82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문을 각각 색깔별로 칠하면

제목 그대로 하면 이상할까요?

이번에 이사하면서 약간 손보고 들어갈건데요

34평 거실확장집입니다

방문3개 화장실 (거실용만)한개  베란다출입문 한개 -요렇게만

대략 3가지 색으로 나눠서 칠할까 생각중인데요

이상할까요? ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한가지
    '13.3.21 11:09 AM (220.88.xxx.158)

로 하는게 깔끔하고 넓어 보이고 안정돼 보여요.
    몇가지 색이면 어수선해 보일거 같아요.

• 2. ...
    '13.3.21 11:11 AM (221.162.xxx.59)

너무 알록달록 아니면 괜찮을거 같아요..
    저는 도배지를 정말 여러가지로 했는데요.. 잘 짜니.. 하나도 어수선하지 않아요.. 도배 하는 곳에서 무당집처럼 된다고 그랬는데 그 분들도 해놓고 괜찮다고 하시더라구요..
    대신 전체적인 그림을 생각하시고..
    보는 방향을 잘 생각하셔야 해요..

• 3. Floppy
    '13.3.21 11:14 AM (112.219.xxx.172)

저희 집은 방문은 모두 흰색, 중문이랑 부엌 베란다로 나가는 문은 올리브 카키 계열로 (그렇지만 톤은 서로 다르게) 했거든요. 포인트도 되고 모던하니 맘에 들어요.

• 4. 예쁠것 같은데요
    '13.3.21 11:15 AM (111.118.xxx.36)

거실등의 색상을 고려해서 바깥색 따로 방안색상에 맞춰 안쪽 색상 따로..
    저는 베란다를 확장하지 않아서 베란다랑 주방 베란다만 칠했는데 만족해요.
    방문은 못 했던게 이사하고 병이 나버려서..기회를 놓치니까 시작하는게 어렵네요.
    욕실 욕조용 페인트 칠할 때 욕실 문 안쪽이랑 세면대등은 모두 칠했어요.
    이사 기일이 한달 넘게 여유가 있어서 욕실부터 칠했었어요.
    문은 아니다 싶음 다시 칠함 되니까 겁내지마시고...까페나 블로그등에 많이들 나와 있으니까 찾아보시고 참고 하셔서 흡족한 결과 보시길 응원해 드릴게요.붓보다는 롤러가 넓은면 칠하기에 용이하더라고요. 물론 아시겠지만..^^

• 5. ㄱㄷ
    '13.3.21 11:17 AM (115.126.xxx.98)

집이 대체적으로 단조롭다면..
    색만 잘 택하면..괘찮을 듯..

• 6. ㅇㄴㅈ
    '13.3.21 11:26 AM (223.62.xxx.28)

48평인데 방문마다 페인트색이 다른데 거실을 깔끔하게 하니 포인트 되던데요. 색상 잘 선택하시면 괜찮으실듯

• 7. 원글이
    '13.3.21 12:09 PM (61.82.xxx.151)

의외로(?)답변들이 긍정적이라서 심도있게 한번 정해봐야겠어요 ㅎㅎ
    근데 제가 칠할건 아니고 업자 불러서 할거랍니다
    색은 물론 제가 정하구요^^

• 8. 그냥
    '13.3.21 12:29 PM (97.81.xxx.244)

저희집이 38평에 방문은 흰색으로 통일했구요..화장실문은 옐로우계열, 뒷베란다문은 블루계열로 제가 직접 페인트가게가서 주문해서 인부아저씨들께 드렸어요..
    근데 사람들이 잘 몰라요..가끔가다 알아보는 사람있구요..^^
    지금 다시 하라면 방문은 옐로우계통으로 해서 포인트를 주고 싶네요..
    몰딩이 희색이기에 엣지있어 보여요...^^
    전체적인 집의 톤을 생각하시고 색상을 결정하세요

• 9. 그냥님~
    '13.3.21 2:12 PM (61.82.xxx.151)

그럼 두곳정도만 하는것보다 방문까지 다하는게 좋을거라는 말씀 맞지요?
    저 소심해서 지금 방문은 걍두고 베란다문 두곳 화장실문한곳 그리고 중문(출입문)요렇게만 할까
    살짝 결정했는데 그냥님 말씀들으니 방문도 다 해버려 싶네요

근데 저는 진한 찐한 블루랑 빨강 노랑 이렇게 세가지로 해서 적절히 나눠서 할까 싶었는데
    연하게 하는게 더 나을까요?
    이런것도 시물레이션 해볼수 있음 좋겠어요 ㅎㅎ

전체적인 집의 톤 ---원목과 흰색 조합이랍니다
    구질구질한 분위기는 아니고 걍 제가 정리정돈은 좀 하고 사는 스탈입니다 ㅎㅎ
    근데 고급스런 분위기는 아닌듯 ^^;;

• 10. 지나가다...
    '13.3.22 12:05 AM (119.64.xxx.173)

인테리어에 아주 센스 있어서... 소품까지 완전 코디 하실 수 있는 것 아니면...
    색상을 많이 쓰는 것은 피하시는 것이 좋을 것 같은데요?

일단 방문은 흰색으로 통일하고...
    포인트로 몇개만 색상을 넣으세요.

• 11. 지나가다님~
    '13.3.22 12:59 PM (61.82.xxx.151)

네~
    이래저래 맘이 심란하네요^^
    이사 들어갈때 손봐야지 들어가서 살면 어렵지 싶은데
    또 막상 해놓고 후회스럽게 작품(?)이 나오면 어쩌나 싶고
    돈이 많으면 확 엎어버리고 하면 좋겠는데 또 그건 안되고 등등
    댓글 감사합니당~