82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교...엄마들 반모임은 몇학년까지 하나요??

... 조회수 : 7,729
1학년 엄마들은 다 한번씩 모여서 모임 만들고 그러죠?..
이게 몇학년까지 하나요??
1학년때 중간에 외국 나갔다가 3학년 중간에 돌아왔거든요...
4학년때는 반모임이 없더라구요...
우리 반만 그런건지..원래 4학년쯤 되면 없는 건지..그럼 반 모임은 대개 몇학년까지 있는지 궁금해요..
1학년때 엄마들하고 계속 친하게 지내는 경우가 많던데....저처럼 중간에 온 사람은 참 뻘쭘하네요...
이제 5학년 됬는데...올해도 없으려나요...  
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.18 5:13 AM (203.226.xxx.15)

2학년만되도 전체 반모임은 없더라구요...
    혹 학교 사정이 궁금하신거면 반 회장엄마들과 연락해보셔요~
    그나마도 4,5학년은 회장맘들도 학교 갈일 없고 기존 친하던 엄마들과만 어울리게 되더군요~~

• 2. ~ ~
    '13.3.18 5:16 AM (112.154.xxx.62)

저같은경우는 5학년때 반모임을 중3인 아직도 하고 있어요

• 3.
    '13.3.18 5:25 AM (117.111.xxx.109)

저도 아든 초1때반모임 지금은 대학교 3학년인데 매달 모이고 있습니다~~나름인거 같습니다~

• 4. ^^
    '13.3.18 7:22 AM (220.78.xxx.207)

초등 1학년때 만난 엄마들 지금 고3 아직까지 만나요

• 5. ..............
    '13.3.18 7:36 AM (182.208.xxx.100)

학부모 총회때 나가보셔요,,,거기 나온엄마들끼리,,반모임 하는경우가 많죠,,,,다들 알리지는 않고,,몇몇만 모이니까요,없지는 않을 거에요....고3 까지,,쭈욱 반 모임은 있어요..

• 6. ..
    '13.3.18 8:21 AM (203.226.xxx.207)

제 아이 학교는 경기도고 여기는 1,2학년 저학년 때나 반모임하고 3학년 정도 되면 안 하는 분위기예요.

• 7. ..
    '13.3.18 8:32 AM (110.14.xxx.164)

1-2 학년때 학교 갈 일이 많아서 그때 다 친해지더군요
    그 뒤론 모임해도 일년에 두어번이라 별로고
    정 그럼 운동팀이나 체험학습 팀 같은거 짜보세요
    제 경운 체험학습 매주 같이 다니면서 친해졌어요 엄마도 같이 다니니까요

• 8. ...
    '13.3.18 8:36 AM (218.236.xxx.183)

저도 초등 저학년때 만난 엄마들과 아이들 대학생이 된 지금까지 친구로 지냅니다.
    나이 들어가니 고집들이 생기고 사귀는것도
    시들해져서 학년 올라갈수록 모임자체가
    유지되는게 힘들더라구요.

반모임 생겨도 그학년 끝나면 모임도 해체되는
    경우가 많고..
    맘에 드는사람 만나면 먼저 다가가 보세요.

학년 올라가면 아이들 성적에 민감해져서
    초등저학년때 처럼 순수한 마음으로
    사귀는게 힘들어서더 그래요....

• 9. 반모임
    '13.3.18 11:04 AM (203.244.xxx.14)

1학년때 반모임을 현재(5학년)도 하고 있어요
    2학년 이상 올라가니 임원엄마들 아니면 전체 반모임은 안하던데요

• 10. ...
    '13.3.18 4:28 PM (121.168.xxx.198)

4학년때까진 한것같구요.
    지금 5학년인데 안하는 분위기예요.
    4학년때도 반모임했지만 별로 할얘기도없고 그냥 별 이슈없이 얼굴보고수다만 떨다왔거든요.

• 11. ....
    '13.3.18 6:25 PM (112.121.xxx.214)

알학년땐 직장이 있어서 반모임 뜨문 뜨문 나갔는데 그나마 외국 나갔다 와버리니...아는 엄마가 거의 없네요...
    작년에 4학년 총회 갔는데 반모임 얘기 없더라구요..
    임원맘들만 모였단 얘기 나중에 들었어요..
    5학년 되니..총회 자체를 갈까말까 싶네요...