82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음파칫솔 처음 써봤는데 이상해요~~ ㅎㅎ

으힉 조회수 : 1,901

필립스 소닉케어 화이트 뭐시기 모델인데요.

설명서에서 하라는대로 잇몸과 45도 각도로 살짝 대고 있었는데

뭔가 지이잉 거리긴하는데 이게 이가 닦이고 있는 건지 아닌지 ㅎ_ㅎ

간지러운 건 둘째치고 뭔가 치카치카 닦이는 느낌이 안 나니까능

좀 가까이 대면 이가 시리고 또 너무 떨어뜨리면 하나도 안 씻기는 거 같고~~

치약은 콩알만큼만 쓰라는데 이걸로 윗니 아랫니 앞 뒤 다 닦는 건가요?

칫솔질 귀찮아서 음파칫솔 산 건데 아직까진 많이 어색해요.

칫솔을 입에대고 가만-히 있으려니 침도 질질 흐르고. 좀 지루하기도?

쨌든 좋다하니 부모님께도 하나 사드릴까 싶은데 

이 많이 뽑고 틀니하고 계신 어른들께도 괜찮으려나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.21 6:11 PM (112.154.xxx.7)

전 너무좋던데요. 그냥 이 닦는거보다 개운하지않나요?

뽀드득하던데.. 전 그화이트모시기 모델전에 있던 구식이에요, 요새 나온건 더 좋겟죠

• 2. 좋아요
    '13.3.21 6:24 PM (125.128.xxx.42)

저는 2005,6년부터 쓰다가.. 몇년 쉬었다가
    재작년부터 다시 써요
    이만한 게 없어요
    요즘 치과 다니는데 선생님도 '칫솔질은 잘하시는데...'라고 하시네요. (사실 잘 안하는데;;;)
    잇몸에서 피나던 것도 육개월 정도 지나닌 멈췄구요(저는 사십대)
    익숙해지시면 일반칫솔 답답해서 못쓰실 거에요~
    거의 반영구적이나 다름없죠. 저는 초기모델이었는데 고치러 갔더니 부속이 없다면서 새걸로 보상판매-삼사만원 더 주고-까지 받았어요.

• 3. 좋아요
    '13.3.21 6:31 PM (125.128.xxx.42)

치약 조금
    입안을 4등분해서-위, 아래, 반대편 위, 아래 각 30초씩
    안쪽 10초, 바깥면 10초, 바닥(?)아래(?) 10초 요렇게 삼단계로 나누면 30초 딱 떨어져요
    아까 4개로 나눈 위, 아래, 반대편 위, 아래 순으로 총 2분

돌리거나 치솔처럼 비비지는 마시고 청소로봇처럼 천천히 치솔을 안에서 밖으로 움직이시면 됩니다.

지연스럽게 잇몸마사지도 되고
    특히 노인들에게 좋다고 합니다.

이와 이 사에 끼는 음식물은 어지간한 건 이걸로 되는데
    이걸로 안되는 건 치간치솔이나 치실 쓰라고 하더라구요(이건 치과에서 알려줌)
    저는 전원 안 켜고 치솔모로 치실처럼 살짝 밀어내기 식으로는 합니다 ㅎ

진동은 처음에는 몹시 이상한데.. 익숙해지면 중독성이 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 이 잘 파이는
    '13.3.21 7:32 PM (58.143.xxx.246)

사람은 좋을까요? 어는 브랜드가 괜찮을지도 추천부탁드립니다.
    음파 구입하고 싶었거든요. 원글님 쓰시는 필립스 괜찮을까요?

• 5. 원글
    '13.3.21 7:55 PM (122.37.xxx.113)

고맙습니다. 그럼 이걸로 하루 세 번 다 쓰는 거죠?
    일반 칫솔로 닦고 며칠에 한 번 쓴다 이런 게 아니고요?

• 6.
    '13.3.21 8:59 PM (211.237.xxx.23)

일반 칫솔 사용하듯히 사용하시면 되구요
    제 주변에서 처음에 익숙해지기 전에 일반치솔로 다시 닦는 사람이 하나 있기는 했어요 ㅎㅎㅎ
    익숙해지면 이게 훨훨 시원하고 개운하게 느껴지실 터이니
    정 기분이 그러시면 익숙해지실 때까지는 더블로 사용하셔도 되겠지만...어디까지나 기분탓이라는~

아 놔, 본의아니게 필릾 홍보중이네요;; 갑자기 매출 오르면 이 글 고객 게시판에 올리고 저 사은품좀 받게 해주시라능~(누구더러 하는 말인지?ㅎ)

• 7.
    '13.3.21 9:03 PM (211.237.xxx.23)

아 30초마다 뚝뚝 끊기는 거 아시죠?

• 8. 원글
    '13.3.21 9:27 PM (122.37.xxx.113)

넵, 난 아직 덜 닦았는데 다음 섹션으로 넘어가라고하면 은근 서운하더라능.
    살균기에 넣었더니 15분만에 바싹 마르고 상쾌하네요.

• 9. jio
    '13.3.22 5:44 PM (221.161.xxx.3)

칫솔질중에 바스법이라고 있는데 치주 질환에 좋아요 소니케어는 바스법에 기반하여 칫솔질을 하기 때문에 믿을만해요