82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 약쑥훈증했어요..

날개 조회수 : 2,541
  한 세시간전에 큰맘먹고 ( 워낙 귀차니스트라..)약쑥훈증 드디어 했습니다.
정말 좋네요,얼굴느낌이요..건성은 아닌데 봄이라서인지 요즘 얼굴이 무겁고 피곤에 겨운 것처럼
칙칙했거든요.  일단,얼굴느낌이 참 가벼워요.그리고 피부도 부들거리고 톤이 좀 밝아졌어요.
정말 좋네요.. 알려주신 원글님,,정말 감사합니다. 꾸준히 하면 정말 좋겠어요.
  참고로 저는 원글님이 알려주신것처럼 작은 들통에 끓였어요. 입구가 좁고 길쭉해서 뜨거운 김이
더 잘 보존되는 것 같아요.들통에 얼굴을 대고 비치타올 큰 걸로 장막치듯이 빙둘러주고 빨래집게로 
위에서 고정시켜주니 두 손이 자유로왔구요...
  그런데 이 쑥 끓인 물 한번만 쓰는거지요?아까와서요.목요할때 재활용할까요?님들은 어떻게 하시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔머리
    '13.3.18 2:53 PM (121.165.xxx.189)

전 수년전 홈쇼핑에 낚여 ㅋㅋ 사서 쓰지도 않는 애물덩어리 스팀다리미..
    그거있잖아요 왜 걸어놓은 채로 스팀으로 슉슉슉 잘도 다려지는..(티비에서만).
    쑥물내서 그걸 물통에 넣고 전기 꼽고 얼굴에다 쏘여요. 뭐 맹물이 아니니
    언젠간 고장나겠지만, 어차피 쓰지도 않고 버리기는 아까운 애물이었으니까
    주인의 피부를 위해 열심히 일하다 장렬히 전사하면 지도 영광인거죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 어떤 들통인지...
    '13.3.18 3:00 PM (115.126.xxx.100)

어떤 들통인지 궁금해요~

전 약쑥훈증하고 그 물 한번더 데워서 좌욕까지 하고 싶은데
    그 들통에 앉을 수 있을까요? ㅎㅎㅎ엉덩이 동그랗게 자욱날까요?

좌욕의자를 살까 말까 하느라 아직 약쑥은 장바구니에 담아놓고만 있어요~~

• 3. 날개
    '13.3.18 3:06 PM (180.71.xxx.63)

"어떤 들통인지"님,,재밌으세요^^
    제것은 좀 작은 사이즈라 정말 앉을 수 있겠네요..근데 자국은 남겠어욬ㅋ.
    족욕도 좋겠네요..스팀다리미...^^ 옷의 주름은 아니지만 주인님 얼굴 주름을 펴주니 어쨌든 제 소임은 하고 있는거네요.82가 무슨 아이디어경연장같아요..덕분에 치매예방도 되겠어요..

• 4. ..
    '13.3.18 3:09 PM (175.249.xxx.43)

좌욕은 함부로 하지 마시라고 하던데.....

좌욕은 될 수 있으면 안 하셨음 좋겠네요.

• 5. 어떤 들통인지...
    '13.3.18 3:27 PM (115.126.xxx.100)

아. 그런가요?

예전에 다녔던 찜질방엔 좌욕하는 곳이 있어서
    아주머니들 편하게 좌욕하고 그러시는걸 봤거든요.
    그래서 아무나 하면 되나보다 했는데 아니었나봐요~
    왜 함부로 하면 안되는지 알려주세요~~

• 6. 약쑥
    '13.3.18 3:46 PM (211.246.xxx.248)

원글님~ 약쑥은 어디서 구입하셨는지 여쭈어봐도 될까요

• 7. 날개
    '13.3.18 4:13 PM (180.71.xxx.63)

저도 잘 몰라서 인터넷에서 제맘대로 검색해서 후기많이 달리고 좀 믿을만하다싶은데서 구입했어요. 근데 뭐 제가 직접 가서 본건 아니니 잘 모르지요. 여하튼 강화사자발약쑥이라는 걸 구입했어요.이게 다른 쑥보다
    좀 값이 나가는 것 같아요.저는 제 남편도 좀 차끓여서 주려구요...

• 8. 동시에
    '13.3.18 8:54 PM (223.62.xxx.94)

좌욕할때 입는 원피스?에 고개까지 집어넣고 동시에 하는데..
    사우나 아주머니가..잘하네~~..칭찬해 주셨어요