82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등 수학여행 5학년때 가나요?

퀸연아 조회수 : 1,291

초등 5학년 딸아이가 수학여행 선호도 조사한다고 가져왔는데 5월달 2박 3일 간다네요.

일정보니 6학년도 가던데 같이 가는건 아닌것 같고 그럼 6학년때 또 가는건지(6학년이 두반입니다.)...

학교에는 낼 물어보려고 하는데 다른학교는 어떤지 궁금해서 글씁니다.

저희 아이가 생일도 느리고 엄마랑 떨어져 자본적 그애 일생에 한번도 없고, 게다가 어찌된일인지 반을 한반 더 늘려서 여자아이가 달랑 9명인데다가 다들 워낙 그전부터 친했던 것같고, 딸아이만 겉도나봐요.(3년 말에 전학왔어요)

학교에서야 책보고 공부하고 도서관도 가고 그러면서 지내는것 같은데,

5월 초면 친구들과 안면도 트고 해서 좀 나아지겠지만

고학년 여자아이들이 한번 무리 생기면 참 끼기 힘들던데 여행가면 더 붙어다닐테고

딸아이 짝에 선택받지못하고  혼자 밥먹는 처지 될것 같네요.

딸아이가 선생님께  안가면 안되냐고 했더니 절대 안된다고 했다는데 이래저래 걱정되네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.18 8:05 PM (180.182.xxx.146)

5학년때가고 6학년때가고..초등때 두번가네요..
    우리아이 6학년인데 작년에 갔다왔어요.
    올해도 수학여행지 몇군데 올려놓고 가고싶은곳 체크하라고 설문지 돌렸더군요.
    아이가 가고 싶어하지 않는다하더라도 보내보세요.
    작년 5학년때 우리아이는 어떻게 지냈나하고 물어봤더니
    아이들이 개인행동 할수없도록
    하루종일 스케쥴이 빡빡했다고 하더라구요.
    숙소에 와서는 잠만잤데요.

• 2. 가더라구요
    '13.3.18 8:16 PM (211.179.xxx.254)

울애들 학교는 작년까지 5학년, 6학년 모두
    1학기엔 수학여행, 2학기엔 수련회
    이렇게 1년에 두 차례 2박3일로 다녀왔었어요.
    그런데 학부모 설문 조사에서 1년에 한번만 가는 걸로 하자는 의견이 많아서
    올해부턴 수련회는 없애고 2학기에 수학여행 한번만 간다네요.
    아마 특별한 사유가 없지않는 한은
    빠지는 거 허락 잘 안 해주실 거예요.
    걱정은 되시겠지만 그래도 애들이 의외로 수학여행 가서 더 친해지기도 한다니까
    잘 다독여서 보내보세요.

• 3. 가더라구요
    '13.3.18 8:16 PM (211.179.xxx.254)

없지않는 한 -> 있지않는 한

• 4. ...
    '13.3.18 8:50 PM (112.151.xxx.72)

요즘 교육과정에 역사가 5학년으로 내려와서 주로 5학년때 수학여행을 가고 6학년에 졸업여행을 간다고 하더라구요.

• 5. 저희애 학교는
    '13.3.18 9:15 PM (180.65.xxx.29)

4학년때 벌써 2박3일 여행갔다 왔어요 5학년이면 충분히 갈수있죠
    갔다오면 친해져서 와요

• 6. 저희애
    '13.3.19 9:18 AM (122.40.xxx.41)

5학년은 극기훈련식의 수련회 2박3일- 대부분 이럴걸요
    6학년때 졸업여행가더군요