82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검버섯은 레이저로 빼나요?

.......... 조회수 : 9,789

1. 한번에 다 제거가 되나요? 아니면 몇번 치료받아야하나요?

2. 비용은 대략 얼마정도 들까요?

검버섯 빼보신분 있으면 답글 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신둥이
    '13.3.19 6:13 PM (14.54.xxx.127)

피부과나 성형외과 가셔서 상담 하셔야 합니다.

• 2. 아마
    '13.3.19 6:15 PM (111.118.xxx.36)

H2O레이저 기법으로 지질거에요.검버섯은 한번으로 된다고 알고 있어요.엄마 얼굴에 한 두개 올라온게 거슬려 모시고 가려고해도 극구 싫다셔서...몇해전에 알아봤던건데 확실한지는 자신이 좀 없네요. 기억력이 해마나 다르니..원..

• 3. 궁금
    '13.3.19 6:18 PM (182.212.xxx.129)

저도 궁금했는데..
    손등에 몇개 난것이 영 보기싫네요

• 4. 한번에
    '13.3.19 6:23 PM (125.180.xxx.210)

아마도 검버섯은 한번에 될 겁니다.
    피부과에서도 당연히 하지만 가정의학과에서 레이저기계 들여 놓고 하시는 분들 많아요.
    이런 곳에서 하면 한번에 시술하고 가격도 쌉니다.
    겨울이면 할머니,할아버지들이 아침부터 대기하고 계시는 곳 많아요.
    친정 엄마 따라가서 보니 피부과보다 섬세한 서비스 이런건 없지만 간단한 검버섯 제거에는 괜찮더라구요.
    궁금하신 윗님 손등도 시술하는데 가장 아픈 부위가 손이래요. 피부조직이 얆아서 그렇다네요.

• 5. ..
    '13.3.19 6:30 PM (112.171.xxx.151)

몇년전에 검버섯이랑 점이랑 해서 30만원주고 했어요
    그런데 검버섯도 그렇고 점도 그렇고 한번에 제거 되는게 있고
    또 올라오는것도 있어요
    일단 한번하고 경과를 보세요

• 6. 아 한 마디 더요
    '13.3.19 7:07 PM (111.118.xxx.36)

마취 연고제를 바르고 반시간정도 보내고 한다고 들었어요.

• 7. 3년전에 했는데
    '13.3.19 7:14 PM (121.144.xxx.167)

피부과에서 했구요.
    H2O 레이저로 했어요.
    저는 2번에 걸쳐서 했구요
    깨끗하게 없어졌어요.
    병원의사샘이 시키는대로 주는 연고 꾸준히
    바르고 자외선 조심하면 됩니다.

• 8. 검버섯이
    '13.3.19 7:14 PM (121.190.xxx.242)

제거가 쉽고 깨끗하게 된다고 하던데요.
    요즘 피부과 가면 남자가 절반 이상이고
    노인분들도 많아요.

• 9. 3개월전에..
    '13.3.19 7:30 PM (59.28.xxx.165)

피부과에서 뺐어요. 오른쪽 볼 주변에 총 5개 였어요.
    한번에 빼는것 맞구요. 15만원 줬어요.
    딱지가 2주이상 가거든요. 세수도 하면 안되고 그대로 아물면서 떨어져나가요
    특별한 날이나 모임있거든..날짜계산 잘하셔야합니다.
    떨어지고나면 검던 부분이 벌겋게 되요.
    근데 어떤건 원래처럼 진해진것도 있어요.
    그럴땐 피부과 다시가시면 연고처방해줄꺼예요.
    밤에 아주 소량으로 바르시면 연한색으로 된답니다.
    많이 좋아졌어요. ..진갈색의 부분이 살차오르는 연분홍색처럼 되죠
    자외선 젤 조심하셔야해요. 자외선차단제 철저하게 바르시구요