82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 특유의 냄새인가요?

여성 조회수 : 3,142
저 딸만 있는집이라 소위 남자냄새란걸 모르겠는데
언젠가 회사 이사님께도 이냄새가 났고 동료남직원 한테도 나네요
뭔가 찌든 냄새 ㅡㅡ
전 저한테서 냄새가 나나해서 킁킁대고 그래요
언제가 회사언니가 네가 아직 결혼을 안해서 모른다고
그러던데 이런 냄새는 죄송하지만 안씻어서 나는 아닌가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들이
    '13.3.20 11:11 AM (122.37.xxx.113)

술 담배를 많이해서 그런가 몸에서 냄새가 좀 나요. 게다가 호흡도 강하고.

• 2. 파란하늘보기
    '13.3.20 11:12 AM (1.231.xxx.161)

나더라구요...
    땀구멍이 넓어 그런가...
    목덜미랑 목 부분에서 진하게 나요..

우리 남편도 이상하게 결혼하고 1년 넘어가니 심하게 나더라구요 30대 중반부터 그전에는
    그렇게 안났거든요..
    나이가 들어가면서 나요...

참고로 담배 안하고 술도 거의 안하는 편이에요...

• 3.
    '13.3.20 11:14 AM (118.43.xxx.4)

남자들.. 그거 홀애비냄새라고도 하죠. 쿰쿰하고 묵은냄새 같은 거...
    남동생 있는데, 잘 씻으면 몸에서는 안 나긴 하는데 그래도 안 씻고 뭉기적 거릴때도 있고 하니까 방에 들어가면 그 냄새가 나요. 아후.. 남동생이 쓰는 방에 들어갈 때마다 나요.
    아침저녁으로 잘 씻고, 옷도 잘 갈아입고 그러면 안 나긴 해요.

• 4. oo
    '13.3.20 11:22 AM (121.147.xxx.200)

본인들은 매일 샤워하는데 무슨 냄새가 나냐고 반박하지만
    운동 안하는 사람들에게서 100% 냄새 나더군요
    땀 냄새 자체가 달라요. 거기다가 술담배까지 하면 최악이죠.

• 5. 여성
    '13.3.20 11:25 AM (1.214.xxx.218)

아아 그런거였군요ㅡㅡ
    날씨도 비올듯 꿉꿉한데 냄새까지나니 코가 마비되는거 같아요
    고등학교때 제 앞자리 애가 그렇게 깔끔떠는데 자리서 일어나면 이루말할수 없는 냄새가 났었죠.간장다린 냄새같이요.걔랑 같이 기숙사 생활했는데 안씻는것도 아니었거든요.정말 미스테리였어요ㅎㅎ

• 6. 파란하늘보기
    '13.3.20 11:29 AM (1.231.xxx.161)

체취가 유달리 강한 사람도 있어요.
    잘씻고. 세탁 열심히 해도
    매일매일 씻고해도 그렇다고 육식을 즐기는것도 아니고..
    술담배를하는것도아니고. 신기하긴하죠
    여자들이 상대적으로 덜 나는건 향기나는 걸 많이 사용해서 그런것 같아요...
    바디크림에 바디워시에 이것저것

• 7. 12
    '13.3.20 11:37 AM (221.162.xxx.219)

남성 호로몬에 의해서 생성되는 냄새라서 지울수 없고,

그냥 이해해 주셔야됩니다.

• 8. 반대로
    '13.3.20 11:52 AM (119.207.xxx.50)

남성에겐 남성호르몬에 의한 냄새가 납니다. 사춘기가 되면 아주 심해지지요.
    반대로 여성에게도 냄새가 납니다.
    남자끼리는 서로의 냄새를 잘 맡지 못하고 여자끼리도 마찬가지라고 해요.
    반대로 남자냄새는 여자가, 여자냄새는 남자가 잘 맡는다고 하네요.

• 9. ..
    '13.3.20 12:45 PM (119.69.xxx.48)

여자들한테도 특유의 야리꾸리한 냄새가 나는 경우 많아요.

• 10. 발효식품 냄새
    '13.3.20 1:02 PM (118.209.xxx.183)

김치나 젓갈류 좋아하면 더 많이 나요.

서양 사람들도 고기랑 치즈 좋아하는 사람들이 더 많이 납니다.

특히 젓국 들어가는 음식들 먹으면 으어~

남자들은 거기에 달걀 흰자같은 냄색가지 섞이죠.

• 11. ...
    '13.3.20 1:04 PM (175.194.xxx.96)

술담배 안하고 운동 매일하고 샤워까지 매일 하는데
    냄새나요ㅠㅠ
    왜 그런지 모르겠어요