82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생인데 수학학원 안보내시는 분

걱정맘 조회수 : 1,498

저희 아이가 이제 중1인데 수학학원을 얼마전부터 첨으로 다니기

시작했어요. 그래도 상급레벨 나와 좋아라하긴 하는데

너무 숙제가 많고 이 숙제 때문에 영어 학원은 커녕

집에서 영어공부할 시간도 없네요.

혹시 집에서 수학 시키시는 분 어떤 방법으로 가르치세요?

자세히 좀 가르쳐주세요. 인강은 뭐가 좋고 문제집은 어떤 걸

풀리시며 선행은 어떻게...풀이노트 오답노트 이런 것도

쓰게 하시는지 방법 가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.21 2:42 PM (121.190.xxx.72)

울아이도 수학학원 안다니고 수박씨닷컴 장계환쌤 인강 들었어요..
    교재는 인강교재 개념유형 했구요...그리고 수학익힘책. 학교에서 나눠준 프린트 무한반복 했어요..
    오답 없을때까지 .
    학교에서 수학은 상급레벨 항상 나오네요
    장계환쌤 강의듣고 울아이 수학 과목 굉장히 좋아하게 됐어요.. 꿈이 수학교사
    맛보기강좌 들어보세요 정말 잘 가르치세요..

• 2. 원글
    '13.3.21 2:46 PM (124.50.xxx.210)

윗글님 넘넘 감사해요~ 근데 수박씨닷컴으로 선행도 시키셨나요?

• 3. ...
    '13.3.21 2:46 PM (121.190.xxx.72)

그리고 인강 게시판에 수학질문 달면 바로 풀이과정 올라옵니다
    그래도 모르면 학교 쌤한테 물어봤고요...

• 4. ...
    '13.3.21 2:52 PM (121.190.xxx.72)

전 선행을 별로 안좋아해서...
    근데 선행도 가능합니다.. 제친구 아들보니 7가 .8가 같이 인강 듣습니다
    시간 배분을 잘하심 가능합니다

• 5. 원글
    '13.3.21 3:06 PM (124.50.xxx.210)

앗..그렇군요.. 수박씨닷컴 알아보겠습니다. 엠베스트도 유명하던데 거기랑 많이 틀린가요? 그리고 오답노트랑 풀이노트도 꼭 작성하게 하시나요?

• 6. ...
    '13.3.21 3:22 PM (121.190.xxx.72)

엠베스트 민정범쌤도 유명하세요...
    맛보기 강좌 다 들어보고 아이한테 맞는쌤으로 결정하세요..
    울아인 오답노트 작성했어요..
    2-3번 풀었는데도 잘 모르는 문제들 모아서...시험땐 오답노트만 봤구요
    중1이니 차근차근 자신한테 맞는 방법 하나씩 찾아가면서 하세요

• 7. 원글
    '13.3.21 3:57 PM (124.50.xxx.210)

윗님 자세한 답변 넘 감사드려요~~

• 8. 수학
    '13.3.21 4:13 PM (222.114.xxx.78)

수학공부 저도 참고할게요

• 9. pink305
    '13.4.5 11:58 AM (112.152.xxx.135) - 삭제된댓글

참고요..