82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 총회갔는데 엄마들이 많이 안왔더군요

초등1총회 조회수 : 6,715

오늘 초등1학년아이 총회에 참석햇는데 우리반 엄마들 4명밖에 안왔어요

저는 다오실줄알고 있었는데 썰렁하던데요 선생님두 너무 참여를 안하신다구 조금 섭섭하시다구 하시네요

그리구 녹색이나 급식이런 봉사활동을 할려구 하는엄마들이 없어서 원래 하나 참여한다구 했는데

선생님이 하나 더 해주셔야 할것같다구 하셔서 하나 더 한다구 했네요

초등1학년총회 이렇게 참여가  저조한가요?오래전 우리큰애 총회때는 엄마들 많이 왔었는데요

다른분들은 총회때 반엄마들 참석많이 하셨던가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '13.3.20 5:59 PM (180.68.xxx.122)

2학년인데 19명 정원에 14명 왔어요
    1학년인데 너무 안오셨네요
    제일 많이 오는 학년일텐데

• 2. ..
    '13.3.20 6:01 PM (1.229.xxx.246) - 삭제된댓글

저희 한분 빼고 다 오셨어요
    스물 다섯분이요
    대표하신다고 손드신분도 다섯분이상..

• 3. 반이상은
    '13.3.20 6:02 PM (180.229.xxx.170)

왔던데요...거긴 진짜 마니 안오셨네요..

저희도 폴리스, 모니터링, 사서도우미 등 많더군요..

하는 엄마들은 2-3개 하는데 안하는 엄마들은 안해요

얌체같더라구요~

• 4. 저희는
    '13.3.20 6:03 PM (175.223.xxx.192)

3학년 28명 전원에 14명 정도 왔어요 저희아들 1학년땐 20명 훨씬 넘었었어요
    님네 반이 좀 특이한거 같아요
    학년이 올라갈수록 좀 적게오긴해도..1학년땐 열심히들 오던데..

• 5. 저희
    '13.3.20 6:06 PM (211.211.xxx.245)

큰애반은 30명중에서 23명왔고 작은애는 31명중에서 29명이 참여했어요

• 6. soulland
    '13.3.20 6:06 PM (211.209.xxx.184)

선생님이 많이 섭섭하셨겠네요.ㅜㅜ

저흰 아직 총회 전이고,,1학년때 생각하니.. 거의 오셨던거같아요.

근데 겹치기로 봉사 권하고 두개씩 맡았던 부분은 비슷하네요.

• 7. 그래도
    '13.3.20 6:10 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

1학년은 많이 가는데 거긴 정말 적게 왔네요.

• 8. ...
    '13.3.20 6:14 PM (61.74.xxx.27)

5,6학년도 한반 열대여섯명씩은 오는데요. 일학년이 엄마 네명 참석이면 너무한거 같아요.
    울 애 일학년때는 직장엄마도 휴가 내서라도 꼭 참석했었는데...

• 9. 원글이
    '13.3.20 6:15 PM (112.168.xxx.18)

저두 몸이 너무 안좋은상태인데 약먹구 참석했거든요
    봉사활동은 엄마들 하나씩은 하는줄알았는데 오신분들 외에는 하신다구 하는분들이 없나봐요
    총23명인데 저희반은 서로 안하려구 하는가봐요 선생님보기 민망하구 죄송해지더군요
    제가 몸이 안좋아 두가지,,봉사활동을 잘할수있을지 그게 걱정이네요ㅠㅠ수술해야하는데 그 날짜랑 겹치지않기만 바래봅니다

• 10.
    '13.3.20 6:21 PM (14.52.xxx.159)

저희 반은 엄마 100% 출석에 아빠 2명까지 더해서 오셨는데...중학생도 거의 다 오는 분위기 이구요

• 11. 1학년인데
    '13.3.20 6:40 PM (122.40.xxx.41)

너무했네요.
    오늘 5학년 다녀왔는데 20명가까이 왔던데.

• 12. 총회
    '13.3.20 7:49 PM (125.186.xxx.25)

총회를 안가도 되는거였어요?
    저는 무조건 가는건줄 알았거든요

특히 1학년땐 거의 다 오지 않나요?
    우리애 작년에 갔을땐 거의 100퍼센트왔거든요

• 13. 모양
    '13.3.20 7:59 PM (115.136.xxx.24)

정말적게왔네요.수술하셔야하는데 어째요 ㅠㅠ

• 14. 왠일
    '13.3.20 7:59 PM (116.38.xxx.23)

오후에 총회갔다왔는데 총회참석도 강당이 꽉 찰정도로 많이 오셨어요.
    우리애반은 4명빼고 다 왔던데요. 아빠가 오신분도 있구요.
    녹색 그런거 다 찼는지 말도 안꺼내고 반장엄마만 뽑았어요. 이것도 하겠다는 엄마가 있어서 쉽게 넘어가고 애들 개별면담도 신청자가 많아서 날짜 조정해서 알려주겠다고 하시던데요.

• 15. ..
    '13.3.20 9:26 PM (114.206.xxx.210)

저흰 5학년인데 37명정원에 31명 왔어요
    1~3학년까지는 100%로 4학년때는 1~2명 빼고 다 왔어요
    5학년인데도 많이들 참석하네요