82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항에서 지하철타고(급) ...

은새엄마 조회수 : 1,983

낼 제주에서 아산병원을 가려는데요.

공항에서 지하철타고 천호역에서하차해서 버스를 이용하면된다는데

천호역에서 내리면 병원까지택시요금이 어느정도 나오나요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.3.17 8:10 PM (27.1.xxx.189)

천호역에서 5천원안으로 나오지싶은데요~~

• 2. ..
    '13.3.17 8:18 PM (1.225.xxx.2)

검색엔진에서 에상비용 4,300원 나오네요.

• 3. ..
    '13.3.17 8:26 PM (218.50.xxx.223)

네. 요금은 5천원 안쪽으로 나오는데 전철에서 나와서 버스 타기가 어렵지 않아요.
    방향만 잘 잡으시면 광성교회 앞에서 아산병원 가는것 타셔도 되고
    천호대교쪽에서 타셔도 되거든요.
    많이 돌지 않고 병원에 도착하고 병원내에서도 동관 앞,서관 앞등등
    편한데서 내리시면 되어요.

• 4. 은새엄마
    '13.3.17 8:31 PM (116.46.xxx.30)

다시 질문드려요..
    천호역에서내려 9번출구로 나와서 택시타면될까요.
    제주도에서 가는거라 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '13.3.17 8:43 PM (1.225.xxx.2)

네, 9번출구로 나오세요.

• 6. ..
    '13.3.17 8:44 PM (218.50.xxx.223)

네. 버스를 타도 택시를 타도
    9번 출구로 나오시면 되요.

• 7. 은새엄마
    '13.3.17 8:49 PM (116.46.xxx.30)

그럼,공항에서 지하철5호선타고 천호역에내려서 9번출구로 나와서
    택시를타면 젤루 빠를까요.ㅠㅠ

• 8. ...
    '13.3.17 8:53 PM (58.143.xxx.195)

천호역가는 공항버스도 있을텐데 지하철로 거의 두시간걸릴거예요

차비 신경안쓰신다면 잠실 롯데호텔가는 리무진타면 한시간안에 잠실 논스톱으로 도착하구요 내린곳에서 길건너서 택시타시는게 편할거예요 택시비는 좀 더 나오겠지만요

• 9. 은새엄마
    '13.3.17 9:05 PM (116.46.xxx.30)

차비도 신경쓰이기는하지만 젤루 빠른방법과 시간이조금 걸려도 저렴한방법 좀 알려주셔요.
    초등생도있고 엄마도 잇어서요.(5명이 움직일거라서요..ㅠ)

• 10. 어느공항?
    '13.3.18 12:21 AM (1.233.xxx.45)

김포공항인가요?
    지하철타지말고 공항버스타세요.
    인천공항이든 김포공항이든 공항버스 타고 잠실롯데에서 내려서 택시타세요. 제일 빨라요.

김포공항에서 내리는거라면 6706번 공항버스타면 잠실롯데월드에 내리네요.
    거기 내려서 택시타면 5분이면 가요.

• 11. 어느공항?
    '13.3.18 12:26 AM (1.233.xxx.45)

저렴한거라면 지하철타고 택시탈수 밖에 없네요.
    공항철도타고 5호선갈아타려면 힘들거에요.
    김포공항에서 9호선타고 신논현역에 내려서 택시타세요.