82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 팟케스트 뭐 들으세요?

solmam 조회수 : 2,159

대선전까지는 나꼼수를 한 회도 빼 놓치 않고 들었는데,

대선 후에는 들을만한 팟케스트가 없어 일상이 무료했어요.

우연히 신랑을 통해 이이제이라는 팟케스트를 알게 됐는데, 이것도 중독성이 강하더라구요.

제일 재미있게(?) 들었던 편은 노무현편이었는데, 노빠도 아닌데 눈물이 계속 흘러서 혼났어요.

여러분은 요즘 어떤 팟케스트 들으세요? 우리 공유해 봐요~~~~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.20 8:30 AM (122.34.xxx.30)

정치 사회 파트에서는
    '이철희의 이쑤시개' / '이슈 털어주는 남자'/ '서영석 깅용민의 정치토크'/ '김갑수의 부킹정치' 듣습니다.
    '이이제이'는 별 정보도 통찰도 유머도 없이 욕지거리만 쿨한 듯 들이밀어서 당최 듣게 안 되더만요.

• 2.
    '13.3.20 8:32 AM (122.34.xxx.30)

쓰는 김에 문학 철학파트도 소개.ㅋㅋ
    '이동진의 빨간 책방'/ '김영하의 책읽는 시간'/ 딴지에서 하는'벙커 1특강' 재밌고 유익합니다.

• 3. ...
    '13.3.20 8:35 AM (123.109.xxx.18)

그것은 알기 싫다..도 재밌어요
    다소 편차가 있지만(덕후 스럽거든요) 창조과학시리즈는 여러번 들어도 재밌어요

즉문즉설, 윤여준, 김미화 여러분...도 즐겨듣습니다

• 4. 저두
    '13.3.20 8:36 AM (183.102.xxx.64)

이이제이의 노무현편 들으며 폭풍눈물 흘린게 아직도 눈물날거 같은....독립운동가 얘기 듣고도 울구....

• 5. mis
    '13.3.20 8:40 AM (121.167.xxx.82)

이동진의 빨간책방
    손석희의 시선집중

• 6. 정치는 아니지만
    '13.3.20 8:42 AM (118.46.xxx.23)

저도 그것은 알기싫다랑 벙커1특강...
    주로 2개 듣는거 같아요.
    벙커1 특강은 예전 색다른 상담소 나오셨던 강신주박사랑 김현철 선생님거 재밌었구요.
    서화숙기자 것도...
    그리고 탁피디의 여행수다는 이번 마다가스카르? 거기 서대문자연사박물관 관장님 나오시는데
    재밌었어요.
    팟캐스트 윤여준도 차분하니 나쁘지 않았던거 같고

• 7. ㅊㅌ
    '13.3.20 8:42 AM (115.126.xxx.98)

와~!!많네여...

• 8. 영화리뷰
    '13.3.20 8:56 AM (175.192.xxx.65)

시네타운19 이요.
    세 남자pd가 영화에 관해서 떠드는 거예요.
    재미있어요.

• 9. ...
    '13.3.20 9:12 AM (1.241.xxx.64)

아이제이 강추요.
    이동진의 빨간 책방.
    시네타운19

• 10. 저는
    '13.3.20 9:27 AM (112.158.xxx.49)

서천석의마음연구소 좋아요.

• 11. ~~
    '13.3.20 9:33 AM (1.235.xxx.88)

서천석의 마음연구소
    ebs영미문학관
    벙커원 특강 김현철(아직은 딱 하나 뿐...)
    김어준 주진우 두 분 목소리 들으니까 그리워서 눈물이 왈칵 났어요.
    부디 몸 건강히 지내시길.

• 12. ..
    '13.3.20 9:57 AM (121.185.xxx.212)

이이제이 완전 잘 듣고 있는데 안좋게 보는 분도 있었네요 역사공부 잘한다 생각했는데ㅎ 욕안나오는 청소년편도 있데요~^^

• 13. ...
    '13.3.20 10:19 AM (211.40.xxx.122)

윤여준씨 건 재미는 참 없는데 ㅎㅎ목소리가 좋아서 듣습니다.
    타박타박세계사, 이털남 계속 듣구요.
    고전읽기도 괜찮고

• 14. ㅎㅎ
    '13.3.20 10:24 AM (39.7.xxx.63)

욕하면 나꼼수이죠
    이이제이는 아무것도 아니더군요^^

• 15. ,,
    '13.3.20 12:07 PM (112.147.xxx.24)

저도 벙커랑 이이제이 들어요

• 16. ~~^^
    '13.3.20 3:25 PM (1.229.xxx.175)

저도 ebs 영미문학관
    요즘 천일야화 듣는데 절반은 듣고 절반은 잠들어서 다 못듣죠.
    원고도 프린트해서 보면서 들으면 영어실력도 나아질텐데...거의 수면제용으로 들어서 아쉽.....

타박타박세계사 도 좋구요.

• 17. 늦은밤에
    '13.3.21 3:18 AM (218.238.xxx.188)

이이제이에 욕 나오는 건 거슬릴 정도는 아니었어요. 내용이 좋아서 잘 듣고 있고요, 마지막부분에선 항상 울컥하곤 해요..... 다른 분들이 추천하신 것들도 다 들어봐야겠네요.