82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독주스 궁금한 점이요!

뿡뿡뿡 조회수 : 2,317

1. 채소가 푹 잠길 정도의 높이로 물을 넣는다고 할 때

채소는 통째가 아니라 잘게 썬 높이인 거죠? 대략 대략 어느 정도 크기로 써나요?

2. 채소끓인 것과 과일 함께 가는 거요. 채소 끓인 것만 냉장보관하면서 과일은 그 때 그 때 가나요,

아니면 맨처음 조리할때 끓인거+사과와 바나나 간 것을 그 채로 병에 담아 3일 내내 먹는 건가요?

지금 재료 주문해놨어요. 요며칠 다이어트 게을러졌는데 전환점이 되었으면  ;ㅂ;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맘먹기나름
    '13.3.21 7:52 AM (119.64.xxx.213)

깍둑썰기해서 물은 야채가 잠길정도만 붓고
    10~15분 삶아요.
    체에 걸러 야채삶은 물은 따로 받아놓고
    재료들 갈때 야채삶은 물을 부어가며 가세요.
    저는 사과 바나나도 한꺼번에 갈아서
    큰 통에 갈은 거 다넣고 흔들어 골고루 섞이게해서
    마시고 있습니다.

• 2. 이게
    '13.3.21 7:55 AM (72.213.xxx.130)

해독 쥬스를 간식처럼 드신다는 얘기에요, 아니면 식사 대용으로 한다는 건가요?

• 3. 봉봉이랑
    '13.3.21 8:01 AM (49.143.xxx.141)

식사하기 삼십분 전에 먹어요
    식사량이 줄어든대요
    전 채소삶아 갈아서 한컵씩 담아두고 냉장보관
    먹을때마다 과일이랑 그 한컵이랑 같이 갈아먹었어요

• 4. ...
    '13.3.21 8:02 AM (61.105.xxx.31)

바나나는.. 너무 죽이되서 별로 추천하고 싶지 않구요,...
    감, 사과, 특히 포도.. 포도가 전 정말로 맛이 좋더라구요
    씨까지 통채로 갈아서 마셨어요.

과일은 드시기 전에 함께 같아드시면 되요

• 5. ...
    '13.3.21 8:03 AM (61.105.xxx.31)

그리고 과일이 여의치 않을때는 홍초나 석류즙도 넣어서 갈아 마시면 좋더라구요

• 6. ...
    '13.3.21 8:05 AM (211.109.xxx.99)

감이나 사과 껍집 같이 갈아도 되나요? 감껍질에도 영양이 많다던데...

• 7. 살빼시려면
    '13.3.21 8:24 AM (121.165.xxx.189)

저녁한끼는 그걸로 대체하셔야해요.
    식전에 미리 배 불려서 식사량을 적게 하려는건, 평소 먹는양 많은 사람에게만 효과있어요.
    사실 입맛만 떨어져주면 다이어트는 거저되는데, 저 한창 입맛 좋아서 살쪘을때
    저거했더니 저것마저 꿀맛이라 간식으로 저걸 먹어대니 피부만 탱탱 좋아지면서 살 하나도 안빠졌었...ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '13.3.21 8:28 AM (61.105.xxx.31)

전 사과나 감... 반나절 정도 베이킹소다에 담궈놨다가 껍질채 다 넣어서 갈았어요. 가끔 씹히는 감은 있지만, 전 괜찮더라구요 ^^

• 9. 원글
    '13.3.21 9:41 AM (122.37.xxx.113)

고맙습니다~~~ ^0^