82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육식의 반란 마블링의 음모

... 조회수 : 2,112
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mbros&logNo=40178744484

마블링 많은 고기일 수록 하품이라네요;;; 
채식도 반란을 일으키더니 고기마저... 

관련 동영상 

http://www.youtube.com/watch?v=IgLfu6-8zW4
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '13.3.19 9:16 AM (121.151.xxx.203)

걍 숨만 쉬고 살아란 건가요?

이러다 공기도 문제가 생기는 건 아닌지.....

• 2. 잠잠
    '13.3.19 9:25 AM (118.176.xxx.128)

방목하고 풀만 먹고 자란 소에서는 마블링이 생기지 않습니다. 육질도 질기고.....질기고 마블링 없는 소고기가 건강한 고기라는 뜻이겠지요.

• 3. +_+
    '13.3.19 9:53 AM (210.95.xxx.175)

마블링 너마저..

• 4.
    '13.3.19 10:07 AM (211.199.xxx.118) - 삭제된댓글

다 맞는 말입니다.(친정에서 소를 키워서 잘 알아요.)
    1++등급의 마블링 다 지방 덩어리입니다.
    사람들은 지방이 있어야 고기가 맛있다고 느낀답니다.

사서 먹어 보면 등급이 높은 고기일수록 느끼해서 많이 못 먹고요
    등급이 내려갈수록 담백합니다.
    우리나라 등급체계도 문제가 있고
    바뀌어야 한다고 생각합니다.

• 5. 다큐보니
    '13.3.19 10:53 AM (119.70.xxx.194)

대사질환 걸린 소들이 마블리 생기던데요. 마블링 좋은 소의 간을 봤더니 엄청난 지방간.
    결국 병든 고기 먹는거예요.

• 6. ..
    '13.3.19 11:00 AM (59.21.xxx.162)

이제라도 확실히 알게되어 다행이네요.

• 7. 비거세소
    '13.3.19 11:24 AM (119.70.xxx.194)

등급 낮은거 먹어야 된대요.

한살림이나 생협소?

• 8. 제가 예전에 본 방송이네요
    '13.3.19 1:09 PM (211.224.xxx.193)

이거 꼭 보세요. 우리가 알던 소고기 상식이 정말 잘못된거구나 알게 돼요. 그리고 미국 텍사스 농장서 기업형으로 대량 길러지는 소들 보면요 정말 저게 지옥이구나 싶어요. 너무나 황량. 뭐 닭이나 돼지들 어떻게 길러지는지는 봤지만 소들이 저렇게 길러지는거 보니 정말 충격였어요. 이거보고 고기가 먹기 싫어졌어요.

• 9. ...
    '13.3.19 1:13 PM (61.43.xxx.96)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1497140&page=1&searchType=sear...

지난 달에 어느분이 알려주셨네요. 댓글도 좋습니다.

• 10. 호주제 고기 드세요
    '13.3.19 2:03 PM (118.209.xxx.183)

호주제 고기들 보면
    마블링 별로 없는 건강한 고기들 많아요.

• 11. 마블링
    '13.3.19 2:48 PM (110.35.xxx.97)

마블링의음모대단하네요..