82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“야간대학원 아시잖아요” 김미경 해명

ㅇㅇ 조회수 : 4,358
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20130320000108&md=20130320104230_AO

김미경씨가 논문 표절 사건에 관해 해명을했네요 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.3.20 10:58 AM (117.111.xxx.6)

해명이 더 어처구니가 없는...

• 2. 헐...
    '13.3.20 11:00 AM (211.201.xxx.173)

직장 다니면서 열심히 공부해서 야간대학원 다니는 사람들까지 한꺼번에 디스하나요?
    아... 진짜 요즘 좀 느낌이 안 좋아진다 했는데, 이렇게 또 한명 훅 하고 가겠네요..

• 3. ..
    '13.3.20 11:00 AM (114.203.xxx.146)

바람피우다 걸린 남편이 "나만 그런 거 아니야. 남자들 다 그렇다는 거 알잖아."
    이러는 격이네요.

• 4. ..
    '13.3.20 11:03 AM (175.249.xxx.83)

사진 보니...참 독하고 욕심 많게 보이네요.

피부에 뭔 짓을 한 건지....부자연스럽네요.

아침에 뉴스에서 너무 자세히 다뤄 주더군요.

기자가 체크까지 해 가며......부끄러운 줄 알아야지...

정덕희나 저런 여자들은 공중파 방송에 안 나왔음 좋겠어요.

• 5. 김미경 시녀들
    '13.3.20 11:04 AM (223.62.xxx.89)

어디 계시나요? 저런 부류 뻔하죠.논문표절. 결과만 좋으면 다라는 천박한 사고방식 등 ..천박한 한국사회가 적나라하게 드러나는군요.

• 6. 처음부터
    '13.3.20 11:07 AM (121.130.xxx.89)

머리에 든거 없는줄은 알았지만...저 정도 양심도 없는 인간인줄은 몰랐네. 포털마다 자랑스럽다고 걸어놨더구만. 이게 내세울 간판이라 스스로 여길 정도면 지적 수준이라는게...정말 알만한거지.

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.20 11:08 AM (58.122.xxx.117)

지금 한국사회는 굉장히 잘못되었어요

저여자는 논문표절도 표절이지만 강의자체가 온갖 자기계발서 짜집기 해다가 액기스만 외워서 강의하는방식이었어요

그건 마치 요즘애들이 독서 전혀 안하고 핵심만 달달외워서 대학가는것과 뭐가 다를까요?

한국사회의 수준이 저런 검증없는 장사치를 스타강사로 만든거지요

어디에선 저 여자가 연세대 나왔다고 치켜세우는걸 봤는데 정말 가관이더군요.......

• 8. 야옹조아
    '13.3.20 11:17 AM (175.244.xxx.211)

점점..싫어지는 공인중한명 이예요
    옛날아침방송에닌오실때가더순수하고좋았는데..

• 9.
    '13.3.20 11:21 AM (218.51.xxx.220)

아 놔
    뭔 잡소리야
    저런식이면 대학원은 왜갔나
    결국스스로의 수준을 만천하에드러냈다고봄

• 10. 저 여자가 무슨 공인인가요
    '13.3.20 11:33 AM (220.119.xxx.40)

공적책임을 져야 공인이라던데..이름도 모르는 연예인들, 유명한 연예인들, 유명한 미용사? 공인드립좀 하지 않았으면 좋겠네요..
    김미경씨 다른건 모르겠고..저 발언이 진짜라면..참...

• 11. 공주병딸엄마
    '13.3.20 12:01 PM (218.152.xxx.206)

아.... 너무 민망해요.
    정말 싼티나는 대답이네요.

• 12. 에효......
    '13.3.20 12:44 PM (203.226.xxx.197) - 삭제된댓글

너무 욕심을 부리더니 한순간에 훅가는군요...
    지금까지 자랑하듯 힘주어 말하던 김미경의 자존감이면
    저따위 해명은 하면 안되는거죠.
    어이없다....

• 13. ㅎㅎ
    '13.3.20 1:06 PM (118.42.xxx.42)

솔직하긴하네요;;;

• 14. ㅇㅇ
    '13.3.20 1:18 PM (219.249.xxx.146)

그런데 아마 가장 솔직한 대답이긴 한듯요~
    석사학위 논문가운데 표절 아예 없는 논문찾기가 더 힘들거라는 건 사실이죠.
    그래도 저런 식의 해명을 했다는 건 어이 상실이네요.

• 15.  
    '13.3.20 3:04 PM (1.233.xxx.254)

220님 // 공인 아니면 논문 표절하고 짜집기해도 된다는 말씀이에요? 김미경 논리는 자기는 공인 아니니까 표절해도 괜찮다는 거잖아요.