82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서만 볼 수 있는 제목 문구

... 조회수 : 2,318
개 사진 있음
아이 사진 있어요

이런 제목..딴 커뮤니티에서는 못 본 것 같아서요.
뭐..가끔씩 올라오는 글이나 댓글들 보면 동물이나 아이들에 그리 호의적이지만은 않은 분들이 의외로 많다는 걸 알 수 있지만, 실제로 제목에 저 문구 보고 클릭 안 하고 넘어가는 분들..진짜 있나요?? 아님 "불쾌해질" 각오 단단히 하고 보시는건가요? 궁금해집니디.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '13.3.20 8:46 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

개사진 있으면 밥맛떨어진다며 미리 제목에 써달라는 까칠한 사람들이 있으니 저런 제목이 등장한거에요.

• 2. 스뎅
    '13.3.20 8:48 AM (117.111.xxx.6)

예전에 디씨 음식 기타갤에서 음식 사진 올리면서 냥이나 강쥐 사진을 같이 올리시는 분들이 있었는데 그때도 보기 싫다고 제목에 사진 있다고 하라고들 해서 붙이곤 했어요 사람마다 다르지만 냥이 강쥐 너무 이쁘고 보면 즐거운데...;;;

• 3. ..
    '13.3.20 8:48 AM (218.39.xxx.117)

아이 있음은 아마 아이 사진이 이렇게 유포되어도 좋냐..걱정한 회원님들이 있어 시작된 거 같고..
    개 사진 있음은 키톡, 말하자면 음식만드는 부엌 얘기에 개가 등장해 괴로워한 회원분들 있고...

뭐 그렇게 시작된 거 같네요^^

• 4. ...
    '13.3.20 8:52 AM (218.234.xxx.48)

그게 클레임거는 분들이 있어서 그런 거에요. 개 싫어하는 분들이 음식 사진 보다가 갑자기 개 나와서 비위 상한다고 많이들 말씀하셔서...

• 5. ..
    '13.3.20 8:56 AM (218.39.xxx.117)

헌데 원글님은 이게 82의 폐쇄성이라고 생각하시는 건 아니죠?
    서로 배려가 많은 곳이다 여기세요^^

• 6. 꾸지뽕나무
    '13.3.20 8:56 AM (39.7.xxx.39)

다른사이트에서도 종종 봤어요.
    글쓴사람의 배려라고생각해요....

• 7. 플럼스카페
    '13.3.20 9:02 AM (211.177.xxx.98)

아이 사진, 개 사진...그런 걸로 자게에서 몇 번 익명의 지적이 오고가고...
    그래서 올라 온 제목들이에요. 나름 사연이 있어요.

• 8. ....
    '13.3.20 9:15 AM (1.235.xxx.146)

저는 개를 싫어하다 좋아진 사람이라 양쪽 다 이해가 가요
    너무도 좋아진 지금은 친절한 안내문구땜에 꼭 챙겨볼수있어 더 좋구요

근데 아직도 이해 안가는건 줌인줌아웃의 아이 사진이요
    키톡의 사진은 음식과 관련된 스토리중 자연스레 등장하는건데
    줌방의 아이사진은 내 아이 예쁘죠? 귀엽죠? 이러면서 강요하는거 같고
    (동물 사진하고는 또 다르더라구요)
    아이사진을 이렇게 막 내놔도 되나 걱정이 들더군요
    저는 아가들 너무너무 예뻐하는 사람인데 저런 사진들은 쫌 그래요
    아기 사진은 아기를 잘 아는 가족,주변인과 보는게 맞다는 생각인데 다들 어떠세요?

• 9. ㅡㅡㅡ
    '13.3.20 9:21 AM (58.148.xxx.84)

골라서 그것만 볼 수 있어서 저도 정말좋아요
    이거야말로 윈윈전략아닌가요^^

• 10. 다른 까페도
    '13.3.20 9:27 AM (218.236.xxx.2)

그러는데요~

• 11. .....
    '13.3.20 10:06 AM (220.86.xxx.221)

아이 사진이 있으면 이쁘다고 댓글을 쓸 수는 있지만 아이 사진이 있는건 요즘 세상이 무서워서 염려 돼요. 동물 사진이 있는건 제경우엔 꼬리만 봐도 입꼬리가 올라가는 사람이라 괜찮지만 다른 사람도 있으니 그렇게 이해하는거죠.

• 12. ..
    '13.3.20 10:16 AM (175.249.xxx.83)

요즘은 뜸하던데,....

• 13. 저는
    '13.3.20 10:25 AM (121.161.xxx.243)

강아지 사진은 패스~ 고양이 사진은 무조건 클릭합니다.
    저런 문구가 도움이 되요.

• 14. .......
    '13.3.20 10:30 AM (59.15.xxx.240)

요리만드는곳에 동물 사진은 좀 그럴수도 있죠. 사람마다 다른건데 뭐 어때요.

• 15. 좋은 건..
    '13.3.20 10:48 AM (218.234.xxx.48)

저는 개사진 있어요 하는 것부터 클릭해서 봐요. ^^

• 16. ㄹㄹㄹ
    '13.3.20 11:02 AM (58.226.xxx.146)

저는 개 사진 있다고 하면 클릭부터 하고 봐요.
    보고만 있어도 흐뭇해져서요.
    그런데 원래는 저와는 다른 이유 때문에 안내하는거였군요 ! 지금 알았어요. 음..

• 17. ..
    '13.3.20 12:32 PM (119.75.xxx.42)

제가 가는 카페는 두 군데나 있는데요?