82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전으로 이사가요 ^^

대전 새댁 조회수 : 1,162
남편 직장문제로 대전으로 이사가게 되었습니다.  많은 설치끝에 엑스포 아파트로 갈거 같은데 어느 단지가 좋을까요?
남향으로 햇빛이 많이 들고 나무가 보이고 많았으면 좋겠습니다.  
사시는 분들 정보 좀 주세요 감사합니다

40평이나 50평정도로 생각하고 있어요 ^^
참, 거기 근처에 있는 테크노 아파트는 어떤가요? 새 아파트라고 나오네요...

몰리님, 2,3,5단지가 인기가 있는 이유가 뭔가요?
초등학교 주변이면 시끄럽지 않나요? 저희는 애들이 없어서 학군걱정은 없어요 ^^
대신 냥이들이 있어서 햇빛이 많이 들어오길 원해요 또 제가 나무를 좋아하구요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. molly
    '13.3.18 11:10 AM (39.7.xxx.213)

반가워요^^ 큰 단지라 ... 평형을 알려주세요

• 2. 대전
    '13.3.18 11:44 AM (112.166.xxx.174)

엑스포아파트는 20년쯤된 아파트예요.
    테크노아파트는 6,7년정도 되었구요.

오래된 아파트도 상관없으시면 어은동 한빛아파트 참 좋더군요.
    근처에 충남대학교와 카이스트가 걸어서 갈 정도 거리예요. 바로 앞 갑천변도 있어서 운동하기도 좋구요..
    둔산지역으로 학원다니기도 편해요.

• 3. molly
    '13.3.18 12:26 PM (39.7.xxx.213)

30 펴만 남쪽이 조금있고. 주로 동남, 남서예요. 물론 1 단지 102동109동이 정남이지만, 초등이 있으면 조금 멀고, 중등은 좋아요. 주로 선호하는 동은 5 .3. 2단지구요. 초등 주변으로...

• 4. molly
    '13.3.18 1:17 PM (211.246.xxx.103)

코아와 중앙상가 중심과 초등주변이 선호도가 있고요.아이가 없으시니 강변동도 좋으시겠네요. 강변동이 한적하고, 시야도 트여있어요. 강주변으로 산책하기 좋아요. 벛꽃도 너무 좋구요. 참 206동 은 남쪽이고 앞이 트여 나무도 많이 보여요. 그런데 상권하고 너무 멀어요. 아파트는 전반적으로 나무가 너무 많아요. ㅈᆞ

• 5. molly
    '13.3.18 1:25 PM (211.246.xxx.103)

저는 학교 가까이 살다 이번에 강변동으로 가요. 그런데 살다 보니 상가 주변이 편하더라구요. 참 1단지는 102. 109 는 확실이 따뜻한데, 나머지는 좀 춥다는..... 전반적으로 삶의 만족도 높아요. 편리하고, 중독성도 있어요.^^ 저는 2.3.5.단지를 추천해드려요ㅡ 2.3 4동이 강변동이있구요. 선호도 순----3.2.4. 그렇지만, 4 는 빼셔요.

• 6. molly
    '13.3.18 1:35 PM (211.246.xxx.103)

전반적인 선호 단지 순 ㅡ 5.3.2.4.1 동
    제가 하도 정신없이 써서 ....
    직접와서 꼭 눈으로 확인하시고요. 전세는 57 평 말고는 귀하고요. 매물은 꽤 있는것 같아요.