82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와플팬 사면 잘 사용할까요?

.... 조회수 : 1,950

와플팬이 막 사고 싶은대요...전기도 있고 가스불도 있던대

혹시 사용해보신분들 장단점 있을까요?

사면 잘 사용하게 될까요?

아이들 평상시 빵같은것 자주 만들어주긴 해요

전기는 바삭하게 구워지는지요?

그리고 전기세는 얼마쯤 들까요?

가스불에 사용하는것은 저렴하던데 약한불로

오래 해야하는거죠? 이것도 잘 될까요?

사용하시는분들 조언 좀 해주세요...^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '13.3.19 11:40 AM (59.10.xxx.139)

전 올클래드 전기 와플기 써요
    하루종일 돌리는거 아닌데 전기세 나와봤자 한달에 몇백원이겠죠
    전 아이가 어려서 와플같은건 잘 안먹일려고 해서,,,한달에 한두번 써요

• 2. 저도 잘 써요.
    '13.3.19 11:44 AM (163.152.xxx.46)

저는 샌드위치팬, 그릴팬, 와플팬 세가지 팬만 교체해서 사용하는데 요긴하게 잘써요.
    그릴팬은 빵 파니니 효과 낼때 뿐 아니라 간단하게 한끼 먹을 전부칠때, 프렌치 토스트할때 그릴 자국 쫙내서 쓰고요(가래떡 구울 때도 ㅎㅎ)
    와플팬도 가끔 와플 대량 생산을 할 때가 있어서 ㅎㅎㅎ 본전 뽑았습니다.

• 3. 와플브런지 가격 생각하면
    '13.3.19 11:51 AM (122.32.xxx.129)

세번만 해먹으면 본전 빠지죠^^

• 4. 111
    '13.3.19 12:11 PM (122.129.xxx.47)

저 와플 직화로 하는것 사용합니다. 옥*에서 2만원미만으로 샀고요 휴일에 아이들 구워주면 잘 먹어요
    저는 핫케익믹스에 밀가루를 좀더 넣어서 달걀넣고 반죽하고요 (핫케익반죽은 너무 소프트해서.. 밀가루 넣으면 좀 바삭바삭 하게되더라고요) 전 식용류를 팬에 베이킹 붓으로 바르고 아주 충분히 예열해서 반죽을 부은다음 즉시 뒤집어요. 그리고 앞뒤로 노릇노릇 시간을 두고 굽습니다.
    첫판은 기름때문에 색이 균일치는 않고요 두번째 판부터는 기름을 안바르거나 아니면 벗겨진 부분만 살짝 바르며 하는데 두번째부턴 사먹는것처럼 색상이 나오고 잘 예열되서 그런가 더 바삭하고 맛납니다.
    주말에는 종종 궈주고요 (직장맘이라..평일엔 넘 늦어서..) 저렴한 금액으로 아이들 기분도 북돋아주기에 좋은 아이템입니다. 살짝 식힌후 아이스크림 두어스쿱과 키위딸기오렌지 얹어서 주면 더 좋아합니다.
    그냥도 맛있어요. 저는 전기로 하는 것보단 직화가 더 손맛도 살고 좋더라고요. 장소도 많이 차지하지 않고요. 여기까지 이용담이었습니다.. :-)

• 5. 둘 다
    '13.3.19 12:23 PM (115.126.xxx.100)

있어요~

와플 구워지는건 둘다 잘 구워지구요.
    전기는 반죽 넣어놓고 다른 일해도 되니 편하고, (
    샌드위치팬, 그릴팬으로 파니니 만들수도 있어서 좀 더 활용도가 높아요.)
    가스불 팬은 계속 들고 있어야한다는거 그 차이 외에 와플구워지는건 똑같아요.

전기팬 사고나서 가스팬은 안쓰게 되네요.