82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압약 먹으면..

유전적인 조회수 : 1,845

남자친구가 유전적 영향으로 지금 40인데 작년부터 고혈압약을 먹었어요..

ㅂㄱ 가 되긴 하는데 힘도 없고 힘들어해요...

사랑이 그게 다는 아니지만 익히 82에서 힘들어하는 분들을 만나서요...

약 때문에 그런 거 같다고 하는데 약 영향이 있을까요...

젊은 나이인데 약보다 음식으로 치유가 가능했음 좋겠는데 고혈압 가족 두신분들 치료 어떻게 하고 계신가요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심리
    '13.3.18 8:37 AM (175.223.xxx.135)

고혈압약이라도 몇년동안 드신것도 아니고
    1년도 안되었는데 약 때문에 힘들다기 보다는
    심리적으로 그런 생각이 드시는건 아닐까요?
    주위에 중년남자분들 의외로 고혈압 약 많이 먹더라구요.
    남친 주위분들에게 물어보라고 하세요
    아니면 병원 담당 의사샘에게 물어보시던지...

• 2. 저도
    '13.3.18 8:47 AM (59.86.xxx.85)

유전적영향으로 고혈압약 10년이상먹고있는 좀 중증상태인(혈압약3알 먹음) 고혈압환자인데 고혈압으로 힘도없고 힘들진않아요
    원글님남친분은 심리적인거 맞아요
    고혈압환자는 운동꾸준히하고 짜고매운음식피하고 살찌지않게 조심하고 육류좀 멀리하라는 교과서같은주의사항 잘지키면 혈압도 떨어지고 건강하게 살지요
    제사촌동생은 40대중반에 운동 미친듯이해서 살도 빼고 고혈압 당뇨약도 끊었어요
    40대면 충분히 할수있으니 운동 열심히하라고하세요

• 3.
    '13.3.18 9:04 AM (112.152.xxx.118)

바꿔보세요.
    남편이 처음 처방받은 약을 먹고
    그런 느낌을 받았는데
    다른약 교체후 증상이 없ㅇㅓ졌어요.
    본인에게 맞는 약 있습니다.
    제 주위 다른 분들도 한 세번정도 약바꿔본후
    자신에게 맞는걸로 복용하더라구요~

• 4. 존심
    '13.3.18 9:30 AM (175.210.xxx.133)

약보보다는 식보요 식보보다는 행보라 했습니다.
    운동이 최고지요...
    운동과 식이요법으로 체중을 줄이면 혈압도 떨어지고 스테미너도 좋아집니다...
    현미채식도 권할 만 합니다.
    황성수박사로 검색하면 주루룩 나옵니다...

• 5. 운동
    '13.3.18 9:40 AM (175.223.xxx.135)

운동이 물론 제일 좋겠지만 예외라는게 있어요.
    원글님 남친은 유전적이라잖아요.
    그런경우에는 운동이나 식이요법을 철저히 해도
    약으로 조절해야 된다고 생각해요.
    그러니 약을 먹되 자기한테 맞는 약을 찾아서 먹고 운동하고 식단관리 해야죠.
    고혈압이 무조건 운동하고 짠거 안먹는다고
    내려가는건 아니예요.