82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지긋지긋한 온몸 각질, 방법이 없을까요? ㅠ

아흐 조회수 : 3,873
피부가 건조하고 약하긴 해도 딱히 다른 문제는 없는데,
이눔의 각질만큼은 평생 떠나질 않네요. ㅠㅠ

특히 겨울되면 하얗게 피어서 묻어나고.. 지저분하기가 짝이 없어요... ㅠㅠㅠㅠ

때를 자주 밀어도 / 때를 전혀 안 밀어도
샤워를 맨날맨날 해도 / 샤워를 꾹참고 1주일에 2번만 해도
수분많은 바디로션을 발라도 / 호호바니 로즈힙이니 오일을 발라도

뭔짓을 어떻게 해도!! 각질은 그대로 ㅠㅠ
로션이나 오일을 치덕치덕 발라도, "그때뿐" 조차도 아니고요, 
그냥 바르고 돌아서면 여전히 각질이 얼만큼은 안 죽고(?) 허옇게 살아있다니깐요. 나참...

요샌 친환경가게에서 파는 삼베타올을 쓰고 있는데,
비누 안쓰고 이것만으로 문지르면 몇달이면 피부가 매우 좋아진다 뭐 그렇게 써있는데,
비누 안써도 개운하긴 하지만, 몇달을 써도 각질만은 제자리 ㅠㅠ

제가 나름 현미채식하면서, 부실하던 몸이 무지 좋아졌는데
각질은 끄떡없어요. 꼼짝도 안해요. 으헝헝...

그러다 눈에 띈 게, 바디스크럽 제품인데, 이건 도움될까요?
전 화학성분 없는 천연화장품 종류만 쓰다보니
제가 아는 천연제품쪽엔 바디스크럽이 아예 없어서 생각도 못했네요.

암튼 스크럽을 막상 쓰자니, 화학성분 최소화된 걸 어디서 찾나 막막하기도 하고
또 한편 그걸 쓰면 피부가 자극받아서 오히려 각질 심해지지는 않을까 의구심도 생기고.....

우쨌거나 비법 있으시면 저좀 도와주세요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름엔
    '13.3.20 9:58 PM (116.120.xxx.175)

겨울보단 아무래도 덜하지만, 걍 삼복더위 정도 말고는 사계절 내내 그런 거 같아요.
    암튼 말씀하신 제품도 들여다봐야겠어요. 감사합니다!

• 2. 안타까워라
    '13.3.20 10:00 PM (184.148.xxx.197)

제가 쓰는 비누가 각질을 없애주더라구요

우연하게 사서 쓰게 된 비누인데... 처음에는 좋은줄 모르고 쓰다가 겨울을 지내보니 좋은걸 알겠는게
    각질이 전혀 일어나지 않아서 로션이 필요가 없더라구요

올겨울 몸에 로션을 한번도 안썼는데도 피부는 항상 촉촉하고 매끄러웠어요

안타깝게도 한국에는 없는 제품이라 약올리는 댓글이 된거 같은데
    주변에 비누 만드시는 분 있으면 오이를 뜸뿍 넣고 만들어 달라고 해도 좋을거 같은데

• 3. 한국말고
    '13.3.20 10:12 PM (116.120.xxx.175)

어느나라에 파나요?? 요새야 구매대행도 있고요.
    일단 알려주셔요~~~

• 4. 몽상가들
    '13.3.20 10:15 PM (115.139.xxx.90)

토마토 드세요 저도 건조하고 각질심한 피부때문에 이것저것 다 해봤는데 토마토 매일 두세개씩 먹고 완전좋아졌어요 비타민a 부족해서 그랬나봐요

• 5. 각질
    '13.3.20 10:36 PM (118.42.xxx.42)

제 피부가 수분부족지성이고 겨울되면 건조해서 얼굴이며 다리며 각질이 장난이 아니에요
    그런데 여기 게시판에서 시어버터라는 걸 뒤늦게 알게되서 며칠전 지마켓에서 천연100% 시어버터 한통 주문해서 오늘 도착했길래 샤워후 발랐는데, 세상에, 얼굴각질도 벗겨지면서(?) 보습이 짱이에요
    시어버터 진짜 좋아요
    시중 화장품들에도 요즘 시어버터 대세인지 많이 쓰이던데 그런거보다 천연시어버터 한번 써보세요
    에센스 로션 아무리 발라도 각질과 건조함이 있었는데, 이거 바르고 지금 제 얼굴 너무 촉촉해요 시간좀 지나면 당기던 얼굴과 다리였는데 정말 효과좋아요 추천드려요..

• 6. 와웅
    '13.3.20 10:40 PM (116.120.xxx.175)

토마토 시어버터도 다 기억해놓겠습니다. 아 뭣부터 해야할지 즐거운 고민 ㅎㅎ

• 7. 쏠라파워
    '13.3.20 10:46 PM (125.180.xxx.23)

일주일에 4~5일 땀이 흠뻑 나도록 운동해보세요.
    저도 등까지 당겨서 바디로션 바디 오일 늘상 바르던 사람인데,,
    운동하고부터 좋아졌거든요.

• 8. 추버추버
    '13.3.20 10:48 PM (121.175.xxx.207) - 삭제된댓글

로션에 오일 살짝 섞어서 발라보세요.
    전 지성피부라 뽀루지 올라올까 겁나 못해봤는데
    그냥 오일 바르는 것 보다 로션에 섞어 바르는게 나은것 같더라구요.

• 9. 홈쇼핑에 플루 스크럽..
    '13.3.20 11:16 PM (221.162.xxx.59)

저 홈쇼핑에서 파는 플루스크럽 쓰는데.. 그거 좋더라구요..
    다른 스크럽도 많이 써봤는데.. 누가 우연히 줘서 써봤는데 좋더라구요..

• 10. 화초엄니
    '13.3.20 11:31 PM (39.7.xxx.60)

일단 스크럽은 제외하시구요.
    바디클렌저를 약산성으로 구해서 써 보세요.
    그리고 로션은 비오투름(독일제-유기농화장품)의 10%우레아 로션 써 보시구요. 이거 한국사이트도 있어요.

저도 겨울만 되면 각질 때문에 오해(?)받던 사람인데....
    약산성 바디클렌저와 추천드린 로션으로 많이 괜찮아졌어요. 참고로 그 로션... 발뒤꿈치 각질에도 효과 짱이에요. ㅎㅎ

• 11. 멋쟁이토마토22
    '13.3.20 11:36 PM (59.7.xxx.191)

저두 각질때문에 고민했는데요 ..지금은좋아졌어요 바디 클렌저에 곡물가루를썩어서 하시면 효과 보아요 ..함 해보셔요 피부가 부들부들 해짐니다

• 12. 아이쿠
    '13.3.20 11:44 PM (116.120.xxx.175)

많은 댓글 정말 감사합니다. ㅠㅠ 감격....

• 13. ..
    '13.3.21 12:13 AM (116.32.xxx.211)

화학제품 안쓰신다니 다시 -_-;;
    몸을 씻을때 비누로 씻으면 각질 자꾸 생깁니다... 바디샤워로 씻고 바로 목욕탕에서 로션 바르시거나 물묻은 상태에서 오일바르고 로션바르시면 각질 안생길텐데...
    친환경 바디샤워로 함 알아보세요..

• 14. ^^
    '13.3.21 9:14 AM (222.106.xxx.84)

원글님과 댓글님 고맙습니다.
    지인이 각질로 고생중인데 참고로 말씀드려야겠어요

• 15. ..
    '13.3.21 10:45 AM (211.202.xxx.137)

뉴트로지나바디에멀젼.... 완전 심각한 발귀꿈치까지 발랐더니.. 광이 납니다.

• 16. 각질 이겨냄
    '13.3.21 11:33 AM (61.73.xxx.126)

각질 이거 겪어 본 사람만 알지요. 겨울에 검정색바지 입으면 안쪽에 온통 하얀가루가 덕지덕지.. 물로만 샤워가 진리입니다. 6년전쯤에 인터넷에서 보고 해봤는데 최고입니다. 중요부분만 비누로 하고 매일 물로만 샤워. 샤워후 뉴트로지나로션 바르고요.(세타필크림 좋다는 사람도 있지만 가렵고 각질에는 뉴트로지나가 짱!) 두달만 딱 참고 해보세요. 찝찝할때 가끔 거품으로 씻어주고요, 2,3주 지나면 허연게 막 일어날거에요 그땐 때수건으로 밀어주세요. 때가 두둑두둑 떨어질거에요. 지금도 물로만 씻고 가끔 거품으로도 씻고,가끔 때도 밀고... 가렵지도 않고 각질도 없어졌어요^^

• 17. 세타필
    '13.3.21 2:32 PM (223.62.xxx.231)

저도 좀 그런데 자주 강력한 바디로션 발라주면 나아지드라고요
    이제 때 밀거나 스크럽안하고
    세타필크림 열심히 발라요~