82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 에어컨이랑 티비를 사려고 하는데요, 어디서 살까요?

아기엄마 조회수 : 1,908

다음 달에 이사라 에어컨과 티비를 사려구요.

인터넷으로 사기는 겁나고, 하이마트 같은데를 가야 할까요?

아니면 그냥 백화점으로 갈까요?

10년 전 결혼할 때 혼수로 해간 가전은 남편이랑 같이 강변 테크노마트에서 구매했는데,

지금은 그런데 가라고 해도 못가겠어요, 에휴.

순진한 남편이랑 저는 그게 싼건지 바가지인지도 모르고 그냥 시키는 대로 사고 나왔었지요.

여튼 하이마트랑 전자제품 대리점이랑 백화점이랑 가격차이가 많이 나나요?

최근에 사보신 분, 추천 해주세요~~~

그리고 lg 걸로 사려는데(10년 넘게 쓰는 엘지 플라톤 티비와 트롬 세탁기, 디오스 냉장고가 고장 한번을 안나네요. 덕분에 업그레이드 한번을 못하고 쭈욱 써왔답니다^^ 그렇지만 같은 제품 샀어도 몇 번 고장났다는 친구도 종종 있으니 복불복??), 더 좋은 것 있으면 추천해주세요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.18 11:08 PM (1.225.xxx.2)

저는 다나와에서 최저가 검색해서 인터넷으로 사요.
    한번도 잘못된 경우는 없어요.

• 2. ..
    '13.3.18 11:13 PM (1.241.xxx.187)

백화점이나 대리점 가서 마음에 드는 모델과 가격을 알아온다
    같은 모델명으로 인터넷 최저가 알아본다.
    이때 카드추가 할인 있을수 있으니 꼼꼼히 체크한다.
    백화점, 대리점을 간다.
    가격 흥정한다. 직원이 어느정도 가격 알아봤냐고 하면 인터넷 최저가까지 알아봤다고한다
    인테넷 물건은 안좋은 점 있다고해도 꿋꿋하게 그 가격 또는 좀 더 싸게해달라고한다.
    안해주면 나와서 근처 다른 매장 가서 흥정해본다.
    앞 매장과 똑같고 인터넷으로 주문하기 싫다면 그냥 산다

• 3. ..
    '13.3.18 11:16 PM (1.241.xxx.187)

최저가보다 2-3만원이상 싸게 삽니다
    얼마전에 세탁기 구매경험담 썼습니다.
    친정어머니꺼 친구분보다 25만원 싸게 사드렸어요.
    티비 에어콘 같이 사시면 좀 더 딜할수 있습니다.
    에어콘은 설치비를 핑계댈수 있으니 설치비까지 잘 알아보고 흥정하세요.

• 4. 원글이
    '13.3.18 11:18 PM (1.237.xxx.170)

근데 궁금한게요, 보통 가전제품 모델명은 꽤 긴데 그걸 어떻게 외우죠?ㅜㅜ
    직원이 보는 앞에서 수첩 꺼내서 적을 수도 없구요ㅜㅜ

• 5. ..
    '13.3.18 11:19 PM (1.241.xxx.187)

하이마트보다 대리점 백화점 가세요
    모델명 글자 한두개로도 가격 차이 나니 정확하게 알아보세요.
    제품 나와있는 책자 들고와서 인터넷가격 알아보세요.
    적어가도 뭐라 안해요.

• 6. ..
    '13.3.18 11:21 PM (1.241.xxx.187)

제품 좌악 나와있는 책자 들고오시면 되요.
    인터넷가를 제품옆에 적으세요.

• 7. 원글이
    '13.3.18 11:23 PM (1.237.xxx.170)

아, 네!!!!! 대리점이나 백화점 가서 제품 나온 책자를 갖고 와야겠네요!!!
    오~ 이런 방법을... 여태 저만 몰랐나요?
    하긴 10년전 혼수로 가전 사보고 이게 처음이라서요;;
    알려주셔서 감사해요^^

• 8. ..
    '13.3.18 11:23 PM (1.241.xxx.187)

맘에 드는 제품 책자에서 어느건지 알려달라하시고 체크해놓으세요.
    비슷한 제품군에서 모델명의 차이가 어떤 기능의 차이를 의미하는지도 물어보세요.
    그 규칙을 설명 들으면 훨씬 쉬워요.
    땅 파도 돈 안나오는데 조금 알아보시면 일이십만원 이상 싸게 사실수있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.3.19 12:00 AM (218.38.xxx.235)

그냥 가격비교 사이트에서 검색해서 사요. 어차피 엘지 직배송이거든요

• 10. ...
    '13.3.19 12:01 AM (112.121.xxx.214)

인터넷으로 사도 아무 이상 없어요...
    하나씩 인터넷으로 사보세요...
    저는 이제 왠만한 가전 다 인터넷으로 사요.
    냉장고 사는데 매장에서 주말할인까지 다 해도 150 인거 인터넷으로 130에 샀어요.
    그리고 모델명의 차이...백화점 같은데서는 무조건 모델이 다르다~ 이런 식으로 얘기 하는데요..
    구체적으로 뭐가 다르냐고 물어보시면...별로 중요하지도 않은 것들이에요...

• 11. 저는
    '13.3.19 3:48 AM (211.204.xxx.228)

모두 인터넷으로 사요.
    인터넷 매장은 매장이 없이 주문만 받아서 바로 본사에서 보내요.
    하이마트나 다를 게 없는데 매장비용이 빠지니까 훨씬 저렴해서요.
    모델이 다르다고요? 아닙니다~
    모델명만 알아내면 되요.
    저는 다나와나 비비에서 가격비교합니다.

• 12. 저도
    '13.3.19 8:24 AM (121.162.xxx.47)

다 인터넷으로 삽니다..
    작년 여름에 이사하느라 전자제품 다 바꿨는데..
    세탁기는 하이마트에서 배송왔고..
    냉장고는 LG에서 직배송 왔습니다.. 사다리차도 왔는데 무료였구요..
    김치 냉장고는 냉장고랑 같은 문양이 나중에 나와서 샀는데 그냥 아저씨 두분이 오셨더라구요..
    매장에 없는 모델도 구입할 수 있어서 더 좋아요..
    특히 냉장고 같은 건 요즘 모델들이 전 좀 심란해서 제일 심플한 걸로 샀거든요..

• 13. 한마디
    '13.3.19 8:34 AM (118.222.xxx.82)

백화점서 모델가격보고 모델 넘버 사진 찰칵하고 최저가 검색후 사는데 때로는 주말에 전자랜드나 하이마트서 행사하느라 최저가보다 싸게 살수도 있다는..