82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방 옷장의 옷들에 곰팡이가 심해요

도와주셔요ㅠㅠ 조회수 : 2,746
도와주셔요ㅠㅠ 선배님들. 곰팡이들 땜에 미치고 팔짝 뛰겠어요.
저희집 안방에는 쪽문을 사이에 두고 드레스룸 그리고 그 드레스룸 정면에 화장실이 있어요.
겨울 중에 보니 드레스룸의 정장들에 곰팡이가 피고 사랑하는 가방들에도 좌악폈어요.올겨울 첫아이 낳느라 옷들을 볼 기회가 없었어요.
널라서 옷들 드라이맡기고 다시 넣어놓고 오늘보니 또 생겼어요.미치겠어요.
아예 제습기를 살까요? 제습기가 효과가 있을까요?추천해주실만한거 있나요?아님 난로를 피울까요? ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕실에
    '13.3.18 9:06 PM (14.53.xxx.103)

욕실에 창문이 없고요.환기를 위해 욕실문 열어두었더니 그 습기가 드레스룸으로 가나봐요

• 2. ....
    '13.3.18 9:07 PM (218.209.xxx.59)

제습기를 사야죠.
    여름 장마때도 난방 하시게요?
    그리고 안반 화장실에 연결된 드레스룸은 제습기 필수예요.
    전 화장실 환풍기는 계속 켜둬요.잘때 빼고요.

• 3. ...
    '13.3.18 9:09 PM (114.206.xxx.115)

아파트 이신가요?

• 4. 크래커
    '13.3.18 9:13 PM (1.75.xxx.62)

제습기 켜놓으시고, 옷 사이사이에 제습제랑 구석여기저기에 물먹는 하마 넣어놓으시고 정기적으로 체크하세요.
    그리고 두꺼운 박스를 벽에 붙여놓으시거나 기대어놓으면 벽면습기도 빨아들여줄거에요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.3.18 9:17 PM (182.215.xxx.204)

제습기.. 보다도 자주 문열어 환기하셔야되요
    근데 보통 그 구조에 많이들 살아도 곰팡이는 안슬던데..

• 6. ㄱㄷ
    '13.3.18 9:18 PM (115.126.xxx.98)

이엠 만들어 쓰면..그거 뿌려두세여..
    곰팡이 싹 없어져여...

• 7. 옷장문을 활짝 열고
    '13.3.18 9:29 PM (118.91.xxx.35)

환기하셔야해요. 그 방의 창문도 같이 열고요.
    곰팡이가 살수 없는 환경을 만들어야지요.

• 8. 지구별
    '13.3.18 9:45 PM (121.135.xxx.78)

저랑 똑같네요..

1, 환기는 필수
    2, 제습기도 필수 , 엘지거나 위닉스게 괜찮아요
    3, 물먹는 하마에서 나오는 방충제 있습니다. 여름이 다가올때마다, 그거 이빠이 사서 옷장에
    촘촘히 방지해두세요..

• 9. 지구별
    '13.3.18 9:46 PM (121.135.xxx.78)

10만원이하짜리 싸구려 제습기들은 절대 쓰지마세요,,

효과 거의 없습니다. 20만원즘되는 제습기다운 제습기로 사셔야 합니다.

• 10. ....
    '13.3.18 10:17 PM (121.151.xxx.8)

붕어빵에 해품달에 내시로 나오셨던 분이 전기세 아낀다고
    화장실 환풍기를 안돌렸다가 안방 장에 곰팡이가 다 폈다그러더라구요
    윗 분들께서 하신 말씀대로 해 보시고 화장실 환풍기도
    계속 계속 켜 놓아보세요