82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 vs 대치동.. 어디로 갈까요?

.. 조회수 : 6,509

머리 깨질듯이 아파요..

연고없는 동네예요.

남자형제(큰애가 내년에 초등입학) 엄마예요..

구반포는 여자쪽이 강세라고 하는 말도 있고..

세화남고여고가 자율고라 뭔 상관이랴 싶기도 하고..

신반포가 이주시작했고, 구반포도 곧 할꺼라고 그래서 어수선한가? 싶기도 하고

잘 모르겠어요..

대치동은 도대체가 어디가 어딘지도 모르겠고요..

어디가 남자아이들 학군이 좋을까요?

남자애들 좋은 중학교가 어디인가요?

한번 가면 움직이지도 못할 것 같아서.. 더더더 결정못하겠어요ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '13.3.21 11:44 AM (124.49.xxx.165)

제가 듣기론 남자라면 삼성동이나 청담동 가셔서 경기고 진학하시는게 좋데요
    여자애라면 반포나 개포동이래여 경기여고나 등등

• 2. 교통도 생각하시면
    '13.3.21 11:51 AM (175.253.xxx.102)

대치동이 학원다니기는 좋죠. 학원 대치동 보내실거라면 학원주위에 사는거 시간 절약 반포하고는 비교가 안됩니다남자아이면 휘문 경기 가도록 .대치동 인근 삼성동 청담동도 좋긴하지만 싸고 좋은 아파트가 별로 없어요.좀 새거다 싶은건 너무 비싸고 무엇보다 부실 공사 아파트가 많습니다. 대치동이나 청담동 삼성동 연식이 된 아파트중에 올수리한 아파트 가시는게 제일 좋을듯.

• 3.
    '13.3.21 11:59 AM (116.123.xxx.30)

반포 잠원 초중등 모두 공부 잘해요
    신반포는 지금 3차가 공사중이라
    어수선하고 전세매물은 없고요

• 4. 반포
    '13.3.21 1:08 PM (14.52.xxx.59)

왠만한 애들 전부 학원은 대치로 다녀요
    경기고 별로구요
    휘문 단대부고 등이 좋아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.3.21 1:14 PM (182.215.xxx.204)

반포가 살긴낫구요(기반시설과 교통등 비교안되요)
    학원은 대치동이라 하더라구요

• 6. 비중
    '13.3.21 1:44 PM (222.237.xxx.246)

반포가 가족들 살기는 훨씬 좋은듯한데
    다양한 학원을 걸어다니는 거 생각하면 대치동이 좋아요.
    반포도 어지간히 있기는 한데
    고학년 되면 잘하는 아이들은 대치동으로 많이 가요.
    요즘 반포에 학원이 많이 생기기 시작하니
    원글님 아이들 때는 괜찮을 거 같기도 하네요.

• 7. ..
    '13.3.21 1:54 PM (175.195.xxx.32)

근데.. 지금은 반포가 아주 뒤숭숭하네요..
    재건축에 이주에..
    반포가 환경이 좋아보이는데.. 백화점이며 뭐며 ..그래서 정말 고민입니다..

아이들 공부시키기에는 대치동이 낫다 이말씀이신거지요?

• 8. 남자아이라면
    '13.3.21 4:40 PM (123.98.xxx.224)

단대부중 학군인 한티역 앞 대치아이파크,롯데캐슬 쪽으로 알아보세요.
    남자아이는 공학보다는 남중이 낫고 단대부중은 남자아이엄마들이 선호하는 학교입니다.
    반포는 저도 좋아하는 곳이긴 합니다만 교육에 중점을 두신다면 대치동이 월등합니다.
    그리고 한티역 바로 앞에 롯데백화점도 있고 근처에 나름대로 상가들 많아서 괜찮으실 것 같은데요..

• 9. 대치초-대청중-그리고
    '13.3.21 7:21 PM (218.39.xxx.218)

휘문이나 경기고 ,,,
    대치동 아이들 교육환경은 최고 입니다.
    양재천 , 대모산도 있어 자연 환경두 좋습니다.