82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티웨이항공 타 보신분~

항공권 조회수 : 1,850

제가 아이2 (7살,12살) 이랑 4월에 방콕에 다녀올 예정입니다.

가격이 저렴해서 좀 걱정스러운데

이용해보신 괜찮을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스피릿이
    '13.3.21 2:45 PM (110.47.xxx.27)

2년 전 겨울에 6,5 살 아들 딸 데리고 제주도 갔다 온 적이 있는데 티웨이 항공을 이용했었어요. 승무원들도 친절하고 기념사진도 찍어 주시고 서비스가 좋았어요. ^^

• 2. ...
    '13.3.21 2:47 PM (211.35.xxx.192)

특별히 나쁘지 않았어요. 그렇다고 너무 좋다 그건 아니지만...

• 3. 항공권
    '13.3.21 2:52 PM (58.227.xxx.7)

가격이 저렴해서 크게 기대하는건 없어요 ^^
    첨이라 어떨지 겁나
    애들만 데리고 가는거라서요
    윗분들 고맙습니다. ~

• 4. 1월
    '13.3.21 2:58 PM (182.221.xxx.47)

1월에 여행가면서 이용하였어요
    특별히 불편한거는 없는데 맥주랑 담요는 유료라고 비행기타니까 방송나오더라구요
    다른건 가격대비 생각하셔야죠..

• 5.
    '13.3.21 3:11 PM (220.85.xxx.90)

저 그거타고 이번주 제주도 다녀왔어요 왕복 육만원에. ㅋㅋ 다른항공사에서 쓰던 737 기종을 샀다고 들엇어요 저도 안전이 걱정되신 했어요. 애들도 있어서. ㅠㅠ
    잘 다녀오긴햤습니다

• 6. 제주도
    '13.3.21 3:53 PM (121.143.xxx.126)

제주도 갈때 첨으로 저가 항공으로 티웨이 탔다가 그짦은 40분거리 죽음같았어요. 유난히 그때가 난기류가 심해서 그랬는데 마치 놀이기구 타는것처럼 붕 올라갔다 내려갔다가 기체가 넘흔들리고, 특히나 이륙할때 너무 흔들리고 해서 공포증이 생겼어요. 그전에는 전혀 모르다가 비행기 공포증 생겼어요.

이번에 괌여행 다녀왔는데 시간땜에 진에어 예약은 했는데 떠나기 하루전까지 어찌나 걱정을 했나몰라요.
    그런데 티웨이랑 진에어랑 좌석이나 항공기 크기는 비슷한거 같은데 진에어는 전혀 흔들림도 덜하고 이륙할때도 너무 괜찮더라구요. 이번에 공포증 완전 날렸어요. 날씨탓이가 싶기도 합니다.

• 7. --
    '13.3.21 4:06 PM (112.184.xxx.174)

제가 제주살아서 티웨이 진에어 이스타 에어부산 모두 자주 이용하는데요. 티웨이가 가격대비 가장 괜찮은 편이었어요. 윗분은 날씨탓이 아닐까 싶네요.

• 8. 항공권
    '13.3.21 4:09 PM (58.227.xxx.7)

와~우
    이렇게 많은분이 댓글 달아주신게 첨이예요 (5년동 ㅜ.ㅜ)
    윗분들 고맙습니다.
    저렴하게 다녀올려고 하니
    쫌 걱정이 되서요
    덕분에 안심이 됩니다 ^^

• 9. ...
    '13.3.21 4:37 PM (124.49.xxx.117)

저가항공은 정비 비용을 절감하기 위해서 오히려 더 새 비행기를 사 온다던데요? 그리고 티웨이 저 자주 타는 데 대부분 사뿐히 내려 앉던데요. 난기류 만나면 아시아나 대한항공도 흔들려요.

• 10. 항공권
    '13.3.21 5:11 PM (58.227.xxx.7)

아~ 그래요?
    그럼 더 안심이네요
    ...님 고맙습니다. ^^