82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구영어공부하는 모임 만들고 싶네요

영어사랑 조회수 : 1,019

저는 올 해 5학년 되었구요.

아들, 딸 대학생이라서 이제 시간이 좀 나니깐 시간의 여유가 생겨 이것 저것 해보지만

성에 차질 않아서 영어 공부 좀 하려고 하는 데 대구에 주부 영어 모임이 없네요.

그래서 영어 좋아하시는 분 계시면 영어 책 읽으면서 좋은 시간 보내고 싶네요. 혹은 원어민 샘

구해서 회화도 같이 공부하고..저는 수성구에 삽니다.  저랑 뜻이 같은 82 회원님 계시면 쪽지 부탁합니다. 꾸벅

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.3.20 6:17 PM (39.121.xxx.190)

혹시 지역도서관같은데 한번 알아보세요.
    저는 3달서구에 사는데 저희동네 도서관에는 영어동아리같은게 있더라구요.전 아직 애가 어려 동아리 활동은 못하지만 도서관에 보니 여러 동아리가 많은것 같더라구요(장소나 운영비도 일정부분 지원해 주는것 같더라구요.달서구만 그런지는 모르겠으나)

• 2. ^^
    '13.3.20 6:21 PM (118.223.xxx.58)

쪽지 어떻게 보내나요??
    저도 수성구...4학년이예요!

• 3. 치즈뽕듀
    '13.3.20 6:29 PM (58.237.xxx.68)

저도 수성구 사는 40대 중반의 주부입니다...같이 참여해보고 싶어요

• 4. 치즈뽕듀
    '13.3.20 6:35 PM (58.237.xxx.68)

쪽지 보내는 방법 좀 알려주세요.

• 5. 저도요
    '13.3.20 7:00 PM (119.201.xxx.14)

수성구 40대예요. 참석해보고 싶네요

• 6. 아 저도요!
    '13.3.20 7:08 PM (223.33.xxx.103)

수성구 살다 한 달전에 서구로 이사왔는데
    거리가...ㅠ
    마음 맞고 시간 맞으면 저도 끼고 싶어요. 전 47

• 7. 달서구
    '13.3.20 7:13 PM (218.54.xxx.60)

어느 도서관에 영어동아리 있나요?

• 8. 저도
    '13.3.20 7:33 PM (223.33.xxx.103)

달서구 영어동아리 궁금하네요^^
    서구에도 있을려나요?

• 9. 영어사랑
    '13.3.20 8:09 PM (118.41.xxx.203)

자게에서 나가시면 82 첫페이지에서 마이홈에 보면 쪽지보내기 메뉴가 있네요.
    너무 반갑네요.

• 10. 혹시
    '13.3.20 8:36 PM (39.121.xxx.190)

달서구립도원도서관에는 예전에 본거 같았어요.지역 도서관에 문의해보는게 제일 빠른 걸로 알아요.

• 11. 자유게시판
    '13.3.21 10:51 AM (119.201.xxx.219)

자유게시판은 닉네임으로 쪽지보내기가 안되거든요.
    쪽지 보내기에서도 영어사랑으로 닉네임 찾아도 안나와요.
    죄송하지만, 이런저런글 게시판에 다시 글 올리시면 어떨까요?
    거긴 닉네임이 다 나오니까 쪽지보내기 가능할건데요

• 12. 영어사랑
    '13.3.21 4:29 PM (118.41.xxx.203)

이런저런글에 연락처 있답니다. 관심 있으신 분 연락하고 공부합시다.