82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경강사 논문표절의혹 기사나오네요

ㅡㅡ?ㅡㅡ 조회수 : 3,237
결국 은

이렇게

되고마네요

아~~~~~~~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드디어
    '13.3.20 9:06 AM (125.177.xxx.190)

거품이 빠지는군요.
    올것이 왔다.. 그런 생각이예요.

• 2. 쥐박탄핵원츄
    '13.3.20 9:09 AM (67.87.xxx.133)

논문표절이면 다행이죠. 저 바닥에서는 논문대필이 허다합니다.

• 3. ....
    '13.3.20 9:11 AM (218.50.xxx.223)

무릎팍에 괜히 나왔나요....

• 4. *****
    '13.3.20 9:12 AM (124.50.xxx.71)

그거품 참 오래도 간다능

• 5. 유구무언
    '13.3.20 9:23 AM (14.52.xxx.75)

거침이없어 위험수위를 넘은것같은 느낌이 들더니ᆢ

• 6. 111
    '13.3.20 9:24 AM (118.216.xxx.167)

강의진짜 별로던데 왜 인기있나 의심했던 1인...결국엔...

• 7. 무릎팍이
    '13.3.20 9:31 AM (118.216.xxx.135)

끝이었나보네요. 이사람...

그냥 강사로 보면 그럭저럭 괜찮던데 미운털이 많이 박혔었나봐요.

• 8. //
    '13.3.20 9:41 AM (61.101.xxx.62)

기사보니 거의 베낀 수준이라네요.
    지루한 인문학 책을 읽고 힘들지만 과정을 알아가려는 학생에게 인생의 선배로서 격려는 커녕, 건방떨지 말고 자기계발서를 읽어서 남이 내놓는 답을 손쉽게 배우라라고 말하는 사람이니

논문을 쓰는 과정 그 까짓거가 뭐가 중요하겠어요. 무슨 수를 쓰던 얻고자하는 학위만 손에 넣으면 된다 이 생각이었겠죠.
    저런 사람들이 스타 강사랍시고 설친다는게 우리 사회가 어떤지를 보여주는 단적인 예라고 생각되네요.

• 9. ...
    '13.3.20 9:50 AM (1.247.xxx.5)

그러게 무릎팍에는 왜 나와서
    거기 나오면 네티즌들한테 영혼까지 해부 되는데

• 10. ...
    '13.3.20 10:09 AM (211.40.xxx.122)

표절도 표절인데, 거기에 대한 대답이 더 황당하네요.
    야간대학 다 그렇다...참. 이여자 너무 쉽게 바닥 드러내네

• 11. ..
    '13.3.20 10:15 AM (175.249.xxx.83)

아침 와이티엔 뉴스 보니.....논문 비교 분석 해 주던데...

표절 했더군요....의혹이 아니라.....

82때문에 김미경이란 여자 알았는데....강의는 한 번도 본 적이 없지만

그 여자도 오래 못 갈 듯 싶네요.

• 12. 허허
    '13.3.20 10:16 AM (121.165.xxx.189)

무릎팍 나오면 영혼까지 해부...되는거였군요 ㅎㅎㅎ
    정말 요즘 세상은 유명해져도 무서울듯.
    언제 네티즌에게 까발겨질지 불안불안. 사실 털어서 먼지 안나는 사람이 있겠어요?
    그러니 능력 안돼고 구린거 있으면 튀지말고 걍 묻혀서 평범히...

• 13. 이런 사람이였나요?
    '13.3.20 10:18 AM (119.197.xxx.71)

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20130320000108&md=20130320101900_AO

• 14. 근래
    '13.3.20 10:51 AM (112.154.xxx.233)

보면서 참 아슬아슬해 보이긴 했어요. 성공, 꿈. 열정이라는 프레임에 취해서 정작 바깥세상에서 자기를 어떻게 보는지 완급 조절을 하지 못하더군요

• 15. 무지개1
    '13.3.20 11:05 AM (211.181.xxx.31)

이번일계기로 그만 좀 나왔으면 좋겠네요... 뭐 저런 훌륭함과는 거리가 먼사람이 잘났다고 나와서 사람들 가르치려하는지..

• 16. ...
    '13.3.20 11:06 AM (112.152.xxx.44)

적당히 떴을때 강의만 집중하면 돈 많이 벌고 괜찮았을텐데 무릎팍까지 나오더니 이렇게 되네요.

석사논문은 다른 논문들 많이 인용하죠. 인용출처를 밝히지 않은건가요?

• 17. . .
    '13.3.20 11:53 AM (211.33.xxx.119)

인용출처 밝혔음 표절논란이 안일어났겠죠

• 18. 차라리
    '13.3.20 12:30 PM (118.42.xxx.42)

김미경같이 대놓고 나대다가 훅가는 사람은 그래도 순진한 구석이 있다고 생각해요..

우리사회 기득권 고위직중에 논문표절 비리 구린구석 많은 사람들 엄청 많을텐데, 다들 자기들끼리 쉬쉬하고 덮어주고 잘살잖아요..김병관같은 사람은 다 욕하는데도 장관자리 그래도 하고싶다고 버팅기고...

• 19.
    '13.3.20 5:50 PM (14.48.xxx.118)

진짜 괜찮은사람들은 무릎팍을통해 진가를드러내고
    구린사람들은 무릎팍나오고 영혼까지 털리네요~
    ㅋㅋ무릎팍 요즘 안봤는데 다시 봐봐야겠군요