82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs, mbc 정보전산망 완전 마비...속보 뭐에요?

지금 속보 나오는데

뭔일인가요 이게..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹통
    '13.3.20 2:36 PM (121.142.xxx.172)

신한은행정보 전산망 마비된거 같은데 다른 은행도 그러한지...

• 2. ㅡㅡ
    '13.3.20 2:37 PM (119.70.xxx.76)

해킹 아닐까요..

• 3.
    '13.3.20 2:37 PM (1.250.xxx.39)

북한 지령 떨어졌다고 할래나???

• 4. ㅋㅋ
    '13.3.20 2:38 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

부칸의 소행이닷!!

• 5. 음...
    '13.3.20 2:40 PM (115.140.xxx.66)

헐~ 북한 개입 맞는 것 같은데요

• 6. 자중하자친노족들
    '13.3.20 2:42 PM (119.71.xxx.36)

또 북한 소행이군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 만약에
    '13.3.20 2:43 PM (112.217.xxx.212)

북한에서 가장 많은 예산을 쓰는 대남사업부가

한류 드라마나 뮤직비디오만 보고, 남한에 어떤 나쁜짓도 안하고 있을 거라고 생각하신다면....

그런 분들도 종북주의자 경향이 있다고 생각하시면 됩니다.

• 8. 원글
    '13.3.20 2:43 PM (58.78.xxx.62)

어째 하루도 바람 잘 날이 없네요. 어휴

• 9. 저렇게
    '13.3.20 2:44 PM (61.101.xxx.62)

동시 다발적이면 사이버 테러 맞지 않나요? 충분히 가능성있어보이는데요.

• 10.
    '13.3.20 2:46 PM (175.223.xxx.121)

그럼 통장에잇는 돈은 어찌 되는건가요

• 11. 원글
    '13.3.20 2:49 PM (58.78.xxx.62)

요즘 kbs에서 특집으로 방송해주던 '전파'란 프로그램에서도
    미래는 전파전쟁이 될 거라는 그런 전파의 중요성에 대해서
    나와서 흥미있게 봤는데

오늘은 이렇게 주요방송이 동시다발로 마비가 되다니
    참...

• 12. ,,,
    '13.3.20 2:50 PM (61.101.xxx.62)

전 충분히 북한 소행일 가능성도 있다고 보는데요.

방송국과 금융기관이 이정도로 보안에 취약한거면 진짜 심각한 문제 아닌가요?

• 13. 참나...
    '13.3.20 2:50 PM (218.146.xxx.80)

안보는 책임진다고 큰소리 쳤던 박근혜는 어째 정권잡자마자 전쟁도발 운운하며
    안보불안을 조장하고만 있는지?
    안보전문가들만 모였다는 새누리당은 어째서 국가 안보를 이리도 허술히 관리하고 있는지?
    이게 뭐여????
    김병관이 같은 인물을 국방장관후보로 뽑은거 보니 국가안보의 미래가 훤~하구나~~~~

• 14. 북한은 참
    '13.3.20 2:51 PM (121.142.xxx.172)

북한은 참 ...가난하다면서 능력도 좋네요. 우리보다 인공위성도 먼저 발사해, 남한 주요 전상망도 마비시켜......인재가 많은가봄;;;;;;;;;;;;;

• 15. 원글
    '13.3.20 2:51 PM (58.78.xxx.62)

유령이란 드라마 생각이 막 나는군요

별 일 없어야 할텐데요.

• 16. ㅎ 그럼 이 와중에 누구라는 건지
    '13.3.20 2:52 PM (116.120.xxx.241)

ㅎㅎ

• 17. ...
    '13.3.20 2:54 PM (125.181.xxx.42)

대한민국 등신인증.
    농협 당했다며
    또당해??

• 18. 아마
    '13.3.20 2:55 PM (222.107.xxx.181)

북한의 과학기술이 우리나라보다 훨씬 앞서가나봐요?

• 19. 우리은행도요
    '13.3.20 2:55 PM (122.32.xxx.129)

이상하다 하는 중인데..

• 20. ....
    '13.3.20 2:55 PM (182.214.xxx.50)

명박이 국정원 김정은 누굴까? 아니 그놈이 그놈이었던가~?

• 21. 도둑질이나 헤킹은 능력이 아닙니다.
    '13.3.20 2:56 PM (112.217.xxx.212)

처벌받을 가능성에서 얼마나 자유롭냐가 가장 중요한 것이지요..
    처벌 받을 가능성만 없다면 도둑질이나 헤킹은 누구나 쉽게 할 수 있습니다.

막기가 어려운 것이지요. 막는것은 모든 통로를 전부, 365일 24시간 막아야 하는 것이고, 도둑질이나 헤킹은 아주 작은 틈만 찾아내면 할 수 있는 것이니까요.

• 22. ...
    '13.3.20 2:56 PM (61.43.xxx.95)

댓글보니 비자금 송금 중이냐고 ㅋㅋㅋ
    나꼼수 농협 해킹 기억나네여

• 23. 북한
    '13.3.20 2:57 PM (1.250.xxx.39)

소행 이라면 진짜 쪽 팔림.
    It강국 이라매..
    글고 윗선에서 뻘짓 다하고
    북한탓 하기참좋은.
    것도 참 .
    난 양치기 소년 쟤들 쫌..
    믿게좀 해바바

• 24. 도둑질을 대단한 능력이라고 착각하는 분들도
    '13.3.20 2:58 PM (112.217.xxx.212)

종북주의자가 될 성향이 많은 분들입니다.

• 25. 경제적
    '13.3.20 2:59 PM (121.186.xxx.147)

경제적으로
    압도적우위를 점하고 있는 나라에서
    은행관련문제는 가끔 일어났는데
    북한이든 어디든
    악의적공격에 이토록 무너진다면
    이거 국가의 위기능력대처가
    거의 이루어지고 있지 않다는거잖아요

• 26. 그러게요
    '13.3.20 2:59 PM (58.78.xxx.62)

어쩜 이렇게 보안에 취약한건지
    이게 정말 북한의 소행이라면
    진짜 쪽팔림.

뭐하는건지 정말.

• 27. 비자금
    '13.3.20 3:00 PM (1.250.xxx.39)

송금 너 맘에 든다.ㅋ

• 28.
    '13.3.20 3:00 PM (175.223.xxx.121)

북한은 못하는것이 없어요
    그리 잘난나라인데 잘보여야지 막대하니 북한이 열받나봅니다
    그걸못하는것이 정부능력이겠지요
    울 대통 정부 *같네요
    능력도 안되는것들이 정권잡으니 이런일들이 발생하죠

• 29. 종북주의고
    '13.3.20 3:05 PM (1.250.xxx.39)

지랄이고 간에 뻑하면 국민들 속이고
    양치기소년 한짓 한두번인지 생각해보시길.
    난 사회주의. 공산주의 싫음. 엄청 싫어함.

• 30. 하여간
    '13.3.20 3:07 PM (218.146.xxx.80)

국정원은 뭐하고 있는겨?
    이런 정보를 사전에 알지도 못하고 당하게 내비둔겨?
    원세훈이는 국내여론 댓글몰이나 하지 말고 국정원직원들 이런 일에 신경쓰고 일하라고 해!!!!!!!!!!!!!
    증말 한심한 안보쟁이덜!

• 31. ㅋㅋㅋ
    '13.3.20 3:15 PM (121.145.xxx.180)

북한 능력 대단하네
    한국의 주요 방송사를 마비시키다니
    국정원은 뭐하고 국방부는 놀러갔나?

안보는 입으로만 떠들면 자동인 줄 알았더니
    것 도 아 닌 가 벼

• 32. nn
    '13.3.20 3:16 PM (219.254.xxx.30)

북한 아니래요
    whois라는 해커들이 그랬다고 지들이 밝혔답니다

• 33. 꾸지뽕나무
    '13.3.20 3:36 PM (14.43.xxx.153)

북한이 잘못했네 했어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코메디 하는 나라~~~ ^^