82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동서야 음식 많이 가져가는게 그리좋냐 ......

제발 그만..... 조회수 : 4,182

어제가 제사였습니다.

제사,명절때만되면은 진짜 보기싫은 장면...

며느리셋중 제가 제일 위인데요 문제는 세째인 막내 동서입니다.

집에 갈때가되서 음식을 나누기 시작하면,

눈이 동그래지면서 뭐하나라도 더 못가져가서 안달이 납니다.

제가 골고루 나눠주는데, 바로 밑에 둘째 동서한테 떡 한쪽이라도  더 가면은  표정이 달라집니다.

그렇다고 집안 형편이 어려우면 그렇다고 이해나하지만,

막내동서 남편은 고등학교 영어교사입니다.

그정도 직업이면은 여유는 있을텐데......

시댁만오면 뭐 하나라도 더 가져가려고 .....

하다못해 제사지낸 술까지 가방에 넣어갑니다.

이것 천성일까요.   

처음 결혼해서부터 둘째동서인 지 바로위 형님을 이겨먹으려해서 사건을 만들더니,

하는짓이 다 저모양이네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.21 12:02 PM (59.15.xxx.61)

미운 놈 떡 하나 더 주세요...어쩌겠어요.
    그거라도 먹고 떨어지라고.

• 2. ...
    '13.3.21 12:02 PM (119.69.xxx.22)

솔직히 그런 사람 추접하네요...
    어련히 안나눠줄까..

• 3. ..
    '13.3.21 12:02 PM (61.83.xxx.26)

막내동서분 요새 보기 드문분이시네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.3.21 12:03 PM (220.76.xxx.160)

전문용어로 거지근성이라고 해요...;;

• 5.
    '13.3.21 12:10 PM (115.126.xxx.98)

그건 살림꾼도 뭣도 아니에여...
    그냥 욕심이지...

울조카 셋 데리고 가끔 집앞 맥다랄
    갈 때가 있는데...양쪽집에서도 맥다랄같은 곳
    잘 안 데려감...

셋이 감자튀김을 나누는데..정말 눈에 불을 켜고
    마지막 콩알 만한 것까지 아주 정확하게 나누더라는...
    그렇게 지들끼리 납득할 때까지
    나누고나서...양보도 하고 그럽디다...그런 과정을
    겪지 못했거나..형제많은 집에서 손해만 보면 살았다는
    피해의식이 있거나..

• 6. 그냥 욕심이에요
    '13.3.21 12:19 PM (58.78.xxx.62)

저희 집에도 그런 사람이 하나 있는데
    먼저 막 가져가려고 쌩 난리를 치는 건 아니지만
    뭐든 두배 세배로 가져가요.
    다른 집보다 먹는 입도 덜한데 양은 두세배
    근데 살림이나 음식을 잘 못해서 잘 해먹지도 않는데
    그렇게 챙겨가요.

알고보니
    시댁에서 그렇게 두세배 챙겨가서 친정 식구들한테 보내고
    그렇게 두집 챙기더라고요

• 7. ...
    '13.3.21 12:19 PM (221.162.xxx.59)

그 동서의 마음을 살짝 알거 같은게..
    그거 싸 가지고 가면 며칠 반찬 걱정 없잖아요..
    저희는 며느리가 둘이고 시어머니도 막 싸가라 싸가라 하시는 편이라.. 사이좋게 싸옵니다만..
    저도 형님도 싸가는거 좋아해요.. 일단 맛있고.. 그거 싸가면 며칠은 반찬 걱정 없으니까요..
    돈이 문제가 아니지요.. 식재료가 아닌 이미 만들어진 반찬을 싸가는게 좋은걸요..

그.러.나... 여럿이 싸가지고 갈 때는 서로 양보하고 잘 나눠 가져야지요..
    형님이 이렇게까지 화가 날 정도는 만들지 말아야지요..

• 8. 어익후~
    '13.3.21 12:55 PM (118.216.xxx.135)

시댁 음식은 줘도 싫던데...
    특이하네요.

식탐과 욕심이 덕지덕지한 인물 같아요. (가장 싫은 유형...)

• 9. 어익후~
    '13.3.21 12:56 PM (118.216.xxx.135)

제사음식이 며칠 반찬이 된다고 생각하는 분이 계시는군요? 놀랍!

전 두번 먹기 싫은게 제사음식이던데... ;;;

• 10. 햇볕쬐자.
    '13.3.21 3:16 PM (220.125.xxx.80)

음식솜씨가 좋으신가봐요.
    울어머님은 저더러 맨날 욕심없다고...싸와도 잘 먹지 않고 그러다보니
    냉장고에서 방치...그래서 전 꼭 필요한것만 가져옵니다.
    동서분 그래도 적당히 좀 하시지...ㅎㅎ

• 11.
    '13.3.21 4:01 PM (211.234.xxx.110)

제사음식이 며칠반찬이되는분들도있겠죠 음식솜씨좋은집껀 맛있잖아요
    그런사람도있을거도 저런사람도있을건데
    댓글쓴사람들 뭐만들듯이
    며칠반찬이 된다고 생각하는사람도있군요?놀랍
    이렇게 댓글쓴사람 정말 싫어요
    평소말투도 얄미울듯