82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비 핑크 양가죽 자켓 얼룩 지우는 법...

꼭 좀 알려주세요..

지난 금요일 오후에 제가 몇달간 일하게 된  MCM 회사 패밀리 세일이 있어서 구경갔습니다.

베이비 핑크 양가죽 롱코트를 사버렸죠.

44만원.. 원가는 3백만원이 넘는 거라네요.

아무튼 저녁에 퇴근하고 집에와서 포장 비닐을 벗기는 순간.

제 손에 뭐가 묻었던지, 연한 핑크인 가죽 표면에 진한 손자국이 몇개 생긴걸 발견했습니다.

놀라서 급한대로 제가 쓰는 로션을 발랐는데 안지워지고,

더 다급해져서 클렌징오일을 휴지에 묻혀서 닦아봤는데도 그대로..

결국 홈플러스에서 가죽광택제 라고 쓰여진 걸 사서 천에 묻혀 발라봤는데,

그래도 새것처럼 뽀얀 베이비 핑크 색은 안나네요..

자켓 칼라 아랫부분이라 눈에 제일 잘 띄는 위치에요.

크기는 지금 4CM 정도..

사무실 위치가  압구정 갤러리아  앞이라 , 혹시나 백화점 샤넬 매장에도 물어보고,

중고 명품 취급하는데도 물어봐도, 얼룩제거는 모른다네요.MCM 매장에서도 모른다 하구요..

인터넷 찾아보니, 바나나 속껍질로 비벼보면 얼룩이 질 수도 있다는데, 겁나서 못하겠어요...

살 때는 용감했는데, 이젠 겁나서  이 코트 못입을것 같아요...

겉에 커버를 씌우든지 해야지...

생전 처음 양가죽코트 사봤는데, 며칠간 마음이 너무 착잡합니다..

혹시 이런 경우 가죽클리너 써보신 분 ...괜찮은거 추천 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.3.18 5:45 PM (182.215.xxx.204)

로션이랑 오일 등등은 안바르는게 나을 뻔 한 것 같은데요
    지우개로 한번 지워보시구요 (이미 오일덮어버려서 안될지도)
    보통 밝은색 가죽자켓은 전문업체에 세탁 맡기셔도
    완전히 지워지진 않구요 그 위에 같은 색을 덧칠합니다...
    잘하는 곳에 맡기면 티 안나게 하긴 하는데
    양가죽같은 경우엔 아주 보드라운 질감은 아니게될수있어요
    아무래도 물감이 덧칠되는 부분이 생기니까요

• 2. 에공
    '13.3.18 5:59 PM (222.237.xxx.150)

저도 아이보리 베이지 양가죽을 입기때문에 남얘기같지 않아요. 제 옷에는 볼펜이 주욱~ 그어졌었거든요 ㅠㅠ 결국 살살 지워서 눈에 잘 안띄긴 하는데 너무 힘들었어요. 클리너 로션 세제 전부 안되더라구요.
    원글님 옷엔 도대체 뭐가 묻은 걸까요?? 그걸 알면 어떻게 지울지 좀더 나은 방법이 있을것 같아요. 꼭 지워져야 할텐데요. ㅠㅠ

• 3. 감사합니다
    '13.3.19 9:11 AM (14.52.xxx.106)

저도 너무 슬퍼요.이젠 그냥 잊고 살까 생각중이에요.. 저도 아무리 생각해도 뭐가 묻었는지 모르겠네요.