82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 주상절리가면서 벚꽃길로 갈려면 어느길로 가면 되는지요?

경주 조회수 : 894

경주 주상절리 가 보셨나요?

3월말경에 주상절리를 갈려하는데 가는김에 이왕이면 벚꽃길로 가고싶은데요

경주에서 어느쪽 길로 해서 가면 되는지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.18 5:43 PM (175.200.xxx.243)

3월말에 경주에 벗꽃을 볼수 있으려나요!
    경주가 남쪽보다 늦게 꽃이 핍니다^^

• 2. ...
    '13.3.18 5:53 PM (211.223.xxx.188)

경주 주상절리가 그 월성근처 인가요?
    저번에 다녀왔는데 정말 정경이더라구요. 꽤 긴 지역을 산책코스로 만들어 놓아서 산책하며 구경할수 있게 되어있었어요. 제주도 주상절리보다 더 넓고 멋지던데요. 운동화나 편한신발 권해요. 벚꽃길은 몰라서..

• 3. ,,,
    '13.3.18 6:22 PM (121.145.xxx.221)

경주에서 바다쪽으로 가는데 댐이 있을거에요
    벚꽃이 있을지는 모르겠지만
    산길?시골길이라 있지않을까싶네요
    경주나 울산분들 이길 아실텐데...
    가다가 허브농원도 있는 그길요

• 4. ,,,
    '13.3.18 6:26 PM (121.145.xxx.221)

찾아보니까
    덕동댐지나서 쭉 바다로 가는 길로 가시다가
    바다나오면 우측방향(양남방향)으로 가면 주상절리있네요
    예전에 자주 갔던곳인데 그땐 주상절리가 있는지도 몰랐어요
    지도 한번 보세요^^

• 5. ///
    '13.3.18 7:21 PM (124.51.xxx.30)

작년에 생겼구요.. 보문단지에서 불국사 쪽으로 올라가다가 감포쪽으로 가는길 나오면
    그길로 접어들어서 덕동댐지나 추령터널에서 나와서
    봉길해수욕장으로 꺾어져서 울산쪽으로 내려오시면 됩니다..
    읍천뿐 아니라 정자쪽으로도 주상절리가 생겼답니다..

또 다른길은 경주에서 울산쪽 7번국도 타고 오다가 호계 마우나 리조트쪽으로 올라가시면
    바다를 바라보면서 양남가는길로 내려가시다가 월성원자력발전소쪽으로 올라가시면
    오른쪽에 읍천항이 보입니다..거기서부터 주상절리 시작입니다...

또 다른길은 경주에서 7번국도 타고 쭉 오시다가 울산공항에서 조금더 내려가면 정자올라가는
    길이 나옵니다.. 이길로 가면 거기서부터 20분안에 읍천항이 나옵니다..

제일 빠른길은 3번째 코스로 가는게 제일 빠릅니다..
    하지만두번째 코스로 오면 마우나리조트에서 양남내려가는길에 커피집이 예쁜게 있구요..
    날씨좋은날은 바다가 한눈에 들어와서 아름답습니다..

• 6. 원글
    '13.3.18 9:43 PM (124.58.xxx.11)

많은 분들이 가는 길을 알려 주셨네요.
    고맙습니다.
    그런데 주상절리 가는중에 벚꽃길 좋은곳이 있는지는 아시는 분이 안 계시나봐요~~~