82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 오피스텔 계약했는데 도움 좀 주세요~ㅠㅠ

.. 조회수 : 794

같이 구하러 다니다 하나 괜찮은 거 보고 여기 하면 되겠다 했었는데요.

제가 이틀간 넘 아파서 못 챙겨 본 그 사이에 동생이 부동산업자가 요구해서 계약금을 넣었더라구요.

내일 계약하러 같이 가기로 했는데 여쭤 보고 싶어요. 젊은 여자 둘이라 만만하게 상대하는 것 같아요.

좀 봐주시기 부탁드릴께요.ㅠㅠ

신축 오피스텔인데 같은 평형에 주방 분리된 타입이 있는데 그 사실 알려 주지 않았고

당장 내일 계약인데 계약 물건이 아니라 같은 구조 샘플만 보여 주었거든요.

그리고 요즘 네이버 부동산 매물 금액 거의 정확하지 않나요?

거의 1000만원을 더 비싸게 부른 거 같아요. 이 부분 내일 오전에 다른 부동산에 확인해 볼려구요.

근데 위 사실 말하면서 요구사항 (다른 타입 보여달라. 금액 조정)

말해 보고 안되면 계약금조로 넣은 100만원 돌려 달라 해도 괜찮을까요? 제대로 알려 주지 않은 부분과

신축이라 전세 물건 많음에도 빨리 계약금 넣으라 종용했더라구요.

전세 하도 말이 많아서 너무 불안해요. 둘 다 경험도 없고 나이도 어려서 허술하게 보여서 호구 되는 거 아닌지.

동생은 걱정되서 잠도 못자는 거 같아요. 제가 안 아파서 관여했으면 나았을 텐데 ㅠㅠ

조언 좀 부탁드립니다~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시세
    '13.3.20 3:06 AM (114.200.xxx.150)

다른 부동산에 다시한번 확인해 보세요. 근데 계약금 쉽게 안돌려 줄겁니다.
    게다가 복비도 내야 해요. 거짓말했다는 확실한 증거가 있으면 관리하는 구청에 민원 넣을 수는 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606753 스위퍼 더스트 먼지털이 ㅇㅇ 09:50:54 36
1606752 상속상담드립니다 5 ㄱㄴㄷ 09:44:31 242
1606751 무슨일 생기면 경찰 오냐? 안오냐? 4 경찰 09:44:14 165
1606750 요새 금이빨 시세 어때요? 2 hipp 09:41:20 145
1606749 아토피 비염에 한의원 침 효과 있을까요 5 09:36:44 108
1606748 실기하는 고3 학교출결 궁금해요. 5 고3출석 09:31:28 134
1606747 메디컬 광풍 지금이 끝물일수 밖에 없겠어요 7 09:31:16 662
1606746 늙으면 성질도 죽는다는데 13 지긋지긋해 09:29:17 601
1606745 희귀병으로 정선에서 건강 되찾으신분 이야기인데 도움될거 같아서요.. 3 ..... 09:28:53 451
1606744 더워지니까 활력이 없어지네요 1 ㅇㅇ 09:28:40 163
1606743 세라믹 식탁이 대세인가요? 4 ... 09:22:36 495
1606742 변기 요석 제거 성공했어요 10 속션 09:18:00 1,438
1606741 부산 엑스포 예산검증4, 세금으로 김건희 키링 1만 개와 갤럭시.. 12 !!!!! 09:15:54 497
1606740 50층 주복 사는데.. 매(새) 가 올라와요 7 09:11:10 1,109
1606739 명언 *** 09:07:58 290
1606738 놀아주는 여자 드라마 보시는분 계신가요? 14 사슴 09:03:30 841
1606737 미성년자 교통카드는 어떤걸 쓰나요?? 5 교통카드 09:00:49 236
1606736 초등학교 원어민 교사랑 결혼을 전제로 한 만남 어떨까요? 17 ... 08:59:27 1,461
1606735 미금 해수 vs 서현 소울 6 조언부탁드려.. 08:58:03 416
1606734 6/28(금) 오늘의 종목 나미옹 08:56:39 122
1606733 회사의 문화가 이상하다면 참을수 있으시겠어요? 13 Ooooo 08:54:34 650
1606732 체지방률 23% 미달이라고 나오네요 6 ... 08:51:40 919
1606731 윤석열 조문 때 먹방 보셨나요? (내용 수정) 35 인간이 아님.. 08:40:02 1,843
1606730 좋은 정신과 찾는 방법 알려주세요(공황장애) 5 .... 08:37:40 350
1606729 24k 금반지요~~ 10 알려주세요 08:34:36 903