82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아픈곳에 소금뿌리는 글을 보니 생각이 납니다.

아직도.. 조회수 : 2,385

우리아이들을 봐주시던 친정엄마가

갑자기 교통사고로 돌아가셨어요.

환갑 겨우 지나고 바로니 61세네요.

서른 셋에 혼자 되어 자식들위해 희생만하시고

정말 맏며느리 노릇, 할머니까지 잘모시고

음식솜씨좋으시고 인정도 많아 시골에 사는 사촌들까지 친정집을

정거장 삼아 지내다 독립하고...정말 너무 멋진 분이었어요.

엄마가 밤에 동생네 집 가시다

건널목 중앙선에서 그리돼셨는데 뒤에 따라오던 차가 한번 더 엄마를 치고 갔어요.

정말 입에도 올리기 싫은 사고.그것도 한번도 아니고 두번씩이나...

어쨋든 장례치루고

출근을 했는데

지방이다 보니 신문에 기사가 난거예요

그런데 앞자리 남자동료가 엄마 사고가 난 기사를 오려서 돌려보더군요.

그 남자동료랑 참 친하게 지냈는데

너무 기가막히더군요.

참 무식하다 그때는 그말 밖에 생각이 안나더라구요.

어리지도 않고 중년인데 그러더군요.

또 하나는

며칠지나고

시어머니한테도 전화가 왔어요.

하시는 말이

엄마가 한대가 아니고 두대라면서.

이럽니다.

저는 모르겠다하고 끊어버렸어요.

진짜 이건 위로가 아니라

상처에 소금을 팍팍 뿌리는 꼴이죠.

그 이후에 저도 정말 조심하고 살아야겠다는 생각이 들었어요.

밑에 위로글 보니 그때 상처들이 생각이 나서 적어봤어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '13.3.20 8:55 AM (39.7.xxx.39)

ㅠㅠㅠㅠ
    글만 봐도 그들은 정말...사람이 아니라고하고싶네요!! 나쁜사람들

• 2. 아띠..
    '13.3.20 8:57 AM (121.165.xxx.189)

욕나와요 ㅡ.ㅜ

• 3. 플럼스카페
    '13.3.20 9:01 AM (211.177.xxx.98)

어휴....저도 같이 욕해드릴게요.ㅠㅠ

• 4. 동료도
    '13.3.20 9:02 AM (125.178.xxx.170)

그렇지만 시어머니 너무 하네요. ㅜㅜ

• 5. 남의 불행을
    '13.3.20 9:03 AM (118.216.xxx.135)

기다리는 사람들이 있나봐요.

• 6. 훠리
    '13.3.20 9:04 AM (116.120.xxx.4)

어후 ...인간들이 어쩜....

• 7. ..
    '13.3.20 9:04 AM (1.235.xxx.146)

에휴~~. 토닥토닥

• 8. 아...
    '13.3.20 9:11 AM (211.201.xxx.173)

뭐라고 드릴 말씀이 없어요. 어떻게 그렇게... 토닥토닥.... ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '13.3.20 9:34 AM (175.194.xxx.96)

친정아버지 보내드리고 얼마후 명절이라 시댁 갔더니
    절 앉혀 놓고 저희집 재산에 대해서 꼬치꼬치 캐묻더군요
    첨엔 아무생각 없이 대답 해드렸는데
    나중엔 불쾌해지더군요
    마침 밖에 나갔다 남편이 들어와서 보고는 엄마는 그런걸 물어보냐고
    뭐라 해서 그자리를 벗어났적이 있었어요

• 10. ..
    '13.3.20 9:38 AM (116.34.xxx.67)

사람들이 어쩜 이렇게 잔인하죠.....ㅜㅜ

• 11. 그린 티
    '13.3.20 10:09 AM (220.86.xxx.221)

나이 헛 먹고 사는 사람들이라고 생각하고, 생각 짧은 사람들이라고 생각하고 삭히세요. 정말 이해 안돼는 부류들..

• 12. 헉...
    '13.3.20 10:52 AM (58.143.xxx.195)

다 미친거같아요 ㅜ.ㅠ

• 13. 쓸개코
    '13.3.20 11:04 AM (122.36.xxx.111)

정말 잔인하네요 사람들..