82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아 선수 뒤로 지저분하게 늘어서 있는 광고들

저만그런가요 조회수 : 3,750

오늘 따라, 경기장 안에 쭉 붙어있는 펜스 광고들이 너무 보기 싫었어요.

저 예쁜 처자가 저도록 감동적인 표정으로 최선을 다해 경기하는데,

저 지저분한 광고판들을 꼭 같이 봐줘야 하나...

축구할 때, 펜스 광고판 보는 건 그나마 덜 거슬리는데...

연아의 처연한 자태와 광고판은 정말 안 어울리더라구요.

혼자 발레를 하는 것 같다고 많이 들 그러시는데,

그 광고들 때문에 도저히 발레를 보는 것 같은 몰입은 안되더군요.

발레였다면, 완벽한 무대 장식과 조명 밑에서 했을 텐데요.

그래서 이건 스포츠인가?

그렇지만

많은 분들이 지적하셨듯이

공정성이 매번 결여되고, 주관성에 치우치는 심판들의 판정 때문에, 스포츠라는 느낌도 사실상 덜하죠.

이제 피겨는 오래 못할 텐데, 연아가 피겨를 접고 뭘하면 좋을까 생각해 보게 되네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.17 6:31 PM (61.43.xxx.100)

다른 선수들 보일 때는 글자처럼은 보이던데
    연아시간엔 어찌나 빠른지 글자같지도 않더구만요. ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '13.3.17 6:51 PM (1.225.xxx.2)

연아양 경기를 볼때는 정말 뒤의 광고가 전혀 눈에 안들어왔어요.

• 3. ..
    '13.3.17 7:03 PM (175.192.xxx.47)

별게 다 거슬린다 그러네요.
    스포츠인데 광고 후원 받는것 당연한거 아니에요?

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.17 7:07 PM (183.102.xxx.92)

발레 아니고요.
    그 스폰서들이 있으니까 그런 경기도 할수있는거예요.
    일본쪽 스폰서들 짜증나지만...
    연아는 스폰서 없나요 뭐

• 5. 한글로 마루한이라고
    '13.3.17 7:13 PM (125.177.xxx.171)

되어 있어서 뭔가 찾아봤더니
    파친코 업체네요 ㅡ..ㅡ

온통 일본기업 광고판으로 둘러쌓인 경기장에서(우리애는 일본에서 하는줄 알았데요 ㅋ) 너무잘해줘서 더 좋던데요.

• 6. 우리나라
    '13.3.17 7:18 PM (219.251.xxx.5)

기업들도 광고 좀 하지....

• 7. 잠잠
    '13.3.17 7:19 PM (118.176.xxx.128)

마루한 사장이 제일교포로 파친코 업계에서 자수성가한 사람인데 일본에서도 몃 손가락에 꼽히는 부자입니다. 그런데도 귀화권유를 뿌리치고 한국국적을 유지하고 있습니다. 우리나라를 위해서도 좋은 일 많이 하시는 분입니다.

• 8. 마루한...
    '13.3.18 12:04 AM (218.43.xxx.166) - 삭제된댓글

마루한 한국인이 세운거에요...

한창우씨라고...
    한 씨라서 여튼 마루 뒤에 한이 들어갈거에요.
    스포츠도 협찬 많이 하고 한국학 관련 학자들도 키우려고 장학금도 주고
    좋은 일 많이 하려는 기업이에요...

진짜 대단한 기업인이에요.