애
    '13.3.21 7:18 PM (118.176.xxx.214)

지금 70일 넘은 아가 키우고 있는데요, 베이비뵨 정말 강추요..ㅠㅠ 이거 없었으면 엄청 고생했을 것 같아요. 전 물려받아서 쓰는데 쓸때마다 물려주신분한테 고마울정도에요. 한달정도 좀 지나서부터 너무 칭얼거린다, 대책이 없다 할때 잠깐씩 쓰기 시작했어요. 50일 지나서는 잠투정이 생겨서 이때 베이비뵨으로 안고 집안 좀 돌아다니면서 정리하거나 하면 금방 잠들었구요 요즘은 차에서 내려서 이동할때 써요.
    베이비뵨이 다른 아기띠보다 혼자 하고 풀기가 무척 손쉬워서 더 좋은 것 같아요.
    지금 멘듀카, 스토케아기띠도 있는데 다 신생아부터 사용가능하다고 하지만 베이비뵨이 아기를 꼿꼿이 지지해주는 느낌이 확실하다고 느껴지더라구요.

• 3. 둘 엄마
    '13.3.21 7:42 PM (220.118.xxx.219)

저라면 신생아패드를 사겠어요. 베이뵨 환불 하구요.
    저도 첫애때 베이뵨 썼는데 아시다시피 오래 못 써요.
    에르고는 두 돌까지 쓰지요. 딸이면 더욱^^

당시엔 베이뵨 이쁘고 좋았는데 지나고 보니 짧게 쓰는거 뭐하러 샀을까 싶네요.
    정 원하시면 잠깐 쓰고 중고로 파세요.

참고로 전 둘째 낳고 결국 에르고 샀어요.
    에르고가 갑!!

• 4. 아껴쓰시려면
    '13.3.21 7:52 PM (182.209.xxx.6)

베이비뵨은 백일 지남 어깨빠집니다 어차피 아기띠도 잠깐하는거지 오래하면 허리어깨다리 다 아파요 계속 안아줘야하는 아기라면 베이비뵨 있음 좋겠지만 외출시 잠깐씩 하실거라면 신생아패드+에르고조합이 나을듯해요 사실 집에선 포대기로 마주보고 앉기하는게 젤 편하더라구요 전^^

• 5. .....
    '13.3.21 8:43 PM (223.33.xxx.96)

베이비뵨 강강추예요
    저희애기는 칠개월까지는 쓴듯해요. 평균체중이라..늦게까지 잘썼네요
    그뒤로는 에르고 썼는데 베이비뵨처럼 만족스럽지 않았어요 뭔가 불편했지만 대안이 없어서 썼어요.물론 그것도 잘쓰긴했지만..
    신생아패드 보다 베이비뵨이 편하고 다리 벌어짐도 그렇고 낫긴 나아요

힙시트는 얌전한애들은 참 잘 쓰던데 활동적인 성향이면 엉덩이를 가만히 안붙이고 있기 때문에 거의 활용안되요..이건 분위기봐서 사세요

• 6. ...
    '13.3.21 11:28 PM (58.143.xxx.195)

비욘을 백일까지 쓰고 중고나라에 파세요 시세도 좋고 하루면 팔려요

고만한 아기때는 그만한거 없어요