82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교에서 낙성대 근처로 출퇴근 하시는 계신가요?

판교 조회수 : 1,396
어떻게 가야 가장 편하고 빠르게 갈까요?
운전도 가능하지만 얼마나 밀릴지 잘 모르겠고..
직장 시간이 융통성 있긴 하지만
그래도 출퇴근 시간 이용할 날도 많을텐데
시간이 어느정도 걸리는지, 어떻게 가야 하는지 알고 싶어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.20 3:35 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 낮에 그 근처 갈 때 분당-양재 고속화도로 주로 탔어요. 매봉터널 나와서 남부순환로로 해서 오긴 했는데... 다만 아침이면 남부순환로가 정말 지옥일 수도... ㅜㅜ

• 2. 1500-2
    '13.3.20 4:51 AM (112.170.xxx.186) - 삭제된댓글

판교역뒷편 낙생육교쪽에 정거장에서 1500-2 버스타시면 3-40분이면 사당역가요. 사당에서 2호선타시면 되요

• 3. ..
    '13.3.20 6:53 AM (116.34.xxx.204)

신분당선을 이용하세요^^

• 4. ddd
    '13.3.20 7:13 AM (118.37.xxx.212)

제가 정확히 그 경로로 출퇴근 했는데요. 분당-낙성대.
    경부고속 타고. 타자마자 외곽순환도로로 빠집니다. 타고 과천쪽으로 가세요.
    남태령 넘어서 사당-낙성대 경로를 가장 많이 이용했어요.

남태령 밀리는지 미리 확인할 필요 있구요.
    교통상황 보고 다녀야 합니다.
    남부순환로가 지옥인지, 남태령이 지옥인지...

집에 올때는 남부순환 쭉 타고 경부고속 타고 옵니다.
    저녁시간 남부순환은 강남쪽에서 낙성대 쪽으로 westbound는 엄청 밀리지만,
    역방향으로는 밀리지 않아요.
    (사실 출근시간대에도 남부순환로 교통 흐름을 거꾸로 타고 가시긴합니다).

대중교통 이용시는 1500-2 강추입니다.
    일단 젤 편해요. 버스가 자주 안오니 시간대 잘 맞춰다니면 좋습니다.

• 5. ddd
    '13.3.20 7:14 AM (118.37.xxx.212)

저는 분당-양재는 이용 잘 안했어요.
    양재역 근처 공사가 지금은 얼마나 되었는지 몰겠는데,
    AT센터 부근부터 양재역사거리 좌회전 하는데까지 많이 막혔더랬습니다.
    (운 나쁘면 AT센터부터 예술의 전당까지)

• 6. ...
    '13.3.20 7:59 AM (222.98.xxx.168) - 삭제된댓글

출근시간에 [낙생육교에서 1500-2 버스타시면] 인간존엄성이 훼손됨을 느껴요..
    .
    .
    신분당선이 제일 편하고.. 시간도 적게 듭니다.

• 7. 원글
    '13.3.20 1:03 PM (99.126.xxx.121)

생생한 경험을 담은 답글들 너무 감사합니다!!