82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 많고 뒷담화 많은 직장에서는 어떻게 행동해야 될까요?

직장인고민 조회수 : 1,789

아직도 사회 생활이 어려운 3년차 직장인입니다.

직장이 여자들이 많고 뒷담화가 많은 회사입니다.

경력이 오래 되신 분들이 많고 현재까지는 정년 채울수 있는 직장이라

서로 가  오래 봐왔으니 개인사까지 자세히 알고 소문도 많은 직장입니다.

제가 있는 팀은 팀장님이 나이가 많아 일을 항상 예전 방식으로 처리하려 하여 위에서 지적도 많이 내려오고

일이 잘 안되면 소리부터 지르고 마는 타입입니다.

다행히 오래 그러진 않고 금방 기분 좋아지시고 본인 기분 좋을 땐 친절하신 상사에요;;

부팀장님은 맡은 일을 잘 안하셔서 그 분일을 밑의 저희들이 거의 해야 할때가 많고

자기 포장은 정말 잘하셔서 일하기 힘들때가 많아요.

윗 상사들이 이렇다 보니 밑의 직원들끼리 파가 나뉘고 상사들에 대해 뒷담화를 많이해요.

처음엔 저는 그냥 조용히 듣고만 있었는데 저도 일하면서 힘든 점이 많고 스트레스가 쌓이니

저도 어느새 한 마디씩 말을 거들고 있더라고요 ㅠㅠ

그리고 동료 직원들도 얌체같이 본인 일 저한테 슬쩍 미루고 해서 열받을때가 많아요. 직원들의 말 한마디에

상처도 많이 받네요. 이해안되는 일처리들도 많아 납득이 안가 혼자 표정 관리 안될때가 많아요.

휴우,,,, 직장생활 왜 이리 힘들죠? 저 직장 생활 잘 할려면 어떻게 해야 되나요?ㅜㅜ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1606842 미취학/ 애는폭력과조절안됨 엄마는 호탕하고 괜찮음 이럼 만나나.. 1 mcvn 14:04:24 23
    1606841 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 7 ㅇㅇ 14:00:47 193
    1606840 자식팔아 5억 장사 12 .... 13:51:35 1,163
    1606839 오늘 자로 결심합니다 결심+결심 13:49:24 322
    1606838 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 1 재산 가로챔.. 13:48:31 452
    1606837 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 1 ^^ 13:42:42 207
    1606836 맞벌이..전업..결국 남편에게 달린 문제 27 ... 13:41:24 840
    1606835 피겨 이해인 불쌍해요. 18 피겨 13:38:57 1,913
    1606834 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 9 ㅓㅏ 13:32:13 389
    1606833 과자 추천해요 나만 살찔수없다 8 함께 13:23:33 1,291
    1606832 청량리역 맛집 알려주세요 10 000 13:22:53 344
    1606831 아이의 학습태도 습관 어때보이시나요 3 13:19:07 366
    1606830 여름이 되니 팔목흉터가 신경이 쓰여요 11 .. 13:18:20 350
    1606829 아이들 물총 추천해주세요 2 아이들 13:18:13 80
    1606828 당근거래, 질문 있습니다 4 ... 13:12:51 324
    1606827 현재 소름끼쳐서 댓글창 폭발중인 물어보살이래요 3 00 13:12:33 2,171
    1606826 나를 힘들게 하는 사람과 거리를 둬라 7 거리두기 13:11:15 1,001
    1606825 어제 돌싱글즈 새봄 종규 수진 모성애 부성애 찐하네요 6 D 13:10:33 547
    1606824 마트에서 파는 팥빙수 맛있네요 1 13:10:30 469
    1606823 꿈속에서 바라본 나 1 패셔니스타로.. 13:10:11 195
    1606822 어젯밤 먹고 남은 갈치조림 상온에 있는데 변할까요?ㅠㅠ 3 ... 13:02:55 404
    1606821 물 어떻게드세요? 9 ~~ 12:55:07 641
    1606820 (도움절실) 신촌 세브란스 보존과 교수님 추천 부탁드려요 2 도와주세요 12:53:30 341
    1606819 간절하게 중보기도 부탁합니다 22 ........ 12:51:08 903
    1606818 돌싱글즈 수진 두 아들 9 12:49:13 1,288