82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님이 오셔서 행복해요..

콩다방 조회수 : 3,389

KTX로 두시간 반 걸리는 거리에 사시는 시어머님...

어제 올라오셔서 저희집에서 며칠 묵으실 예정이에요.

저는 세돌 아들이 하나 있는데,

그야말로 엄마 껌딱지이거든요.

엄마 설거지도 못하게 하고, 엄마엄마엄마 꽁무니 쫓아다니며

이야기해달라, 자동차경주하자, 무슨무슨 놀이하자, 달리기 시합하자, 뭐하자 뭐하자

예쁘고 귀엽긴 하지만 가끔 숨이 막힐 때가 있답니다.

화장실이라도 갈 때면 맘이 조마조마하거든요.

주말에 아빠가 있을 땐 아빠랑 좀 놀면 좋으련만,

이 게으른 남편은 내가 봐도 정말 재미없게 놀아줘요.

놀아줘도 맥시멈 오분 십분? ㅜㅜ

애 퍼즐 시켜놓고 앞에서 졸고 있고... 책 읽어주라그러면 책 읽다가 또 졸고 있고...

블럭놀이하라그러면 블럭 쥐고 있는 애 누워서 바라만 보고 있고,

대체 사람인지 와상인지 -_-;;;

그러면 아이는 아빠랑 놀라고 좀 떼어놓은지 십분만에 쪼르르...

엄마랑 놀래, 엄마랑 할래. 으악으악으악.

친정부모님도 손자가 정말 귀엽고 예쁘고 사랑스럽지만,

바라보실줄만 알지, 놀아주시는 법은 모릅니다. 그냥 보면서 허허허 웃으시는 정도.

그런 저희 집에 우리 어머님 등장.

저희 아들 삼십분 째 엄마 안찾고 할머니랑 자~알 놀고 있습니다.

미사일 발사! 핵폭탄 발사! 너랑 나랑 누구 로켓이 더 튼튼한지 한 번 해볼래? 슝! 퓽퓽! 슁!

놀이방에서 들려오는 저 알흠다운 목소리.

눈물나려고 하네요.

어머님 사랑해요 알라뷰 쏘머취

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.3.16 12:11 PM (1.232.xxx.21)

행복합니다.
    오랜만에 이런 글 봐서.............

• 2. 님 보다 몇배로
    '13.3.16 12:56 PM (175.198.xxx.154)

어머님이 더 행복하실겁니다.

• 3. 저도 이런글 좋아요~^^
    '13.3.16 1:00 PM (211.234.xxx.169)

원글님 마음씨도 예쁘고,
    손주와 시간보내주시는 시어머님도 좋습니다.
    짧은 시간이시겠지만, 간만에 얻어진 귀한 시간
    행복하게 보내세요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.16 1:02 PM (211.217.xxx.240)

ㅋㅋㅋ 그림이 그려지네요.

• 5. ..
    '13.3.16 1:08 PM (218.50.xxx.223)

제목 보고 이런 글 좀 읽고 싶어서 일부러
    들어왔어요.
    저 역시 시부모님과 그리 잘 지내지
    못하지만 행복한 모습만 보고싶어요.
    원글님.행복하세요^^

• 6. 시어머니
    '13.3.16 1:14 PM (110.15.xxx.132)

자기 입맛에 맞게 해주면 나에게 좋은 사람이죠

• 7. 보기 드문
    '13.3.16 1:17 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

시어머님 반기는 글이네요. ㅎㅎㅎㅎ
    읽는 사람도 흐믓합니다.

• 8. 저녁에
    '13.3.16 1:30 PM (14.52.xxx.59)

맛있는거 드시고 주무시고 오래 계시다 가라고 하세요
    월요일엔 혼자 나가셔서 어머님 조끼라도 한번 사다드리고
    님은 커피마시고 분위기 좀 잡아보시구요
    서로서로 필요한 시간들이라는 생각이 드네요

• 9. 귀여웡
    '13.3.16 2:07 PM (175.125.xxx.38)

어머니 연세가 어떻게 되세요? 젊은 어머니신가봐요. 핵폭탄발사까지 하시고.^^
    좋아하는 며느리도 귀엽고 이뻐요~.

• 10. 나나
    '13.3.16 9:31 PM (110.70.xxx.145)

궁금해요.
    이런 어머니 아래서 자란 남편님은 또 어떤 분이실지. ?
    꼭!!! 알려주세요^^

• 11. Torch
    '13.3.17 12:57 AM (220.118.xxx.3)

울 애는 저보다 아빠를 더 좋아하고 아빠보다는 할머니를 더 좋아합니다. 울 시어머니 위생관념이랑 아이에게 간식 아무거나 먹이시는 건 옛날 분이라 그런가보다 하지만 애랑 놀아주는 건 정말 베테랑이에요...

• 12.
    '19.4.12 8:19 AM (58.146.xxx.232)

글을 읽다보니 저까지 행복하네요ㆍ
    원글님 앞으로도 더 많이 행복하세요^^