82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧 정말 미치겠네요..

이것 또한 지나가리다 조회수 : 1,782
새벽 2시부터 울렁거림 메스꺼움과 구역질이 나기 시작해서 하룻밤을 잡아먹네요..
밤새 토하고 설사하고...물먹어도 비리고..
정말 활명수라도 마시고 싶어요..ㅠㅠ 그러나 그럴수 없네요..
피곤해죽겠는데...
이러고 쭉 오후 7시까지 힘들어여..
오후 7시부터 새벽 1시까진 괜찮다가..또 시작..ㅠㅠ
엄마들!! 정말 대단합니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '13.3.18 6:38 AM (180.67.xxx.50)

그래서 저는 산고보다도 입덧이 무서워서 첫애낳고 둘째는절대 낳지 말아야겠다 생각했었죠 결국또.. ㅎㅎ
    친정엄마를닮아 임신하면 꼬박 6개월을 입덧하니 정말 힘들었어요 원글님힘내고 화이팅하세요^^

• 2. ..
    '13.3.18 7:04 AM (223.62.xxx.167)

저는 입덧이 전혀 없었지만;;;;
    페리에같은 탄산수 함 드셔보세요~~

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.18 7:14 AM (203.152.xxx.15)

침대 머리맡에 냄새 없는 크래커나 빵 종류 같은거 놨다가
    자고 일어나 눈뜨자마자 드세요.
    위가 비어서 더 심한거에요.
    위가 비니까 입덧 심하고 입덧 심하니 계속 못먹고 또 위가 비어있고.. 그러다 또 입덧하고 하는거죠..
    눈뜨자마자 5분가량은 속이 비어도 입덧이 없을 시간이니 그때 드세요.
    근데 그땐 입맛도 없긴 해요. 그냥 속 채운다 생각하고 드세요.. 아무거나

• 4. 활명수...ㅋ
    '13.3.18 7:47 AM (180.69.xxx.112)

저도 임신했을때 제일 먹고싶었던것이 활명수....저는 10달 내내 입덧하느라...ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.3.18 8:09 AM (110.14.xxx.164)

저도 입덧이 제일 무서워요
    종일 하고 7-8개월까지 한거 같아요
    사람 몰골이 아니더군요

• 6. ㅜㅜ
    '13.3.18 8:30 AM (119.192.xxx.143)

나중엔 식도가 헐어 피까지 토해ㅛ어요

제경우는 그나마 피자치킨같은 기름기 있는 음식이 좀 진정시켜주더라구요

원래 좋아하는데 .. 먹기싫어서 울면서 먹은적도 많아요 ㅜㅜ

첫째둘째 다 마찬가지 ㅜㅜ

사람마다 다르니 이것저것 시도해보세요

• 7. 한마디
    '13.3.18 8:39 AM (118.222.xxx.82)

저도 산고보다 입덧이 무섭지만ㅋ 셋째까지 낳았어요.뭐든 생각나면 천천히 조금씩 토하더라도 먹어야해요.저는 8개월까지 입덧하는 스타일인데 그냥 토하더라도 먹는게 남는거...참크래커나 바게뜨빵 지참해서 조금씩 뜯어먹고 직장에서 점심때면 당장 생각나는거 찾아다먹고...헌데 그게 집에서 가만 누워있음 더 힘들다는거.빙빙돌고...차라리 옷챙겨입고 비실비실 밖으로 걸어나가 공원산책이라도 하고 외식하는게 해답

• 8.
    '13.3.18 9:24 AM (175.228.xxx.207)

입덧...저처럼 심하게 한사람 못봤네요
    열달내내~~했거든요ㅜㅜ
    진짜 임신하고서 인생 최저몸무게 찍어봤네요
    죽을까봐 먹고 바로 토하고 식도염 걸리고 주1회 이상 링거 맞으면서 버텼어요ㅜㅜ
    세상에 있는 모든 입덧가라앉히는 방법 다 소용 없더군요..
    원글님 닉넴만이 정답!
    근데 또 잊어버리고 둘째가져서 또 열달을 그 고생을 했다는거..ㅎㅎㅎ
    건강하게 순산하세요^^

• 9. 힘내세요
    '13.3.18 9:51 AM (1.75.xxx.62)

저도 아침입덧때문에 미치겠어요
    일단 일어나서 물반컵마시고진정될때쯤 토마토 작은거 몇개집어먹고 우유반컵마셔요.
    아침입덧이 체내수분부족때문이기도 하대요.그리고 아침에 속이 비면 더 심하니 조금이라도 뭘드세요

• 10. 무지개1
    '13.3.18 9:53 AM (211.181.xxx.31)

새벽2시 되기전에 주무셔용~