82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계가 열광하는 김연아와 싸이를 개무시하는 유일한 나라

어휴 조회수 : 3,531
일본. 

새삼스럽게 오만정이 다 떨어지네요.
김연아 관련 글 좀 읽다보니 이건 뭐, 저게 인간들인가 싶고...
전 일본의 권력이 아닌 '사람'들에 대한 편견이나 악감정은 별로 없는 편이었는데 
김연아와 싸이를 대하는 태도를 보니
정말 어디에서도 마주치고 싶지 않을 정도의 마음이 드네요.
싸이야 그냥 개무시하고 먹히지도 않는 헛소문이나 열심히 퍼뜨리는 정도지만
김연아에 대한 탄압은, 범죄 수준이군요 아주.

심지어 김연아도 아닌 자국의 여자 피겨선수조차, 이쁘장한 아사다 마오보다 잘했다는 이유로 매도하다니,
저게 제정신인 국민들인가, 진정 오타쿠의 나라답다 싶고요.

일본도 차암 드럽게 열등감에 똥자존심 심한 나라군요.
그깟 스포츠종목 하나에 국가적 자존심을 걸고, 그걸로 아시아의 유럽 이미지를 만들겠다고... 참나...
그런다고 아시아가 유럽되나. 아시아는 걍 아시아지.
그런 쓸데없는 짓까지 안해도 경제강국에 선진국으로 잘나가면서도 
무슨 열등감이 그리도 뿌리가 깊어 저러는가 모르겠어요.

김연아는 그저 피겨가 좋았을 뿐인데, 어쩌다 그게 하필 일본이 안달복달하는 종목이 되어가지고....
김연아가 너무 안쓰럽고 참으로 존경스럽습니다. 

싸이도 어쩌다가 하필 팝으로 세계를 휩쓸어버려가지고 ㅋㅋ
일본인들, 이 두 잘난 한국인때문에 자존심 보통 깨진 게 아니겠어요. 아주 씰데없는 자존심.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로미오애인
    '13.3.19 8:57 PM (180.64.xxx.211)

전 싸이 무시하지 않는데요. 누가 싸이 무시해요?
    존경해 마지 않습니다.

• 2.
    '13.3.19 9:02 PM (79.194.xxx.158)

김연아 선수는 완전히 다른 문제지만,

강남스타일은 그닥 일본에서 좋아할 만한 곡이 아니죠;;; 일본 사람들 음악 취향 정도는 존중해줍시다-_-;

• 3. ...
    '13.3.19 9:06 PM (59.15.xxx.61)

그러거나 말거나...

• 4.
    '13.3.19 9:07 PM (175.212.xxx.134)

일본이라는 돈과 권력있는 나라가 식민지였던 힘없는 나라의
    천재소녀 하나를 향해 추잡한 만행을 저지르고
    있는거죠

• 5. ...
    '13.3.19 9:57 PM (58.234.xxx.69)

조작과 날조의 나라 이제 망할 일만 남았죠. 방사능 어떻게 좀 해봐~ 온세상에 민폐덩어리들.

• 6. ...
    '13.3.19 10:17 PM (1.241.xxx.27)

제 주변엔 없네요. 연아 대단하다 잘한다. 싸이 정말 대단하다 이런사람만 있어요.
    하지만 인터넷엔 유독 까는 사람들이 많네요.
    전 인터넷때문에 우리나라가 사단이 날거라 생각해요.

• 7. oa
    '13.3.19 10:26 PM (211.234.xxx.254)

우리나라사람들은 일본 선량한시민들 이라고 좋게봐주고 좋게봐주다가 뒤통수맞고 사단이날듯

• 8. ...
    '13.3.19 10:40 PM (58.234.xxx.69)

인터넷 때문에 기득권에 사단이 날테니 단속하는 법을 강화시키면 싶으시죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 친일파와 일본인
    '13.3.19 11:19 PM (67.87.xxx.133)

어찌보면 인터넷이 속얘길 정확히 하는 곳이죠. 세상에는 일본 사람에게당한 사람과 '아직' 안 당한 사람 두 부류밖에 없다고 제 미국인 친구가 얘기하더군요 ㅎㅎㅎ
    오죽이해가 안가면 국화와 칼 이란 책까지 썼을까요...
    일본인들은 역사교육을 그지같이 받아서 반성이 없는 민족이라 조심 또 조심해야 합니다.
    독일인인줄, 같은 인간인줄 알면 응당한 댓가를 받게되실거라는거..

• 10. ㅂㅇㅌㄹ
    '13.3.20 2:48 AM (2.217.xxx.65)

예전에 이소룡도 듣보 취급했던 나라가 일본입니다. 이상한 열등감으로 똘똘 뭉친 나라죠