82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 오래 끓인거 맛없어요

겨겨 조회수 : 5,908
미역국은 오래 끓여야 맛있다고 하던데
너무 오래 끓이면 맛이 없지 않나요?

축 늘어져서 흐물흐물한게
국물은 뿌연해지고

미역국 맛있게 끓이려면 얼마나 끓여야하나요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.20 8:34 AM (211.234.xxx.228)

정답은 없는거 같아요.
    흐믈 흐믈하게 늘어진 미역과
    뿌연해진 국물을
    저는 오래 끓여서 부드러운 미멱과
    오래 끓여서 뽀얗게 우러난 국물 이라며 너무 좋아하거든요^^

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.20 8:35 AM (203.152.xxx.172)

취향에 따라 그런걸 좋아하는 사람도 많아요 흐물흐물해서 국물과 미역이 일체가 된상태 ㅎㅎ
    저는 한번 끓여놨다가 서너번 데워먹으면 더 맛있더라고요..

• 3. 저도...
    '13.3.20 8:37 AM (1.212.xxx.227)

푹 익은 미역국이 좋아요.
    맛있어 질때쯤 국이 냄비에서 다 없어져요ㅜㅜ

• 4. 미역국은 천차만별..
    '13.3.20 8:37 AM (211.234.xxx.12)

국물 먼저 끓기시작하면 미역넣고 살짝만
    끓이는 집 있고, 미역을 참기름 국간장에 달달 볶다가 국물넣고 뭉근히~오래 끓이는 집이 있고요.
    저흰 푹~ 오래 끓여서 먹어요.
    너 구수하고 맛있는데 집집마다 다른 듯해요

• 5. 미역나름
    '13.3.20 8:38 AM (110.70.xxx.202)

돌미역 같은 두툼하고 좋은 미역은
    오래 끓여도 맛있는데
    마트서 파는 얇고 잘라진거는
    오래 끓이면 맛없더라구요

• 6. ...
    '13.3.20 8:38 AM (211.234.xxx.1)

취향에 맞게 살짝 끓여 드시면 되겠네요.

• 7. 취향따라
    '13.3.20 8:41 AM (211.36.xxx.151)

저도 푹익어 부들부들한게 좋아요

• 8. 취향나름
    '13.3.20 8:42 AM (121.165.xxx.189)

살짝끓인거 좋아하시면 마트서 파는 오ㄸ기 자른미역 사다 드시면 딱이겠어요.
    제 식구들도 취향이 각각이라 미역도 항상 두가지로 준비해둬요.

• 9. 름름이
    '13.3.20 8:46 AM (99.242.xxx.145)

미역국 사랑하는데요, 전 개인적으로 처음 보글보글 끓여먹는 사발이 맛있고.. 그 다음부턴 데워먹는 건 맛없어요 ㅎ 그래도 뭐 전부 먹어치우긴 하지만요.

• 10. 플럼스카페
    '13.3.20 9:23 AM (211.177.xxx.98)

시중에 사 먹는 미역은 한 번 찐 미역이라 흐물거리게 먹으려면 오래 끓여야 하구요.
    산모용은 그냥 말린 거라 오래 끓이지 않아도 부드러워요.
    전 산모용 푸욱 끓이면 곤죽돼서 못 먹어요.ㅠㅠ

• 11.
    '13.3.20 9:56 AM (223.33.xxx.115)

미역국 첫 날 끓인건 안 먹어요
    미역이 살아있고 국물이 덜 우러난 느낌..
    2, 3일째 되면 흐물흐물해서 후루룩 넘어가는 그 부드런 식감이 좋아요
    국물도 진하고 ㅋ

• 12. dma
    '13.3.20 10:10 AM (1.231.xxx.161)

국물이 뿌옇게 되고. 오래 끓일수록 흐물 부드러워지는게 좋은 미역으로 알고 있어요....

전 제일 싫은게 맑은 국물에 기름 뜨면서.. 뻣뻣한 미역국. 맛 너무 없음