82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 책 좀 읽어주면 목이 너무 아파요

켁켁 조회수 : 566
책 읽어주는거 중요하잖아요. 애들도 좋아해서 자주 읽어주려고 하는데요 한권만 읽어도 목이 너무아파요 ㅠㅠ
선생님이 너무 대단하게 느껴지네요..
어떻게 해야 좋을까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.19 11:22 PM (211.115.xxx.135)

한참 많이 읽어줄때는 머그잔가득 따뜻한 보리차 옆에 갖다두고 시작했어요
    아이가 몇살인지 모르겠으나 곧 자기가 읽으려고하는 시기가 올거예요 초등고학년까지 읽어주는게 좋다는데 우리앤 과학책들을 좋아해서인지 1,2학년쯤에 답답함을 못이겨하더니 저혼자 읽겠다하더군요

• 2. 얼마나 읽어주시는데요?
    '13.3.20 12:00 AM (211.234.xxx.97)

하루 한시간 읽어주세요?
    저는 40분 정도 매일해요
    물론 목 아파요
    그런데 해요
    오늘의 책 한권 나중에 언어영역 한문제다 생각하면
    이까짓쯤 하며 읽어요
    돈받고 하는일이다..하는 심정으로 기계적이다 싶어도 하세요
    선생님들도 돈받고 하는 일이니 하는거죠

유자차나 녹차 따뜻한 음료 옆에 두고 하세요
    훗날 잘했다 싶을실테고 아이도 추억에 남을테고
    장점이 더 많으니 꾹 참고 하세요
    정말 잘했다 싶은 날 옵니다

• 3. 저두 그래요
    '13.3.20 9:15 AM (1.246.xxx.85)

저두 7살 딸아이 저녁먹고 씻고 나면 책읽어주는데 정말 목이 너ㅜ ㅇ파요...보통 다섯권정도 읽ㅇ주는데 아이가 끝도 없이 가져와요 읽어달라는데 안읽어줄수도 없고 혼자 읽을줄 아는데도 엄마가 읽어주는게 더 재밌다니 실감나게 읽어준다고 구연동화하듯 읽어주니 나중에는 목소리가 갈라지고 목이 아파지조~ 그러다 스르르 잠드는 아이얼굴보면 너무 행복해요 셋째인데도 그러네요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607193 어째야 해요? ... 18:28:12 67
1607192 지인들끼리 간 노래방에서요 1 18:25:53 175
1607191 불후의 명곡에 알본 가수가 나오네요 3 .... 18:23:54 202
1607190 친정에 혼자간 남편. 신남~ 5 18:10:27 948
1607189 저는 1982년생인데, 1970년대 감성이 편안하네요. 3 올드팝 18:07:44 517
1607188 기상예보 ㅜ 3 ㄱㅂㄴ 18:06:36 972
1607187 커넥션 질문이요 1 ... 18:06:27 234
1607186 힘든일 해결한 경험? 1 ~~ 18:04:23 176
1607185 이정현 시어머니 완전 미인이네요. 6 미인 18:03:03 1,337
1607184 맘모톰 했던 곳이 너무 아파요 이유가? 17:56:03 245
1607183 허웅 허재네처럼 가족끼리 나와서 교육 잘받은 것처럼 방송 나오는.. 14 ..... 17:53:16 1,735
1607182 늙어서 눈이 이상하게변하는 사람은왜 그런걸까요? 2 ... 17:51:07 789
1607181 남편 재수없어요 7 ... 17:49:46 912
1607180 자라, h&m 옷을 많이들 입나요? 9 abc 17:39:35 991
1607179 박철 옥소리딸 예쁘네요.. 19 사랑은 17:36:31 3,374
1607178 양념 불고기 김냉 보관할 때요 3 .. 17:34:03 195
1607177 허웅 무단침입 자필일까요?어우 10 ㅇㅇㅇ 17:32:19 1,519
1607176 이 세상에서 제일 귀찮은게 뭔가요? 9 ㄴㄴ 17:30:22 886
1607175 나이드니 쌍겹이 두꺼워져요. 저만 그런가요? 4 나이.. 17:26:19 501
1607174 정세랑 작가 책 추천해주세요~! 4 동작구민 17:25:28 377
1607173 캔 종량제 봉투에 버리면 9 ... 17:20:00 760
1607172 꽃길만 걸었던 ㅇ씨편 절대 아니지만 약쟁이말은 절대 믿지말라는 18 ㅇㅇㅇ 17:18:05 2,214
1607171 이런 이과생의 진로는 12 ... 17:11:11 686
1607170 약속시간 잡을때 이런표현 어떠신지요 12 나무꽃 17:07:54 1,129
1607169 겨드랑이 냄새! 발을씻자 사용후기 7 ㅇㅇ 17:07:54 1,870