82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 열흘중 일주일 스케쥴 올려드립니다.

제주 열흘 조회수 : 2,494

82cook에서 검색으로 얻은 정보로 제주 열흘중 일주일 스케쥴 올려드립니다.

3/26일 출발해서 4/4일날 올라올 예정입니다.

성인 5인, 소아 2인(5살, 2살)  입니다.

나머지 3일은 뭐 해야할지 아이디어가 없네요.

가는날 오는날  이틀은 빼고요 더 뭘할지 모르겠어요. -.,-

보시고 너무 무리다 싶으면 지적해주시고,

보안할것 있으면 정보 좀 주세요. 감사합니다.

03월 26일 화 메르헨 17:25 제주도착 메르헨 입주 & 저녁해결 & 롯데마트서 장보기, 해물탕 먹기.

03월 27일 수 중심부 여행 제주민속오일시장→ 신비의도로→ 한라산 국립공원 영실코스→ 쇠소깍→   외돌개 → 천지연폭포(야경) → 새연교(야경) → 새섬(산책)→ 서귀포자연휴양림(숙박) 서귀포자연휴양림 1박 가 예약함. 그러나 절물을 계속 찾아볼것. 22일까지만 송금하면 된다. 오만원/1박

03월 28일 목 동부 여행 메르헨 성산일출(일출시간:    , 40~50분 걸림) →광치기해안(유채꽃,식사:백기해녀의집)→우도→ 만장굴→김녕성세기해변→함덕서우봉해변

03월 29일 금 서부 여행 메르헨 곽지과물해변 →협재해변→ 한림공원→ 제주돌마을공원→ 저지오름→ 수월봉 송악산→ 용머리해안→ 산방산→ 중문관광단지(주상절리대)

03월 30일 토 포인트 여행 메르헨 (1)거문오름(분화구까지 경유하는 코스) 분화구 코스(해설사 동행) : 약 4.5 km  소요시간 2시간 30분 소요 ( 9:30분 출발하는 여정으로 예약) 센터입구 -> 제1룡 -> 전망대 -> 삼거리 -> 용암협곡 -> 알오름전망대 -> 숯가마터  -> 화산탄 -> 선흘수직동굴 -> 탐방로출구(정낭) -> 센터출발입구 관람준비물 : 등산복, 등산화, 우천시를 대비한 비옷, 모자, 보온용 자켓 탐방안내소  : 조천읍 선흘리 478번지 (세계자연유산센터 내) 차량주차 : 번영로에서 300m 지점 세계자연유산센터 입구 (주차료 무료)

03월 31일 일 포인트 여행 제주절물자연휴양림내 장생의숲길, 한라생태숲, 사려니숲길 붉은오름 → 제주절물자연휴양림에서 숙박(3시입실, 12시퇴실)   (064)721-7421 하고 싶음

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주 열흘
    '13.3.20 3:49 PM (211.207.xxx.149)

네, 제가 떠나면 지인이 있기로 했어요.
    저 스케쥴이 다 가능한지 모르겠네요...

• 2. 녹차
    '13.3.20 3:54 PM (211.234.xxx.89)

첫날 너~무 무리하는거 같일데요.열흘이나 계실꺼면 느긋하게 여행하세요. 어디 쫓기는 사람 같아요. 하루에 2~3군데만 해도 충분할꺼예요.
    그리고 어린아이들이 있어서 많이 걸어야되는곳은 힘들꺼구요. 영실은 아이들데리고 등반하실껀가요? 아니시겠죠?

• 3. --
    '13.3.20 3:58 PM (112.184.xxx.174)

장생이 숲길 한라생테숲 사려니숲길 붉은 오름을 하루에 가는건 별 의미없을것 같은데요. 제가 제주 살아서 그런지 몰라도 거의 비슷한 풍경인듯 한데요. 일정동안 숲한군데,오름한두군데 정도가 좋지 않을까 싶고, 하루에 저기를 다 가시면 좀 지루하지 않을까 싶네요. 차라리 하루 일정을 빼서 한라산 등반을 하시거나 오름을 가는 일정중간에 아이들이 좋아하는 여행지 휴애리나 테디베어 믿거나박물관 같은곳도 간혹 넣어주시는게 좋지 않을까 싶네요.

• 4. --
    '13.3.20 4:00 PM (112.184.xxx.174)

그리고 자연유산센터의 영화가 재미있으니 꼭 보세요. 3D영화 주인공언니가 이쁨

• 5. 녹차
    '13.3.20 4:02 PM (211.234.xxx.89)

폰이라서 댓글 쓰려니 힘드네요;;
    진짜 봐도봐도 너무 힘든 스케줄이예요.
    한라생태숲, 붉은오름, 사려니숲길.. 전부 걷는길이예요. 이걸 하루에 다하긴 절대 무리입니다!
    아이도 있으니 아이가 좋아한만한 박물관이나 에코랜드도 넣으세요.
    일정이 전부 어른위주네요

• 6. --
    '13.3.20 4:09 PM (112.184.xxx.174)

해안도 김녕이나 함덕 서우봉해변이나 광치기 해안이나 크게 다른 풍경이 아닌데,,굳이 하루에 세군데를 가시는 이유를 잘 모르겠네요. 그 근처는 월정리 해안이 이쁘고, 만장굴옆의 김녕미로공원이 생각보다 재미있어요. 글고 오름은 아부오름을 추천합니다! 오르는데 10분! 2살도 올라갈수 있습니다

• 7. 아후
    '13.3.20 4:09 PM (183.101.xxx.196)

뺼게 수두룩하네요....좀 여유있게 다니세요.
    어른5이 딱딱맞게 다닌다는것도 무리이거니와 아이들까지는 너무 힘들어요.
    윗분말씀대로 일정 팍 줄이세요.

• 8. 봉봉
    '13.3.20 4:13 PM (112.163.xxx.112)

장생의 숲길만 10키로에요...하루 잡으셔야 해요.

• 9. ....
    '13.3.20 4:24 PM (124.216.xxx.41)

제주 일정이라고 올리신 분들중에 최고로 빡빡한 스케줄이네요 애들 좋아할만한 에코랜드나 수족관 박물관도 좀 넣으세요
    열흘이나 간다면서 너무 어른위주네요
    2살애는 유모차 타고 다녀야겠구만
    저 애들 데리고는 하루에 3군데 이상 못가요
    그래도 왠만한 데는 다 갈수 있어요 겹치는거 다 빼세요

• 10. 와와
    '13.3.20 5:18 PM (125.181.xxx.45)

저도 제주도 너무 좋아해서 자주 가는데요...가도 가도 좋아요. 위의 일정만 소화하려 해도
    10일 걸릴 것 같아요. 웬만한 메인 코스는 한 군데만 해도 이동 시간등 3-5시간 잡아야 하거든요.
    다니다 보면 안내책자에 나오는 시간보다 항상 더 걸리더라구요.
    한 번에 다 보려고 하지 마시고 어떤 날은 숙소 근처나 구경하면서 좀 쉬기도 하시고...
    저도 아이들 어릴 때 일부러 여기 저기 데리고 다녔는데 애들은 별로 기억도 못하고
    어느 정도 크고 난 후에는 좀 느끼더라구요. 구경은 어른 위주로 하고
    아이들은 너무 힘들지 않으면서 몇 군데 구경하는 정도면 어떨까 싶어요.
    에코랜드나 테디베어 박물관 여미지식물원도 괜찮을 것 같구요.
    많이 걷는 코스와 좀 적게 걷는 코스를 적절히 조합하고 동선을 잘 짜서
    이동에 걸리는 시간 최소화하셔야 덜 힘드실거예요.
    10일이나 계시니까 처음 며칠 구경하다 보면 아이디어 생기실텐데
    그때 그때 잘 조정해서 즐건 여행하세요.

• 11.
    '13.3.20 7:29 PM (211.36.xxx.109)

한라산영실코스어른들도서너시간걸려요ᆢ둘째날은영실코스까지만하시고아쉬우면저녁에산방산탄산온천들르세요ᆢ수영복가져가심야외온천도가능해서등반후피로풀수있고숙소인서귀포자연휴양림과도가깝고요ᆢ세째날서부권소화하심되는데두어개는빼야할듯요ᆢ네째날거문오름탐방점심전이면끝나고바로가까이만장굴있으니만장굴월정리김녕등을오후에가시고요ᆢ다희연이라고녹차밭에동굴카페도근처예요ᆢ

• 12.
    '13.3.20 7:34 PM (211.36.xxx.109)

절물가시는날도한개정도생략하시고대신에코랜드넣으심기차타고좀쉴수있을듯요ᆢ주상절리쇠소깍폭포등서귀포중문권하루추가하시고아직도더다니실체력남아계심ᆢ하루는모슬포항에서배타고가파도마라도다녀오셔도좋구요ᆢ우도도들어가면서빈백사해변이랑너무예뻐서열흘일정이면하루자고나오셔도좋을듯요ᆞᆢ

• 13. ..
    '13.3.20 7:55 PM (1.224.xxx.67)

제주도갈때 도움이 되겠네요

• 14. ..
    '13.3.20 10:37 PM (112.147.xxx.24)

글만 봐도 제주도 가고 싶어요

• 15. undo
    '13.7.4 6:59 PM (221.148.xxx.2)

제주도 정보 감사합니다^^

• 16. 최강창민좋아
    '17.9.13 1:47 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

감사감사

• 17. 최강창민좋아
    '17.9.13 5:00 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 일정 감사